Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

Categories:

Азимут теперь в Краснодаре - плюс один ежедневный рейс на Питер

Салют, комрады! Немного споттерского ликбеза. Есть в году два особых периода, горячо обожаемых и ценимых всеми любителями поснимать самолетики с благодатного перрона аэропорта. Это начало летнего сезона, май-июнь, и начало осеннего, октябрь-ноябрь. Перемены окружающей фауны становятся заметны даже если ваша фамилия не Дроздов и вы не носите бороды. Откуда-то вдруг вылазят появляются толпы заинтересованных споттеров любителей авиации, страстно желающих поснимать самолетики вблизи. Даже неловко как-то становится, что проводя каждую неделя под заборами по много часов, никак с ними не пересекаешься :) В общем, астрологи объявили месяц новых рейсов, количество споттеров увеличилось вдвое.

Ну да ладно, это был так, легкий наброс аперитив к основному блюду. А оно у нас сегодня из разряда тех, которых давно-давно ждали и был лишь вопрос времени его свершение.

В общем - парам-парам - с нами теперь Азимут. Нет, не аэродром, а авиакомпания. С ежедневными прямыми рейсами в Питер по весьма неплохим ценам, рекомендую гуглить. Цены кстати оказались такими теплыми, что Ютам даже пришлось заметно скукожить свою питерскую программу. В общем, ищите да обрящете :)



1. Для начала была организована официальная часть. Такое бывает нечасто, очень нечасто. На моей памяти за десятки встреч на официалку выходила буквально тройка авиакомпаний.


2. Леонид Сергеев, шеф БазЭла, Эдуард Теплицкий, исполнительный директор Азимута и Христофор Константиниди, чиновник из комитета туризма Администрации края. Выглядело всё внушительно и крайне основательно :)


3. Дико любопытный слайдик из презентации. Хотелось позадалбывать вопросиками по методике подсчета пассажиров, но тогда, боюсь, меня бы на месте растерзали остальные ребята, ведь борт был уже где-то на заходе.


4. А на самом деле труЪ-споттеры уже давно ходят на такие мероприятия исключительно пожрать канапешек :))


5. Успели на традиционную арку, за секунды до которой традиционно зашло солнце :) Ну и да, извини, Ань, но из этой песни слов не выкинуть, всё это буйство вершилось на фоне самолета ПУ.


6. За пару недель до официального открытия рейсов этот борт успел свозить ФК Краснодар в Томск, а я, естественно, успел снять его во время классического споттинга :)


7. С правильного угла трап становится размером с половину самолетки.


8. Осенью в Пашковке восхитительно душевно, солнечное тепло еще не покинуло нас, но уже не исжаривает, листва чуть подернулась осенними красками, свет мягок и уютен. Чуден аэропорт погожим осенним днем.


9. Пока не подогнали хайлоадер тележку для багажа можно снять чистый борт, правда, в лютейшей контре :)


10. Долго чесал репу, какие ассоциации вызывает у меня этот двигатель. А потом наступило просветление. Эврика! Ведь один-в-один двигатель якутского Суперджета, только синий цвет заменили на оранжевый.


11. Ключевой момент встречи, все взгляды устремлены на движок :)


12. Сюда можно было бы прилепить отвратительнейший богомерзкий шаблон про "строгую, но стильную и запоминающуюся ливрею", но за этим вы ходите в другие блоги :) А, на мой взгляд, могли бы придумать что-нибудь и поинтереснее, чем банальные красно-синие полосы поперек фюзеляжа. Впрочем, дело вкуса, естественно :)


13. Первый русский самолет с джойстиками сайдстиками вместо штурвалов. А еще немного офигел, увидев работающие камеры наблюдения из салона - видите вон тех крайние  экранчики с каждой стороны? В Боингах вроде такой фичи нет или я что-то пропустил? :)


14. Классические Суперджетные 3+2, ровно 100 мест инсайд. Шаг и ширина кресел, кстати, весьма приятные.


15. Типичная Пашковка, каждые двадцать метров расставлены упреждающие трапы, чтобы никакие споттеры, не дай Босх не сняли что-то на соседних стоянках :))


В общем, дико советую курить их официальный сайт в поисках годных цен на предмет организации себе и любимым осенних питерских каникул.

Как всегда большие спасибы БазЭлу и пресс-службе лично, это правда круто, что можно вот так взять и встретить почти любой борт на перроне.
Среди российских аэропортов не все могут такое организовывать. Мало кто может это сделать.

Вчера еще встретили Лайку от Нордстара, скоро будет рассказ :)

Посмотрите также:
Закулисья всех этих наших встреч новых бортов

--------------
Свершилось! Первый Эйрбас А330 сел в Краснодаре!

Tags: azimuth, ssj100, Пашковский, первый рейс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments