Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

Category:

Сочинский бэкгрануд - Формула-1 и прочие

Приветствую, сотоварищи! Когда ты оказываешь в славном Адлере - от авиации здесь не скрыться вообще никак. Жырнейшие взлеты и посадки случаются здесь часто и регулярно. Посадки, как правило, идут на более короткую 02-ю, а взлеты с длинной, трёхкилометровой, 24-й полосы. Бывают, конечно, разные случаи, но чаще всего именно так. И поэтому всегда есть выбор, всегда есть опция и вариант поехать туда или сюда.

Между прибытием и съемками Стрижей, ради которых я, собственно, и приехал, было почти 7 часов. Просто дофига времени для того, чтобы попробовать на вкус всякие разные ракурсы.
DSC_4275


1. Но первая пикча - это утренний Краснодар. Ну знаете там, любому завтраку я предпочту чашечку кофе в аэропорту и прочая ваниль :) Нордвиндище отдыхает перед регулярным рейсом в Москву.
DSC_4199

2. А это уже Сочи, это берег Мзымты и это заход Ютов. Вообще места там просто душевнейшие, реченька журчит, лесок шепчет, солнышко светит, посадки каждые 10 минут. Удивительно, что оттуда до сих пор нет стопицот фотографий от местных.
DSC_4309

3. Формульный бизнес-трафик бил не там активно, но тоже имел место. Прямо в эти минуты в паре километров от нас уже вовсю шли заезды, и кому было нужно - уже давно прилетели. А это так, парочка опоздунов.
DSC_4323

4. Где-то в далеком Новосибирске в тот день провожали на музейный покой Ижминскую легенду, и 757-я осталась единственным коммерческим бортом в России. Лонг Лив ту Ю!
DSC_4338

5. КБСД. Из тех случаев, когда почти уверен, что видишь борт первый и последний раз в жизни :)
DSC_4357

6. Ямал любит юг, но не любит местных споттеров, гоняя сюда одни, понимаешь ли, Эйрбасы. Нет чтобы Суперджет прислать, хрен дождешься когда :)
DSC_4369

7. Аэрофлот, который уже не Аэрофлот, а Нордавиа, но выглядит всё больше как Аэрофлот. Обновленные Боинги - теперь с модными красными законцовками.
DSC_4382

На этом речная программа окончена и переходим к программе сухопутной. Или даже автострадной, если вы позволите мне такое выражение. Точка, знакомая каждому более-менее продвинутому споттеру, с которой можно делать жырнейшие и моднейшие например кадры взлетов. Такие, как на заглавной фотографии например. Бэкгрануд тут уникальный и неповторимый, привязки шикарные - ну натурально щастье споттерское.

8. Джамбик штурмует синеву чистого неба. Скайшоты, конечно, не наш метод, но это же 747-й!
DSC_4286

9. Во-первых, это красиво. И во-вторых тоже.
DSC_4293

10. А теперь идем на перрон! Прорвавшись через 500 уровней суровой защиты, мы попадаем в святая святых - на бизнес-перрон. Где нас встречает вот этот Фалкон 7х.
DSC_4544

11.  Дико редчайший британец Бае-146, принадлежащий самой FOM - Formula One Management. Летает только туда, где случаются этапы Формулы-1. Так что сами понимаете какая у вас вероятность снять этот борт.
DSC_4469

12. Еще один Фалкончик показался нам. Вообще на бизнес-перроне было весьма здорово и вечно, но вот ходить туда не предполагалось. Споттинг был хороший, только нельзя было самолеты снимать. А там еще стояли Ту-204 Бизнес-Аэро, 737 в цветах Русского Стандарта и много прочих ништяков. Но меня всё же пускали на перроне не ради бизнес-спота, сами понимаете.
DSC_4559

13. Но вот три Миля от СЛО - этого нельзя было упускать никак. Решительно запиленная пастораль всего перрона в одном кадре. Только самые внимательные смогут отыскать все рашнплэйнс на фото.
DSC_4303

14. За посадками Стрижей отправился на крышу терминала. Вдогоночку пару кадров отсюда. Наверное, последний мой кадр Ред Винговской Тушки в работе. Вроде как уже в октябре они всё. На этот раз окончательно.
DSC_4722

15. Нордстаровская лайка ставит класс прошедшим съемкам.
DSC_4731

Потом были еще 7 часов до Краснодара вместе с РЖД, романтикой ночных поездов и всего такого. Но это уже совсем другая история :)


Tags: a320, alrosa, b5000, b6000, b737, b738, b744, falcon7x, mi8, nordavia, nordstar, nordwind, redwings, rossiya, tu154, tu204, utair, yamal, СЛО, Сочи
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи” Tag

  • Стрижи, Сочи и Формула-1

    Всем салют, товарищи! В прошедший уикенд (или уикэнд?) наш благодатный край имел великое счастье принять событие мирового, понимаете ли, масштаба.…

  • Про споттинг в Сочи и не только

    Буэнос диас, амигос! Подзабросил я тут чуть-чуть свою уютненькую, а зря-зря-зря. ЖЖ ведь у нас, как ведьма лесная, умирает, умирает, да никак не…

  • Нетипичный пост про Сочи

    Здраве будьте, бояре! Предыдущий кратенький пост про живописную Розу-Хутор ожидаемо собрал больше комментов, чем солидные и обильные посты про всякие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments