Авиация, путешествия и всякие истории


Previous Entry Share Next Entry
И снова Ан-10 - нашлись новые уникальные снимки
ale
Салют, товарищи! Кто о чем, а я снова о своем Ан-10. О том самом, который живописно разлагается на плесень и на липовый мёд на берегу Кубани и к которому давно уже пора водить интуристские экскурсии. Кто до сих по не вкуривает о чем речь - то вот вам два отчета, 2014-го и 2017-го годов. Почитайте, там, правда, интересно, не пожалеете :)

Но я сегодня о чуточку другом. Если бы потребовалось придумать девиз, наиболее точно описывающий состояние дел в вопросе сохранения нашей русской авиационной истории - я бы не задумываясь предложил "Что имеем не храним, а потерявши плачем". Уж сколько было былинно проебано интересных памятников, архивных фото, уникальных свидетельств очевидцев - не счесть, многие тысячи им. И одним из этих тысяч был как раз наш Ан-10. Многие лета стоял он себе в центральном парке города, внутри был детский кинотеатр, сотни людей ежедневно гуляли рядом и заходили вовнутрь. А фотографий ни у кого нет. То есть понимаете, десятилетия (!) он красовался у всех на виду, внутри тусили чьи-то короеды и спиногрызы, в фото нет, вообще! Эпический проеб.

Грустили по этому поводу авиационные историки, грустили, да пришла помощь откуда не ждали. Пришел ко мне в комменты добрый strravaganza, в миру Дмитрий Майстренко, да поделился двумя уникальными фотографиями нашей десяточки. Качество снимков высочайшее!


Хир ит из:




13-е сентября 1984-го года. Благодаря этим кадрам мы теперь знаем как выглядел наш герой все эти советские года!
В комментах можно и нужно выразить большое спасибо Дмитрию за редчайшие кадры, он обязательно прочитает :) Гранде мерси!



  • 1
Дмитрию-уважение! Наверняка по семейным альбомам пылятся еще снимки этих "кинотеатров". Если повезет может быть какие-то из них увидят свет.
Частенько бывают такие ситуации. Вещи которые нас окружают, обыденные. Даже мысли нет сфотографировать- зачем? Куда оно денется. А потом-раз и оказывается что ни одной фотки не осталось.

Антон, я тебе более того скажу, оно даже не семейным альбомам пылится, а по вполне официальным архивам аэропортов, музеев, полков и так далее. Но хуй ты туда попадешь, с тебя будут просить официальную бумагу от главнокомандующего, будут два года рассказывать, что "сейчас нет времени, я занят", будет не брать трубки, теряться и так далее.

Ну и снимать, конечно, тоже стоит. Памятники, авиакомпании, типы - сегодня есть, а завтра нет.

Огромное-огромное спасибо и Вам, и Дмитрию!

Приятная и неожиданная находка. Сколько еще таких жемчужин скрыто где-то в недрах архивов :)

Хорошо, когда такие архивы всплывают, сам всегда радуюсь - уже и этих самолетов то нет

То ли еще будет)

Сейчас из-за бугра всплывает многоотличных фото СССР, от наших вероятных противников. А наши архивы ТАСС , Известий и т.д. и т.п. так и лежат мертвым грузом, в надежде заработать гнутую копейку. А там ведь миллионы фотографий на любую тему!!

Более того, нельзя эти архивы приобрести частному лицу ни за какие деньги, только юридическому лицу, да еще с кучей ограничений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account