?

Log in

No account? Create an account

Авиация, путешествия и всякие истории


Previous Entry Share Next Entry
Ночная тусовка на перроне МинВод
ale
И снова здравствуйте. Обещал я вам тут почаще писать - значит придется соответствовать. Хотя, подозреваю, что всем насрать :) И на очереди у нас МинВодские истории про локальный споттинг в местном аэропорту.

Вообще всякие офицыальные споттинги я не оч как-то котирую, мне ближе залихвастская ширь и невозбранная свобода военного аэродрома. Когда можно просто брать и снимать то, что хочешь, как хочешь и, самое главное, откуда хочешь. А не то что "у нас сейчас по плану". В общем, от офишл ивентов обычно многого не ждешь. Но даже в этой мутной воде порою случаются очень жырные ивенты, вроде прошлогоднего сочинского курултая.

В общем, МинВоды - так МинВоды. Берем любимую девушку, заправляем полный бак, собираемся и едем. Пять часов за рулем и мы на месте. Расписание споттинга в этот раз было, хм, как бы сказать, весьма нелинейным :) Первая часть была в ночь пятницы, вторая - днем воскресенья. То есть между двумя частями мероприятия было больше 30 часов разницы. Ну лан, чо, с логистикой мы как-нибудь разберемся, главное - чтобы в итоге кадры вышли годными.

И, вы таки не повегите, но они такими и вышли :) Итак, сегодня у нас первая часть - ночная.
DSC_1843


Начать стоит с того, что МинВоды - они на самом деле невелики. Я даже сейчас не про сам город, он вообще редкостная дыра, тлен и прах. Я про сам аэропорт. По итогам 2017-го года МинВоды имели пассажиропоток в 2 180 000 паксов. То есть почти в 2 раза меньше, чем Краснодар, почти в 3 раза меньше Сочи и в 18 раз меньше Шереметьево. Это не минус аэропорта, не чья-то недоработка, а просто такое положение вещей. Они и так изо всех сил стараются и после реконструкции прирастают по 20% в год.

В общем, ждать какого-то бешеного трафика, а-ля Сочи или Пашковка, не стоило изначально. А вот вкусно и вдумчиво заснять то, что есть - это да, это зачем я сюда и ехал :)

1. ФлайДубай - как и в Краснодар - летает только по ночам. Лоукост есть лоукост, минимизация затрат по всем фронтам.
DSC_1810

2. С привязочкой. Если в Краснодаре буквы теплые и желтенькие, то здесь - голубые и холодные :)
DSC_1877

3. Второй ночной гость с юга - турецкий Нео. Регулярка в Сабину Гёкчен. Совсем новый борт, на тот момент ему что-то около пары месяцев было.
DSC_1886

4. Искренне ваш ночевал на дальней стоянке, а часам к двум ночи проснулся, встряхнулся и начал не спеша готовиться к вылету в родное Шереметьево.
DSC_1849

5. Пожалуй, лучший кадр со всего ночного споттинга. Любимая сказала, что человек внутри похож на обгоревшего зомби из фильма ужасов :)
DSC_1857

6. Ну и на дорожку - всё тот же Пегасус. Точка съемки тщательно выверена для полного заслонения мачт освещения позади. На этот раз в фас. Удивительно, но это мой первый нормально отснятый Нео.
DSC_1914

Больше ночью ничего не происходило :) Да, вот так. Нет, не жалею. Да, днем было гораздо больше трафика.
Следующая часть - про дневную тусовку, далеко не уходите.

Посмотрите также:
Про споттинг в Сочи и не только

--------------
Одна ночь на перроне Адлера


  • 1
Годно! А УАЗик не пробовал снять с проводкой?)

Он вообще никуда не ездил, стоял себе на месте. Хотя как вариант можно было попросить кого-нибудь кинуть им кирпич в стекло и побежать. Тогда бы с проводкой точно вышли кадры)

Ночная красота!


Ну прям же вкусные фотки)

Потрясающие фотографии, Саш! Просто загляденье!


о, а я думал что ЖЖ окончательно помер. Поторопился видимо)

Слушай, ну надо же куда-то писать, а то одним Инстаграмом сыт не будешь)

Жаль дубайцы не на НЕО почтили тусовку )

Ты хотел сказать не на Максе)

Три самолёта за ночь, это очень много!!!

Ну вообще потом кто хотел еще остался на Ютов, которые в 4 утра прилетали :) Но это уже сверх моих сил было)

Люблю ночные снимки, красота!

  • 1