Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
Раз в год мы с мужиками встречаем Ижму
ale
Вечер в хату, посаны! Вы таки не повегите, но мы снова сделали это. Мы вновь запилили в Пашковке крутейший ивент для нашей очаровательной ижминской Тушки. Пока по всей стране одни заламывают руки от невозможности увидеть живого Туполя, а другие заламывают цены за возможность этим самым Туполем хоть куда-то слетать, мы тут в Краснодаре по-деловому поджариваем вкуснейшие пикчи прямиком у трапа. Что поделать, такая традиция теперь у нас на Кубани: каждый апрель мы с мужиками пилим луки возле алросовской живой легенды.
Как это было в прошлый раз - обязательно почитайте вот тут по ссылочке. Тогда нас окружала чУдная апрельская ночь, а сейчас не менее чуднОй апрельский день. Где это видано, где это слыхано, чтобы за неделю до первомая в воздухе витал не страшный дух праздника, а холоднющие дождевые взвеси, носимые не менее мерзкими порывами ветров.
Но что нам дождик, что нам зной, когда прилетает Туполь. Десант из девяти комрадов высадился на перрон Пашковки ровно в полдень и отправился прямиком на 19-ю стоянку. В прошлом году Ижма стояла кстати асболютли здесь же.
В состав нашей ежегодной регаты кроме автора вошли: mr_anderson22, kuban_spotting, dron_nsk, aka_fitil, adimka, uterentiev и парочка вне-жжных ребят.



1. К моменту прибытия группы снимающих товарищей, борт уже низко гудел своим ВСУ и активно принимал внутрь бортовую хавку. Отметьте для себя, как экипаж чуть-чуть приоткрыл переднюю дверь, но не сильно, чтобы не дуло :)


2. Всего пять цифр, которые расскажут тебе историю подлиннее иной статье в Википедии. Кстати Алроса (слава богам) наконец-то просекла, что ламповое советское наследие нужно не стыдливо прятать, а натурально активно пиарить. И теперь в официальных аккаунтах компании регулярно выпекаются бодрящие новости о том, куда же и когда же очередные жаждущие полетать ради полетать могут отнести свои кровно заработанные гроши.


3. А вот и паксов притаранили. Точных цифр по загрузке в этот раз не раскопал, но было целых два забитых баса, так что, думаю, душ 140-150 точно на борту было.


4. Москвичи и гости столицы, прилетевшие в столицу же южную, специально, чтобы тут же улететь назад, запиливают луки с трапа. Уж простите мне мою провинциальную невежественность, но никого из этих, несомненно, достойных людей, я не знал от слова вообще. Хотя наверняка среди них были очень известные и заслуженные в узких кругах споттеры :)


5. Удивительно, дизайнерами новая ливрея рисовалась под Боинги, а в жизни лучше всего легла на Туполева.


6. Когда снимал цэ фото - то думал "ща быстренько сниму, а потом в посте придумаю к ней клёвый каламбур". Пришло время писать пост, а каламбур так и не родился. Но пикча пускай будет, что ж пропадать ей что ли.


7. Пашковка - из э фордж оф криэйтив авиаэйшн фотос. Автор натурально облазил все полуболотистые говна вокруг самолета и таки нашел один распустившийся мак.


8. После получаса наших плясок с бубнами и фотоаппаратами, подрулил могучий тягач и потолкал нашу Тушечку на запуск и руление.


9. Год назад я предсказал, что последний коммерческий рейс Ту-154 в России гарантировано будет на маршруте Краснодар-Москва. И таки, вы снова не повегите, но всё идет именно к этому :)


10. Ты только смотришь на это фото, а в ушах уже звучат чарующие соловьевские Д30. Звук, который не спутать ни с каким этим вашим Роллс-Ройсом.

,
11. Минут через 20 после того, как наш Туполь отправился в долгое-долгое путешествие по полям родного Пашковского охотхозяйства, эти мрачнейшие небеса разверзлись могучим ливнем. Но мы уже в это время как раз запрыгивали в наши машинки на парковке.


12. Пока вся наша гурьба крутились-вертелись вокруг самолета - мы совершенно забыли запилить ежегодный фотолук на фоне сабжекта. Уже под самое-самое руление спохватились и урезанным составом таки сфотографировались.


Жырнейшие лучи добра отправляются в Базэл-Аэро и авиакомпанию Алроса. Поверьте, такие события - они гораздо круче любых нафталиновых пресс-релизов о росте прироста производительности кур-несушек аэропорта в втором полугодии по сравнению с прошлым. Силами нашего экипажа и, примкнувшими к нам, залетными московскими ребятами, Пашковка на пару дней даже заставила всю авиатусовку оторваться от воза пикч с тренировок парада и сказать "блин, молодцы какие в аэропорту Краснодар работают." Так-то!

Завтра утром идем встречать молдаван, так что далеко не уходите :)

Тут тоже интересно:
Австрийские Фоккеры - всё. Последний рейс именного борта в южную столицу

--------------
Краснодар вошел в состав России



  • 1
Спасибо! Очень интересно!

Скоро будет про молдован :)

жырный, смачный ЛАЙК) отличный пост)

Гранде мерси :)

Зачем вы "пережигаете" цвет?
Такие фотки хорошие...

Та вроде норм. Вам яркость/контраст не нравится?

Насыщенность цвета в основном, контраст тоже, но в меньшей степени.
На калиброванном устройстве смотрится попугаисто.

Вот жеж.. круто :)

А то! Передовой аэропорт!

Я не против хоть КАЖДЫЙ прилет Ту-154 встречать на перроне!

Только при условии, что он прилетает в выходной, да? :)

Супер! Красавец! Пусть еще летает и летает...

Дай-то бог, все только рады будут

Да, Ижма к нам теперь каждые две недели летает, видимо на летний сезон стабильно будет в расписании.

Круто, такой движ организовали!!! Респект и уважуха организаторам!!!

Ну да, при правильном контакте с Базэлом можно крутейшие вещи делать :)

В старой, ижменской, ливрее.

INT_5103

  • 1
?

Log in

No account? Create an account