Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
Австрийские Фоккеры - всё. Последний рейс именного борта в южную столицу
ale
Бонжур, комрады! И в этом выпуске "Кубанского Спот-Экспресса" сразу же о главном. Краснодар прощается с Фоккерами. Австрийцы выводят из эксплуатации весь свой уютный голландский флот, заменяя его бразильским. Такие дела. В далеком уже 2008-м году наши австрийские партнеры открыли для себя неокученность Краснодара и полетели-полетели малыши Фоккеры прямыми рейсами из Вену в южную столицу. Сначала каждый день, после известных событий ужались до трех раза в неделю, но тем не менее это всегда была натуральная жырная регулярка.
И малочисленному кругу кубанских споттеров всегда было тепло и благостно на душе, когда среди засилья А и Б в дымке на горизонте вдруг появлялись красно-белые очертания, которые издалека порою принимались за Свисток.
Но теперь story is over, 17-го марта последний Фоккер коснулся нашей рулежки полосы и уже со следующей недели на рейсах 607/608 из Вены будут только Эйрбасы да Эмбраеры.



1. И, конечно же, такой рейс мог выполнить только один борт - именной. Да-да, не наша прекрасная "Россия" начала игру в города, и не она первая назвала борт "Краснодар". Свой Краснодар с блэкджеком и шлюхами у нас появился еще 9 лет назад.


2. Высота фюзеляжа над землей - меньше метра. Принимающий техник и бортпроводник тепло улыбаются друг другу.


3. Классический СПТ-154 на самостоятельном ходу! Пару месяцев назад Андрей на РП сетовал, что никак не попадутся ему в действии эти живые артефакты. Ну, вот, смотри :)
И особый лайк стюардессе, которая с таким умилением смотрит на управляющего техника. Пикча вполне себе из 90-х, добрый ламповый трап и не менее олдовый самолетик.


4. Настоящий австриец с родной альпийской регой! Ливрея авиакомпании незамысловата, но тут тоже присутствует парочка интересных бортов, вроде Стар Альянса. Я невыносимо долго отлавливал тот серый Ф100, и таки однажды поймал. Есть еще, кто успел его снять? :)


5. Две (!) двери багажного отделения с одной стороны. Как-то этот момент меня прям удивил, мне казалось, что у таких малышей с каждой стороны максимум по одной багажной дверке. А тут всё как у взрослых прям :)


6. Кабинный экипаж тоже был в курсе, что это не просто очередной рейс. Стюардессы не хуже споттеров щелкали борт со всех возможных ракурсов. Ждем обновлений на Анете ;) А еще одним бонус-треком стала наличие во втором пилотском кресле представительницы прекрасного пола. Заметили белый хвостик в окошке? :) Дико хотелось запилить какую-нибудь годную пикчу с её приветствием, но экипаж себе лишностей не позволял и максимум, что удалось поймать - это вот такой снимок на телефон.


7. Последний (увы, именно так) взгляд на старого знакомого перед тем как запрыгнуть в автобус. Farewell, mate!
p.s. Хотя, кто знает, может еще и прилетит, когда какой-нибудь Эмбраер поломается :)


Лучи тепла и благодарностей отправляются в пресс-службу Базэла! Это правда круто, что мы вышли из спячки и теперь делаем вот такие крутые ивенты!

p.s. Фоккер провожался в компании Димы и Сани. Спасибо за компанию! Остальным зачитывается прогул :)

Тут тоже интересно:
Краснодар вошел в состав России

--------------
Кто хочет в Грецию?



  • 1

Отличный репортаж! Нравится мне как вы пишите, всегда с удовольствием читаю!


Спасибо! Наверное, поэтому не получается часто писать. Хочется, чтобы материал был не скучный, а не всегда есть время :)

Красивая машина. Мне нравится. Пересечся с ней мне не пришлось. Увы...

Они ж вроде в Москву летают, не? Или там почти всегда Эйрбасы?

на арбузах они к нам летают. Фоккер видел всего лишь два раза . на радаре. снять не смог...

Фотки гуд! Помнится был у меня Фоккер с лыжниками и Стар альянс.

О, ты тоже Стар Альянс ловил! А что за лыжники? Не помню такого)

Это этот же борт кстати

Фигасе какие раритеты у тебя! Это ж какой год?

Круто-круто! Таких снимков кроме тебя ни у кого :) Тебе вообще нужно запилить какой-нибудь ретро-пост про споттинги пятилетней давности

Хех. Тут с текущим раскидываться не успеваешь)
Так то конечно хотелось бы поделиться всякой стариной.

Krasnodar от австрийцев удивил ) а до Фоккеров они к вам на чем летали? Я был в 2003м, они уже летали.

Ох, ты знаешь, я такой инфой не владею, нам пресс-служба дала инфу про 2008-й год.

Можно предположить, что до 2008-го были МД-82, они вроде в парке были. Хотя может про 2008-й год - это и деза от пресс-службы :)



Edited at 2017-03-19 12:03 am (UTC)

О не знал, что у них есть борт с русским городом
Парочку их снимал в Пулково

Точно знаю, что в парке остается Эйрбас с именем Москва. А вот Питера вроде не было

Эх, жаль! Мне так нравилось, что по левой стороне были два ряда кресел, а не три.

В Эмбраерах компоновка 2+2 :)

Тогда ладно))

Не знал, что девушка в красном - австрийка! Думал кто-то с аэропорта. Печально конечно, что все к А и Б скатывается. Тот же эмбраер от них уже минимально отличается.

Ну она в красном вся такая, наверняка австрийка :) Да еще и границу пересекала.

Скоро на линии выйдет наш МС-21, та же хуйня будет, как и А и Б)

так те парни, что чемоданы разгружали также границу пересекали - тоже австрияки?) Мне просто показалось, что она была еще до того как самолет подрулил.

Может представитель местный. Но она точно была одета так же, как и стюрки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account