?

Log in

No account? Create an account

Авиация, путешествия и всякие истории


Previous Entry Share Next Entry
Туркиш Эйрлайнс добрались до Краснодара
ale
Бонжур, ёпта! Мы тут сотоварищами еще одну авиакомпанию приняли и обняли в нашей славной Пашковке. И в этот раз это были не местечковые региональные операторы, а, на минуточку, одна из топовых компаний мира, та самая, чьи бизнес-залы входят в число лучших мира и чья маршрутная сеть опутала собою весь наш земной шар.
В общем, ловите, встречайте, салютуйте, Туркиш Эйрлайнс! И её прекрасный длинный 321-й. Кстати, самый популярный тип в их обширном флоте.
DSC_2984


1. После апрельской жары май принес нам грозы и проливные дожди. Лужи, ветер, сырость, дристня полная одним словом. Все встречающие, естественно, до последнего момента грелись в перронном басе.
DSC_2928

2. Традиционный залп по и без того мокрому борту. Серое на сером по серому.
DSC_2963

3. Рулит-рулит наш красавец. Еще год назад, пока в нашем аэропорту в работе была временная ВПП, 321-е Эйрбасы были нам недоступны. Залетали только по особым разрешениям и каждый такой прилет был событием. Теперь долгожданную полосу открыли, 321-е в день по 5-7 штук кружат, а теплое отношение к ним по памяти сохраняется. Хотя казалось бы, Арбуз арбузом :)
DSC_2988

4. Заменить здесь красный на голубой и выйдет натуральный, понимаете ли, АЛК. Ну правда, ну ведь похожи все эти кругляшки с птичками один на другой :)
DSC_2998

5. Трапиками с крышей мы еще не обзавелись, поэтому помокнуть пришлось абсолютно всем паксам. Ну кроме тех предусмотрительных, кто захватил с собой зонтик.
DSC_3025

6. Я смотрел на всех этих людей и думал "Блин, лучше в автобусе посижу" :) Мужественные и смелые люди, adimka, riska777, aka_fitil, kuban_spotting, не боялись намочить свои объективы и другие части тела.
DSC_3030

7. Ветер, дождь, бррррр...
DSC_3059

8. На разворот Турки себе оставляют почти целых два часа, но для выдерживания даже такого не самого плотного графика, борту требуется сразу два трапа. Что говорит только о том, что с загрузкой у ребят всё хорошо. Ну дай-то Босх, может когда-нибудь и 330-й прилетит.
DSC_3056

Потом еще был щедрый банкет, фуршет, застолье, песни, пляски и прочие куртизанские радости, но ваш непокорный слуга туда не поехал - работать, знаете, тоже нужно :)
А вообще, гуглите цены, ежедневные рейсы в Стамбул ждут вас :)

БазЭлу, Ане-старшей, Ане-младшей и самой авиакомпании плюсики в карму за очередное хорошее мероприятие.

Посмотрите также:
Азимут теперь в Краснодаре - плюс один ежедневный рейс на Питер

--------------
Свершилось! Первый Эйрбас А330 сел в Краснодаре!



  • 1
А раньше Тюркиши в Краснодар не летали?

Нет, никогда. Насколько знаю, тут у Пегасуса было очень сильное лобби, которое не давало зайти другим туркам. Были монопольные два рейса в день. Но в этом году что-то поменялось, видимо лобби пропало, и пошли к нам и Атлас, и Корендон, и теперь вот Туркиши.

  • 1