Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
...пусть крылатая машина, исчезая в вышине, не забудет обо мне
ale
Хало, амигос! Было тут дело в далеком июле еще, да всё руки не доходили выпустить в эфир. Посещал наш тихий уездный город сам, понимаете ли, Дмитрий держитесьтам Анатольич. Приезжал пожелать здоровья и хорошего настроения, не иначе. Само собой, что не единолично, а с кучей всяких придворных чиновников, журналистов и прочих благородных пажей.
Для брата-споттера такие визиты - это натурально бесовское искушение. Редкие, как мамонты, борты манят, но при этом всегда где-то рядом таятся майор Пронин, ФСО и прочие САБы. И риск увидеть свою жопу, натянутой на уши, невозбранно возрастает. Ну вы знаете, да, молчаливые ребята в черном по периметру аэропорта и всё такое. Я так Самого снимал в Сочи в прошлом году, на всех фотографиях черные фигурки назгулов в кадре :)
И снова-снова-снова выручил меня мой прекрасный 200-500, позволивший снять весь особый трафик без последствий для ректального здоровья :)



1. Первой полетела Тушечка 524-я, собственно в ней неДимон и был, потому как суровые ребята в черном сразу же после вылета оной собрали манатки и свалили. Ну и да, борт модификации 214СУС, то есть со спецсвязью и прочими ништяками уровня первых лиц.


2. 600-й Бомбардир Ак Барса улетел следующим. Есть подозрение, что внутри заседал один стратегически важный российский миллионер :)


3. Тушка намба ту. Салон в меру вип, в меру эконом. 65 кресел инсайд, обычно в таких летает пул прикормленных государственных журналистов, озадаченных целью правильного освещения барражирования первых лиц по миру.


4. Караул устал и хочет спать. Вылет журналистов гвардейцам ФСО уже не интересен :)


5. Редкая птица, долетевшая до парка СЛО. Государственный Эйрбасище, закупленный всё тем же Медведевым. Количество кирпичей, отложенных тогда авиационными кругами по этом факту, измерялось сотнями тонн. ДАМа это проняло и больше мы стратегическую технику на богомерзком западе не заказываем.


6. А дальше пошла самая мякотка. После всех белых воротничков назад в златоглавую отправились техники, водители и прочая соль земли. Для них был выделен уютненький грузовичок Ил-76.


7. Ил-76 в Пашковке - это прям натуральная редкость, на моей памяти его только Антон Олегыч в далекие мохнатые года заставал. Долго-долго грел Илюша свои могучие соловьевские двигатели перед тем как начать свой разбег.


8. А потом хуяк - что-то пошло не так и через 300 метров пробега наебнулся первый двигатель. Совершенно случайно я решил снять на видео этот вылет. Да, качество говно, вечер, далеко и так далее. Но "для реестра" сгодится :)
Кому впадлу смотреть доооооолгий исполнительный старт - начало разбега с 1:48.


9. И пришлось нашему Илюше провести в южной столице еще пару деньков. На следующий день к нему на помощь прилетела техничка на Суперджете RA-89039 и начали они этот двигатель шаманить. Есть даже видосик от наших друзей из Пашковки.


10. И кадр для истории пашковского аэропорта. Особый Боинг Сибири и винтажный Ил-76 в одном кадре. Ну и да, снимок сделан в 20:20. Благословенный послерабочий споттинг :)


Такие дела творились тут летом.
Сегодня встретили очередной Азимут, на этот раз из Махачкалы, скоро будет рассказа, далеко не уходите :)

Посмотрите также:
Закулисья всех этих наших встреч новых бортов

--------------
Свершилось! Первый Эйрбас А330 сел в Краснодаре!


  • 1
Гранде мерси, компанерос :)

Спасибо, круть!

Да, вечер тогда вышел годный :)

Ну и ну. Тут наверное не ошибусь, если назову это самым жырным подзаборингом за лето.
Про прерваный взлет и говорить нечего, считай записал страничку в историю.

Спасибо! Повезло, что у нас с ДАМом в тот день рабочий график был примерно одинаков :)

Просто шикарно! Спасибо! Улов на все времена

Спасибо! День был удачный :)

Снимали его же визит в Омск - мэн ин блэк тоже куча была
Тогда сломался Ту со свитой
https://max-sky.livejournal.com/314473.html


У вас там даже Ил был)

И ил, и ту и 76й членовоз

  • 1
?

Log in

No account? Create an account