Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

Испания, до свидания!

Привет, друзья! Я тут опять про Чемпионат Мира наш дорогой. Тащемта не так важно, дико котируешь ты футбол, или люто ненавидишь, но если ты трушный споттер - то он тебе должен быть в радость. Ибо столько жырнейших бортов в эксклюзивнейших ливреях, всяких залетных бизнесов и прочих теплых ништяков понаприлетало к нам в страну в этот месяц - просто пир духа какая-то какой-то. Натурально.

Ну и я, конечно же, снимаю тут это всё это помаленьку. И даже, наверное, когда-нибудь выложу в ЖЖ. Но это не точно :)

А теперь к сабжу. Все же втыкали в воскресенье Россию-Испанию? Ну так вот, эта самая Ла Фурия Роха как раз базировалась в нашем славном городе, и после унылого слива Дзюбинье и Ко, начала паковать свои каталонские и мадридские чемоданы в дальнюю дорогу. А лететь им предстояло абсолютли таким же самолетом, что и сюда - Дримлайнером 787-900 от Эйр Европы. Прилет был, естественно, заснят во всех мелких подробностях. Теперь пришла очередь снять вылет.
DSC_7329


1. Людей под забором в этот раз было существенно меньше. Точнее вообще почти не было. Что не могло не радовать :) Рейсом из Мадрида наш Боинг прилетел в 13-20, почти точно по расписанию. Если к таким рейсам можно вообще применить слово расписание.
DSC_7254

2. Реверс, в конец полосы, освобождение. Вроде всё чертовски просто, тривиально и буднично, но в душе-то - настоящий курултай, Дримлайнище!
DSC_7264

Расписание БазЭла клятвенно обещало нам, что обратный вылет будет ровно через два часа после прилета. Но скептик во мне сразу почуял неладное. Ну не может же так быть, что за 120 минут сумеют загрузить под сотню особых пассажиров, их драгоценный багаж, развернуть борт и отправить назад. Не бывает так, не доросла еще наша маленькая Пашковка до того, чтобы Дримлайнеры в два часа разворачивать. В итоге борт пробыл на земле почти четыре часа и отправился назад аж в шестом часу вечера. Что и требовалось доказать.

Небольшая заметка на полях.
Часа так в четыре гешпанский экипаж Боинга вышел на связь, чтобы объяснить диспетчеру Краснодар Граунд, что кто-то из футболистов где-то потерял то ли багаж, то ли самого себя, но в общем рисуется еще полчаса задержки. И что вы думаете? Диспетчер не понял ничего от слова нихуя. Начал в эфир нести какую-то лютую лажу, втирачь экипажу какую-то дичь про флайт плэн, ну вообще не в кассу выступил. В итоге пилот какого-то другого борта вышел в эфир и перевел диспу, что собственно испанец сказать-то хотел. Дисп потупил так основательно, потом буркнул "Роджер ю" и исчез. Ебаный стыд :)

3. Короче, рано ли, поздно ли, но порулили гости на вылет. Вот тут конечно Дримлайнер меня поразил до глубины души. Он работает настолько тихо, что это просто невероятно. Космос какой-то, ей-богу. Ты видишь самолет размером, сука, с дом, который в абсолютной тишине катится прям перед тобой. Да у наших Туполей ВСУ громче работает!
DSC_7305

4. Даже на взлетном режиме уровень шума ооочень незначительный. Лет через тридцать, когда мы все станем старыми пердунами с волосами в ушах, мы в байках будем рассказывать, что живя в километре от аэродрома точно знали время вылета каждого борта :)
DSC_7313

5. Последние секунды испанцев на российской земле и самолет в воздухе. Adiós, amigos!
DSC_7318

Чемпионат мира для Краснодара на этом почти закончился. Было круто, ждём теперь осенние еврокампании Краснодара и Локо-Кубань :)

Посмотрите также:
Дримлайнер в Краснодар! Прибыла сборная Испании

--------------
Туркиш Эйрлайнс добрались до Краснодара

Tags: aireuropa, b789, Пашковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments