Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

Новые пути в Европу: Эйр Молдова теперь с нами

Буэнос диос, амигос! Разгоняется-раскручивается летняя летная программа и сегодня мы встретили очередных гостей в Пашковке.

- Что это, Холмс, это новый тип?
- Мыслите шире, мой друг!
- Может быть это новое направление?
- Неплохо-неплохо, Ватсон!
- Неужели новая авиакомпания на новом типе по новому направлению?
- Почти, мой пытливый друг. Но это еще и совершенно новая страна на глобусе наших полетов, в которую никогда до из Краснодара никто не летал.


Лэдис энд джентльменс, плиз велкаааам! Эээээйр Молдоооова!



1. Традиционная водная арка в этот раз была запилена ин абсолютли хард контра. После того как в Краснодаре наконец закончили все-все-все ремонты рулежек, прилетающие борты больше не рулят по старой полосе и благословенные арки с радугами остались в прошлом. Теперь осваиваем съемки против света :)


2. По прилёту прилетавшие были радушно приняты положительными казаками и немедленно накормлены кубанскими караваями. И вдобавок почему бы благородным молдавским донам не пройтись по нашим ируканским пашковским коврам.


3. Девочки-бортпроводницы были традиционно очень скромны. Обычно по-другому и не бывает :) Ну вы же все знаете как это обычно происходит, да? "Ой, ну не надо нас, не снимайте, ой, ну ладно вам, ой, а где потом фотки посмотреть?" :)


4. Шеф нечасто балует нас своим личным присутствием, но уж если сама Аня здесь - значит повод гарантировано весом и значителен. Это вам не Ижму провожать под дождём :)


5. Бразильское вторжение продолжается! После того как австрийцы посадили свои Фоккеры на скамейку запасных, количество регулярно прибывающих Эмбраеров выросло до целых десяти в неделю! Раньше такой сидишь на работе, листаешь лениво уютненькую жжшку и тут - оп-па - Эмбраер летит в Пашковку. И ты как в жопу ужаленный судорожно хватаешь камеру, мчишься под заборы, снимаешь прелестную редкость и резво убегаешь от суровых бородачей из САБа. И по окончанию всей экзекуции люто доволен - редкий кадр снял! А теперь - пфффф - "боян бояном, шо там за ним ехать" :)


6. Еще одни бело-синие цвета в нашей кубанской палитре.


А теперь - внимание - минутка для прогона серьезных телег. Молдова пришла к нам не только для благодатной возможности ежедневно подвозить свежайшую партию крепленного кишинёвского винишка. А, на минуточку, чтобы стать ни много ни мало адекватной альтернативой туркам и австрийцам по решению стратегической задачи по организованной доставке руссо туристов в города этого вашего Евросоюза.
Гуглите варианты сами: во всевозможные Миланы, Турины, Флоренции, Дублины и прочие Лиссабоны теперь реально дешевле и быстрее добираться удобным и (слава богам!) дневным рейсом через Кишинёв. Ну это в пику привычному для нас ночному рейсу в Сабину Гёчиху с милейшим сердцу вылетом в 3:30 ночи.

Кстати, после всего этого безудержного балагура была еще любопытная пресс-конференция и воистину королевский фуршет, на котором мне достались только ароматные запахи и красивые фото торта :) Ну да речь не об этом. Генеральный директор авиакомпании прогнал там еще одну интересную телегу насчет умения молдаван раскочегаривать российские направления. Так вот, когда-то Москву они начинали всего с одного рейса в день, а сейчас раскачали до целых четырех ежедневных рейсов! И раскачали бы еще сильнее, если бы в некоторых южных городах владельцы аэропортов озадачились наконец-то расширением списка принимаемых самолетов до широкофюзеляжных типов! Я сейчас про Кишинёв, если что :)

В общем, такие дела у нас тут. Если надумаете этим летом оттарабанить свои полушария в старушку Европу - советую присмотреться к варианту стыковки в Кишиневе. Благо, что режим у нас с Молдовой безвизовый и при наличии пары лишних часов на пересадке... Ну вы понимаете, о чем я, правда? :)

Тут тоже интересно:
Раз в год мы с мужиками встречаем Ижму

--------------
Австрийские Фоккеры - всё. Последний рейс именного борта в южную столицу


Tags: airmoldova, emb190, Пашковский, первый рейс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments