Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

Categories:

Все прелести маленького аэропорта

И снова привет! За окном жаркий август - самая пора долгожданных отпусков. Всем нравится бывать на море, правда, друзья? На пару дней сменить постылый вид из окна на морской ландшафт и всей грудью вдохнуть бодрящий и свежий аромат морской соли. Но чтобы окунуть свою тушку в теплые воды, ее (тушку конечно же) необходимо сначала на это море привезти. И, конечно же, первым, что видит прибывающий пакс - это аэропорт. Наверняка многие из вас уже побывали в новейшем и технлогичном аэропорту Сочи. Там и в самом деле очень современно и масштабно. А многие ли бывали в аэропорту Геленджика?



Геленджик - это самый мелкий из всей семьи международных аэропортов Краснодарского края. Жырнейшие времена здесь наступают с мая по октябрь. Курортный сезон и следующий за ним Гидроавиасалон загружают аэропорт почти на дюжину рейсов в день. Живой поток страждущих моря не иссякает с раннего утра до позднего вечера. А вот всю оставшуюся часть года рейсов нет вообще. Ни одного. Аэропорт, как медведь, уходит в зимнюю спячку.

1. Что почти всегда есть на перроне Геленджа - это бизнес-авиации и какой-нибудь Як-42. Это, правда, какая-то магия или аномалия, я не знаю, но здесь почти всегда на перроне стоит один бизнес и один Як :)


2. В этот раз норма по Якам была перевыполнена в два раза. Старый знакомый - Грозный авиа - неспешно ремонтировался в сторонке. Год назад мы офигенно встретили этот борт в Пашковке. Тогда был жырнющий свет и количество хороших кадров перевалило за сотню. Зайдите, посмотрите, там правда было красиво :)


3. Зона ожидания здесь почти под открытым небом. Вырвиглазный синий поликарбонат укрывает паксов от дождя, если таковой случается. Но чаще не случается и укрывать приходится от палящего южного солнца.


4. Миниатюрный зал ожидания может вместить в себя - на глазок - паксов 150-200. То есть одного 321-го хватит, чтобы превратить этот тихий зал в бурлящий муравейник :)


5. Противоспальные кресла. Особая конструкция с несъемными подлокотниками, чтобы паксы не разваливали свои потные телеса на несколько сидений :)


6. Три рейса в день. Наш краснодарский и парочка из Москвы. Маловато как-то для выходного дня. Металиическая калитк на летное поле гордо именуется гейтом :)
p.s. Вик, уберите артикль the перед Gelendzhik Airport :)


7. Пожалуй, лучшая зона ожидания для споттера. Никаких тебе стекол, никаких долбанных искажений и бликов. Просто ты и самолеты. Снимай на здоровье пока батарейка не сядет :)


8. Например, вот так. Просто кадр из зоны вылета.


Сразу после этого над аэропортом раздался раскатистый призыв нашей пресс-службы поскорее занять места внутри нашей Элки. Иначе грозились отправить в Краснодар в багажном отделении автобуса. Пришлось оперативно свернуть короткую 15-минутную экскурсию и со всех ног бежать к самолету. Запрыгивать вовнутрь пришлось уже на ходу, но я успел :)

(...продолжение следует)

Тут тоже интересно:

Как не попасть в пробки по дороге на море

--------------
Рейс Краснодар - Сочи теперь три раза в день!


Tags: grozny, l410, orenburzhje, yak42, Геленджик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments