Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
О краснодарском споттинге замолвите слово или Полтора года под забором, часть первая
ale
Привет всем на борту! Подумал тут я, что стремительным домкратом на нас скоро обрушится Новый Год и, как это всегда бывает, френдлента моментально засрется всякими подведениями итогов, постами в стиле "мои лучшие фото за 2016-й год" и прочей хуетой, интересной лишь авторам этих высеров опусов. А у меня тут как раз под Новый Год накопилось дофига каких фоток со всяких разных подзаборных вылазок.

Ну знаете, каждый выезд поснимать самолеты - его же не будешь в жж выкладывать. Это ж сначала читатели на отличненько ебануцца, а потом сам той же дорогой отправишься,  если начнешь стопицотый раз выкладывать унылый Аэрофлот в профиль. А трафик у нас тут на Колыме такой, что редкие и красивые борты бывают чуть чаще, чем пару раз в месяц. Так, пять раз посидишь под забором - глядишь пару-тройку годных кадров да выловишь.

Ну так вот, о чем я. Чтобы не затеряться в декабрьском каломассовом наплыве об итогах, выводах, подборках и прочей дребедени, начну закрывать долги за 2016-й, а заодно и половину 15-го прямо сейчас. Тем более, что второй месяц сижу без своего железного коня, и пополнения копилки фото-впечатлений в этом году можно уже не ждать.



1. Полтора года назад к нам на теплый юг из Новосиба на ПМЖ понаехал Андрей, с которым мы в первые же доступные выходные отправились с инспекцией по всем злачным споттерским местам Краснодара. В первый заход в наши сети не попалось нихуя особо интересного, разве что этот ФлайДубай. Ну тоже какая-никакая добыча. А Андрей тогда написал свой первый пост про пашковские споттинги.


2. Тем же апрелем был выловлен Газпромовский Суперджет под номером 19. Где-то внутри сидят Халк, Витсель и прочие Зыряновы, прилетевшие к нам на календарную игру то ли с Кубанью, то ли Краснодаром.


3. Ямал к нам то летал, то не летал, то снова летал. Короче, какие-то сомнительные фрикции, но выловить их было прям очень трудно. Лишь год спустя на перроне Пашковки, встречая-провожая красный Суперджет, удалось снова узреть их незамысловатые узоры.


4. Год назад у нас была даже своя местная авиакомпания Донавиа. Они имели 10 штук 319-х Эйрбасов, которые любой местный споттер знал наизусть. Все эти BBU, BWJ - на любом подзаборинге они шли косяками, пару-тройку вылазок - и у тебя в кармане был полнейший авиапарк.


5. Однажды Саратовские решили полетать к нам не привычными Яками, а свежими модными Эмбраерами. Но не фартануло, кубанский пакс вкус волжской провинции не оценил и вскоре желтые сигары отправились покорять другие аэропорты.


6. Мало кто знает, но на заднем дворе у Пашковки есть не только куча всякого говна, но и своя вертолетная база Здесь забазирован пучок губернаторских восьмерок, на которых тогда еще Александр Ткачев летал по всяким ебеням и прочим Мухосранскам нашей гостеприимной Кубани.


7. В секретном месте в Пашковке даже спрятан не менее секретный Ми-26. Адский пепелац, единственный в мире Ми-26 модификации НЕФ-М, с ЭДСУ (!), внешней кабиной с гидравлическим захватом и прочими ништяками. Сумрачная мощь в натуральном виде. Третий год гниет в Краснодаре.


8. Но вернемся к самолетам. У киргизов не так много самолетов в принципе, но даже на том немногом, что есть, они регулярно умудряются запиливать напалмовые отжиги. Год назад едва не разложили этого старичка о Камазы и бетономешалки Великой Пашковской стройки. Чистое везение, что в тот день 122 пакса зашли в терминал на своих двоих, а не внутри черных пакетов.


9. А через семь недель "лучшая авиакомпания Восточной Европы по версии авторитетной премии World Airline Awards-2012, первая в истории российская авиакомпания, получившая премию Skytrax в номинации "Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса-2013" совершила такой же подвиг, примостив свой 735-й аккурат между бытовок и мешков с цементом. На этот раз пострадали лишь три фонаря на "Полосе, которую никогда не откроют", да жопа КВС.


10. Ретроджет подмигнул лампочкой на вылете. Одна из малочисленных особых ливрей, которые летают по России. На 146 миллионов человек всего лишь одна великолепная пятерка из Ретроджета, Манчестера, ЦСКы, Зенита да Тигра. Маловато, понимаешь ли. Эй, маркетологи, нам нужно больше особых ливрей!


11. Тирольские ребята перешли с ежедневок на три раза в неделю. А типы - да какие угодно, Ф70, Ф100, Э195, А319 - только успевай ловить.


12. Футболет намба ту распугивает непуганых пернатых, в изобилии обитающих возле полосы. Лайк дизайнеру за годную работу по вписыванию мерзкого лого старой России в эту роскошную униформу.


13. Пришла осень и полетели-поехали к нам заморские ногомячисты на всяких вкусных редкостях. BAe-146 в особой ливрее греческого ПАОКа единственный раз появился в Пашковке.


14. Дима выбрался поснимать под забор! Не мог не выложить этот редчайший кадр.


15. Алросочка радовала нас своей Тушенькой почти каждое воскресеньице. Хоть в чем-то Краснодару повезло, мы, наверное, в свое время станем последним городом куда будет совершен регулярный рейс на Ту5.


16. Азурная авиакомпания с мая начала время от времени летать в нашу приморскую провинцию. Очередной ренессанс Катэкавиа возила, возит и будет возить наших кубанских курортников в далекий Тунис. А еще через полгода после этого снимка в Азур на главы пресс-службы перейдет работать наша бывшая замечательная пресс-секретарь сочинского аэропорта Саша Анпилогова, которая своими хрупкими руками умудрялась запиливать нам крутейшие ивенты в аэропорту Адлера.


17. Рояль Донавиа в кустах.


18. Вимы до сих пор активно юзают мои любимые 757-е, благо трафик на ветке Краснодар - Москва не ослабит никогда.


19. Уральцы мало-помалу раскурили южные направления. Если года четыре назад их бело-голубые Арбузики были у нас относительной редкостью, то теперь даже в зимний период рейсов - просто жопой ешь. А в Сочи - так вообще, пять-шесть (!) рейсов каждый день. Пора им уже свой филиал на юге открывать.


20. Летом особо кайфово было забраться в подсолнухи под глиссадой и там ловить аллергию и комаров вечерний свет и Боинги.


21. Кубанский споттинг жил, живет и будет жить! (В отличии от Трансаэро)


Всех хороших подзаборингов и хороших постов, поменьше батонов и побольше всяких ништяков! И не забываем, что скоро будет вторая часть :)

Тут тоже интересно:
Летные зарисовки января, февраля и марта

--------------
ЦСКА - мы снова стали первыми!



  • 1
Киргиз на отрыве хорош. Очень понравился. )

На АП не приняли, сказали "банальщина, давай креатифф, блеать!"

Этсамое, а хде подсолнухи?


з.ы. как же ты чертовски прав про всякие итоги года...

А на нижнем фото хто по-твоему? Натуральные подсолнухи!

Не хватает подсолнухов на борту(((

Они уже четыре года как того-с, увы. От бывшей Кубани теперь два Яка только остались, да и те тренажеры.

Играешь с огнем))) Ну, ты понял) Эмбрайер только на стоянке фотал ска. Ну ниче, скоро у нас этих эмбрайеров будет... Другого цвета правда.

Хо-хо-хо, кое у кого настолько подсушенные пуканы, что поджигать их одно удовольствие :)

А так посмотришь, трафик то у нас вроде и не столь уныл))

Ну если раз сорок съездить - то да, можно 20 фоток нормальных снять)

Спасибо, интересный репортаж!
За ленту можешь не переживать, от меня таких постов не будет! Архивы - может быть, но итоговых салатов оливье за год не будет.
Да и я про отпуск толком ещё не писал, а материалов там много...

Спасибо! Архивы обязательно нужно публиковать, нельзя чтобы что-то терялось на винте.

Комментарии к фото доставляют )

Текст, он всегда важнее фото)

Ништяк насобирал. А конь то твой куда ускакал? ;-)

да в аварию попал. сам жыв-здоров, но машина уже не на ходу

Классно там у вас! Особенно возможность быстренько собрать флот Донавиа:)

Будете у нас на Колыме - милости просим :-)
А Донавиа уже собирается не так легко, теперь их желто-серые самолетки разлетелись по всей нашей необъятной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account