Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

Ночная тусовка на перроне МинВод

И снова здравствуйте. Обещал я вам тут почаще писать - значит придется соответствовать. Хотя, подозреваю, что всем насрать :) И на очереди у нас МинВодские истории про локальный споттинг в местном аэропорту.

Вообще всякие офицыальные споттинги я не оч как-то котирую, мне ближе залихвастская ширь и невозбранная свобода военного аэродрома. Когда можно просто брать и снимать то, что хочешь, как хочешь и, самое главное, откуда хочешь. А не то что "у нас сейчас по плану". В общем, от офишл ивентов обычно многого не ждешь. Но даже в этой мутной воде порою случаются очень жырные ивенты, вроде прошлогоднего сочинского курултая.

В общем, МинВоды - так МинВоды. Берем любимую девушку, заправляем полный бак, собираемся и едем. Пять часов за рулем и мы на месте. Расписание споттинга в этот раз было, хм, как бы сказать, весьма нелинейным :) Первая часть была в ночь пятницы, вторая - днем воскресенья. То есть между двумя частями мероприятия было больше 30 часов разницы. Ну лан, чо, с логистикой мы как-нибудь разберемся, главное - чтобы в итоге кадры вышли годными.

И, вы таки не повегите, но они такими и вышли :) Итак, сегодня у нас первая часть - ночная.
DSC_1843


Начать стоит с того, что МинВоды - они на самом деле невелики. Я даже сейчас не про сам город, он вообще редкостная дыра, тлен и прах. Я про сам аэропорт. По итогам 2017-го года МинВоды имели пассажиропоток в 2 180 000 паксов. То есть почти в 2 раза меньше, чем Краснодар, почти в 3 раза меньше Сочи и в 18 раз меньше Шереметьево. Это не минус аэропорта, не чья-то недоработка, а просто такое положение вещей. Они и так изо всех сил стараются и после реконструкции прирастают по 20% в год.

В общем, ждать какого-то бешеного трафика, а-ля Сочи или Пашковка, не стоило изначально. А вот вкусно и вдумчиво заснять то, что есть - это да, это зачем я сюда и ехал :)

1. ФлайДубай - как и в Краснодар - летает только по ночам. Лоукост есть лоукост, минимизация затрат по всем фронтам.
DSC_1810

2. С привязочкой. Если в Краснодаре буквы теплые и желтенькие, то здесь - голубые и холодные :)
DSC_1877

3. Второй ночной гость с юга - турецкий Нео. Регулярка в Сабину Гёкчен. Совсем новый борт, на тот момент ему что-то около пары месяцев было.
DSC_1886

4. Искренне ваш ночевал на дальней стоянке, а часам к двум ночи проснулся, встряхнулся и начал не спеша готовиться к вылету в родное Шереметьево.
DSC_1849

5. Пожалуй, лучший кадр со всего ночного споттинга. Любимая сказала, что человек внутри похож на обгоревшего зомби из фильма ужасов :)
DSC_1857

6. Ну и на дорожку - всё тот же Пегасус. Точка съемки тщательно выверена для полного заслонения мачт освещения позади. На этот раз в фас. Удивительно, но это мой первый нормально отснятый Нео.
DSC_1914

Больше ночью ничего не происходило :) Да, вот так. Нет, не жалею. Да, днем было гораздо больше трафика.
Следующая часть - про дневную тусовку, далеко не уходите.

Посмотрите также:
Про споттинг в Сочи и не только

--------------
Одна ночь на перроне Адлера

Tags: a320neo, afl, b738, fludubai, pegasus, Минеральные Воды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments