Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

Главное событие в жизни авиации юга: мы открыли новую полосу

Леди и джентльмены, я всех поздравлю, у нас получилось! Дело сделано, кролик триумфально вынут из черной шляпы и предъявлен публике. То, о чем так долго мы твердили в своих пабликах, о чем ехидно шутили и о чем трепетно мечтали, наконец-то свершилось.

Та-ба-думс! Мы открыли новую полосу в Пашковке. Со всеми ее космическими возможностями, с тремя километрами нового бетона и с колоссальным запасом по PCN, который когда-нибудь, дай Босх, приведет в наш аэропорт широкофюзеляжный парк. И, кроме того, в работу вернется настоящая параллельная рулежка и при заходах и взлетах на 05-м курсе, скорострельность порта вырастет в два раза.

В общем в авиационной столице юга большущий праздник, которым мы рады поделиться с остальной страной :)



1. До открытия полосы остаётся последняя половина часа ожидания. Спешл-техника мощнейшим Д-36 сдувает всю грязь, пыль и говно, накопившееся за годы строительства. И делается это далеко не по требованию тонких душ эстетов, а из-за простых требований безопасности: так нужно.


2. Губернатор тоже посетил вечеринку. "Вот так вот раньше приходилось закладывать бортам при визуальных заходах на 05-центральную".


С первой посадкой вышла премного любопытно. Официальные речи, безудержное бросание в воздух чепчиков и прочая милейшая сердцу свистопляска происходила прямиком на РД Джульет. Ну то есть почти в середине полосы. И сразу по ее окончанию нам говорят "А поехали-ка, господа хорошие, в нумера прямо к точке касания, там снимем первую посадку". Мы, как люди, уже намолившие себе все места под заборами и снявшие там не один миллион кадров, натурально понимаем, что поехать к знакам - это равно снять посадку со спины. Споттеры против, но кто бы нас слушал :) Собрались и всем оркестром ломанулись на точку напротив знаков. И что вы думаете? "Словами "Я же говорил" этого не передать".

3. Первый! Ну а кому, как не национальному перевозчику, судьба красоваться во всех благостных отчетах и репортажах :) Ну и да, бортовой номер 320-го удивительным образом коррелирует с компанией-владельцем аэропорта. Совпадение? :)


4. Наши турецкие партнеры почти опередили Аэрофлот, но дисп дал им лишнюю орбиту на схеме. Ну, правда, ребят, кто бы вам дал вперед Аэрофлота влезть? :) Но зато вы стали первым Боингом!


5. Первый А-319! От младшей сестры большого национального.


6. Реверс деплойд! Подметалки не особо помогли, первые борты поднимали эпичнейшие столбы пыли.


7. Первый зелененький! Вообще из-за открытия полосы в полетах был объявлен почти двухчасовой брейкдаун, а для второго, после Сочи, аэропорта юга это означало только одно - лесенку из почти десятка бортов сразу же после ввода полосы. Таким образом, открытие плавно перешло в полноценный споттинг, как бы нас наша милейшая пресс-служба не звала назад в автобусы :)


8. Паксы наверняка не ожидали, что встречать на полосе их будут куча телевизионщиков с камерами и лично губернатор.


9. Есть мягкое касание!


10. Первый уральский сел аккурат в какую-то земляную кучку, оставшуюся с ремонта. Выглядит эпично, будто левой стойкой по траве выгребает, но на самом деле всё в полном порядке.


11. А вот у этих джентльменов полного порядка не получилось от слова совсем. Не, так-то понятно, что советское чугуниевое, оно способно переживать пару ядерных войн и всё такое. Но тут же споттеры собрались, ребят :)


12. Вимы прибыли на своем единственном классическом Боинге. Первый 735-й на ВПП.


13. Дело сделано, можно ехать на работу. Губернатор края Вениамин Кондратьев, мэр Краснодара Евгений Первышев и генеральный директор БазЭла Леонид Сергеев. Дай Босх, не последний раз с вами видимся на новой полосе :)


Ну а для меня это стал первый опыт съемки с купленной буквально накануне системы Никон. И сразу же такое вот боевое крещение. Но вроде неплохо так вышло, правда? :)

Посмотрите также:
Что достается Краснодару от этапа Формулы-1 в Сочи

--------------
Новые пути в Европу: Эйр Молдова теперь с нами

Tags: a319, a320, afl, b735, b738, izhavia, pegasus, rossiya, s7, ural, vim, yak42, Пашковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments