?

Log in

No account? Create an account

Авиация, путешествия и всякие истории


Previous Entry Share
Сочинский бэкгрануд - Формула-1 и прочие
ale
Приветствую, сотоварищи! Когда ты оказываешь в славном Адлере - от авиации здесь не скрыться вообще никак. Жырнейшие взлеты и посадки случаются здесь часто и регулярно. Посадки, как правило, идут на более короткую 02-ю, а взлеты с длинной, трёхкилометровой, 24-й полосы. Бывают, конечно, разные случаи, но чаще всего именно так. И поэтому всегда есть выбор, всегда есть опция и вариант поехать туда или сюда.

Между прибытием и съемками Стрижей, ради которых я, собственно, и приехал, было почти 7 часов. Просто дофига времени для того, чтобы попробовать на вкус всякие разные ракурсы.
DSC_4275


1. Но первая пикча - это утренний Краснодар. Ну знаете там, любому завтраку я предпочту чашечку кофе в аэропорту и прочая ваниль :) Нордвиндище отдыхает перед регулярным рейсом в Москву.
DSC_4199

2. А это уже Сочи, это берег Мзымты и это заход Ютов. Вообще места там просто душевнейшие, реченька журчит, лесок шепчет, солнышко светит, посадки каждые 10 минут. Удивительно, что оттуда до сих пор нет стопицот фотографий от местных.
DSC_4309

3. Формульный бизнес-трафик бил не там активно, но тоже имел место. Прямо в эти минуты в паре километров от нас уже вовсю шли заезды, и кому было нужно - уже давно прилетели. А это так, парочка опоздунов.
DSC_4323

4. Где-то в далеком Новосибирске в тот день провожали на музейный покой Ижминскую легенду, и 757-я осталась единственным коммерческим бортом в России. Лонг Лив ту Ю!
DSC_4338

5. КБСД. Из тех случаев, когда почти уверен, что видишь борт первый и последний раз в жизни :)
DSC_4357

6. Ямал любит юг, но не любит местных споттеров, гоняя сюда одни, понимаешь ли, Эйрбасы. Нет чтобы Суперджет прислать, хрен дождешься когда :)
DSC_4369

7. Аэрофлот, который уже не Аэрофлот, а Нордавиа, но выглядит всё больше как Аэрофлот. Обновленные Боинги - теперь с модными красными законцовками.
DSC_4382

На этом речная программа окончена и переходим к программе сухопутной. Или даже автострадной, если вы позволите мне такое выражение. Точка, знакомая каждому более-менее продвинутому споттеру, с которой можно делать жырнейшие и моднейшие например кадры взлетов. Такие, как на заглавной фотографии например. Бэкгрануд тут уникальный и неповторимый, привязки шикарные - ну натурально щастье споттерское.

8. Джамбик штурмует синеву чистого неба. Скайшоты, конечно, не наш метод, но это же 747-й!
DSC_4286

9. Во-первых, это красиво. И во-вторых тоже.
DSC_4293

10. А теперь идем на перрон! Прорвавшись через 500 уровней суровой защиты, мы попадаем в святая святых - на бизнес-перрон. Где нас встречает вот этот Фалкон 7х.
DSC_4544

11.  Дико редчайший британец Бае-146, принадлежащий самой FOM - Formula One Management. Летает только туда, где случаются этапы Формулы-1. Так что сами понимаете какая у вас вероятность снять этот борт.
DSC_4469

12. Еще один Фалкончик показался нам. Вообще на бизнес-перроне было весьма здорово и вечно, но вот ходить туда не предполагалось. Споттинг был хороший, только нельзя было самолеты снимать. А там еще стояли Ту-204 Бизнес-Аэро, 737 в цветах Русского Стандарта и много прочих ништяков. Но меня всё же пускали на перроне не ради бизнес-спота, сами понимаете.
DSC_4559

13. Но вот три Миля от СЛО - этого нельзя было упускать никак. Решительно запиленная пастораль всего перрона в одном кадре. Только самые внимательные смогут отыскать все рашнплэйнс на фото.
DSC_4303

14. За посадками Стрижей отправился на крышу терминала. Вдогоночку пару кадров отсюда. Наверное, последний мой кадр Ред Винговской Тушки в работе. Вроде как уже в октябре они всё. На этот раз окончательно.
DSC_4722

15. Нордстаровская лайка ставит класс прошедшим съемкам.
DSC_4731

Потом были еще 7 часов до Краснодара вместе с РЖД, романтикой ночных поездов и всего такого. Но это уже совсем другая история :)



Posts from This Journal by “Сочи” Tag

  • Стрижи, Сочи и Формула-1

    Всем салют, товарищи! В прошедший уикенд (или уикэнд?) наш благодатный край имел великое счастье принять событие мирового, понимаете ли, масштаба.…

  • Про споттинг в Сочи и не только

    Буэнос диас, амигос! Подзабросил я тут чуть-чуть свою уютненькую, а зря-зря-зря. ЖЖ ведь у нас, как ведьма лесная, умирает, умирает, да никак не…

  • Нетипичный пост про Сочи

    Здраве будьте, бояре! Предыдущий кратенький пост про живописную Розу-Хутор ожидаемо собрал больше комментов, чем солидные и обильные посты про всякие…


  • 1
Здорово поснимали, столько редких бортов сразу.

Только раз в году бывает Формула-1)

Да. Жаль, далековато.

да, суперски! новая ливрея Краснокрылых. Баешечка - уникально.

Это ж не новая ливрея, это наоборот самая старая, времен Авиастар-Ту

Четыре восьмерки, Космос и Стриж. Кого я не нашёл?

Стрижей много, четыре один за одним. А так всё верно)

Я тоже снимал всё это дело, только с другой стороны))). Специально прилетал на 6 дней. Кстати Ямал вроде каждый день летал из Тюмени а Суперджете.

С другой стороны это от терминала?

Да, из окна гостиницы

спустя 10 лет поезд ржд расстояние в 300 км будет преодолевать за 7 ч))

Слушай, ну там же дело не в самих поездах, а в путях, который один и на котором все вынуждены пропускать друг друга. Так-то сам поезд быстро ехать умеет.

за то бабло, которое получает ржд, уже можно было новые пути построить.

  • 1