Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

Categories:

Как не попасть в пробки по дороге на море

Всем приветище, комрады! Давно заглядывали в календарь? А ведь уже пора отрывать очередной листок - к нам пришел горячий август! Алая полоска термометра вновь уперлась в неистовые +40 и готова рвануть еще выше. Что в таком аду полагается делать приличествующим сэрам и сэрыням? Конечно же рвать когти на море!

Но, как в том анекдоте, снова есть нюанс. Такой, что в августе на своих уютных и не очень жоповозках на море дико ломицца половина наших соотечественников. Что - кто бы мог подумать - вызывает адский транспортный коллапс на всех кубанских хайвяэх. Фактор криворуких колхозников мелко посыпается быдло-обочечниками, перемешивается с вялотекущими ремонтами дорог и медленно поджаривается на 50-градусной асфальтовой сковородке. Конец немного предсказуем - 7-8 часов пути до моря, сожженные тонны нефти литры бензина, вымотанные нервы, скандал в семье и, как итог, "да на кой ляд мне это ваше море, я лучше пивка дома попью". Короче пичальбидаогорчение.

А ведь дорога на море не только может, но и должна быть в кайф. Хотите узнать как?



Постоянные читатели уютной жэжэшечки давно уже догадались до правильного ответа. Конечно же по воздуху! Прямой рейс Краснодар - Геленджик занимает всего 30 минут. Только представьте, в 8 утра вы еще в Краснодаре, а в 9 часов уже греете свои жырненькие бока на теплой геленджикской гальке. При этом попивая холодный виски. Захотелось? Ну еще бы :)

B наша спот-крю в прошедшие выходные лично затестила удобнейший утренний рейс Оренбуржья.

1. Darkness flees the rising sun, the village airfield lies ahead. В предрассветной Пашковке мы одни. Аэропорт лениво потягивается и неспешно готовится к полетам..


2. Вдалеке тихо спят Элки Оренбуржья. На таком самолете нам скоро предстоит отправиться в полет.


3. Антон на спящую Элку смотрит как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением недоверчиво . "И где же экипаж?" Позади Дима и Катя задаются тем же вопросом разглядывая экранчики своих камер. Без экипажа самолет не взлетит :)


4. Наконец прибыл и экипаж. Летчики сами открыли борт, деловито осмотрелись и вызвали заправщик, который больше той Элки в пару раз. Потом притащили скрипящую стремянку, сами залезли на крыло, заправились и сели в кабину готовить бумаги.
Это было так непривычно и круто, что я даже перестал снимать происходящее :) В век Дримлайнеров летчик регулярного рейса, самостоятельно заправляющий свой самолет, выглядит как Рик Уэйкман со своими аналоговыми кнопками в наш век цифровых гаджетов. И в той же степени мужественно и круто.


5. А потом за нами приехала пашковская дребезжащая Газель и отвезла к самолету. Олдскул в этот день валил на полную.


6. Споттеры разбежались искать лужи снимать малышку Элку со всех возможных и невозможных ракурсов. И лишь опытный Антон, как тот старый бык, никуда не носился, спокойно и обстоятельно ожидая нас около борта. И таки все равно сумел снять самые жырные кадры!


7. Тишину взорвал (правда, несильно) Сержик Руслайна, запарковавшийся на соседней стоянке. Обтекатель, по-видимому, собирался из всего, что было под рукой :)


8. А вот так наш звездолет-410 выглядит внутри. Четырнадцать уютных кресел, занавесочки, бутылочки воды в спинках кресел - максимум домашнего уюта и функциональности. Паксы видят пилотов, пилоты видят паксов - всё невероятно душевно и очень по-человечески.


9. А соседняя Элка так и осталась дремать на перроне.


10. По рулежкам мы пронеслись ну ооочень стремительно и так же резво оторвались от земли.
Сабу на заметку: Видите лесополосу в центре кадра? Сейчас это единственная более-менее приличная спот-точка в Пашковке.



11. А вот тут раньше были очень крутые кучи земли, откуда можно было жырно-жырно споттить. Их больше нет.


12. После взлета - вираж над станицей Васюринской и разворот на город.


13. Эти ваши Боинги на таком удалении уже набирают минимум километр высоты. В пику им наша уютная Элка проходила над станицей гораздо ниже. Дворы и улицы типичной кубанской станицы были всего в паре сотен метров под нами. Даже можно было разглядеть пасущихся коровок и лошадок :)


14. А вот такого кадра у меня ещё не было! Наша родная Пашковка в одном кадре! Тут тебе и несчастная полоса, которой никогда не суждено открыться, и все-все-все рулежки, и очертания Ила и Ана на месте пожарной части. Да и вообще, теперь когда кто-то будет спрашивать, откуда можно снимать в Пашковке - буду брать этот снимок и молча рисовать указующие стрелочки :)


15. Самый лучший на свете, крупнейший на юге и вообще очень-очень уютный торговый центр ОЗ Молл. Сверху похож одновременно на взлетающую птицу и арт с обложки Sign of the Hammer.


16. Гиблдрострой. Один из самых маргинальных районов Краснодара. Хотя местные жители так и не считают :) В верхней части кадра могучая Краснодарская ТЭЦ.


17. Озера Старой Кубани и сама Кубань. Один из самых малолюдных и тихих районов города. Однако вангуется мне, что скоро здесь понастроят муравейников.


18. Редкой красоты слоенный торт из реки, города, облаков, туч и чистого неба.


19. Всю дорогу за окном показывали космической красоты толкиеновские полотна. Никакой фотоаппарат никогда в жизни не передаст насколько круто рассекать внушительные пудинги облаков всего в нескольких сотнях метров над лесистыми склонами Северного Кавказа. Просто немыслимые ощущения. Я вам честно скажу, это, пожалуй, одни из самых сильных видов, что мне довелось видеть из окошка иллюминатора.


20. Вроде только взлетели, а тут уже - опа - и бухта Геленджика под нами. С момента взлета прошло минут двадцать. За это время на своей машине вы макисмум успеете выехать из города :)


21. Честно признаюсь, над морем я раньше не летал никогда. Не доводилось вот как-то. То ли здесь какие испарения, то ли еще какая неведомая сила, но сила искажений, искривлений и прочей мути на снимках выросла раза в два. Ну да хрен с ними, с искажениями :) Лучше полюбуемся могучими танкерами, стоящими на рейде Новороссийска.


22. Пассажиры в диком восторге от таких красот. Горящие глаза говорят сами за себя. Правда, Вик? :)


23. Антон тоже доволен. При этом, как опытный споттер, не забывает одной рукой снимать на телефон заход на посадку :)


24. Делаем крутой вираж над водной гладью и целимся на полосу. Опять же, первый раз оказавшись над морем довелось на практике заценить насколько здесь обманчивы ощущения высоты. Внутренний глазомер выходит из строя и начинает нагло врать. Тебе уже кажется, что вот-вот намочишь пятки, а на самом деле под тобой еще метров сто высоты.


25. Как специально посадочный курс в Геленджике выстроен так, что на заходе ты пролетаешь прямо над пляжами. Издевательство :)


Весь полет занял всего 30 минут. Тридцать, Карл! А на перроне нас еще и ждала приятная неожиданность...

(Продолжение следует)

Тут тоже интересно:
Рейс Краснодар - Сочи теперь три раза в день!

--------------
ЦСКА - мы снова стали первыми!


Tags: l410, orenburzhje, Геленджик, Пашковский, море
Subscribe

  • Как я встретил вашего Путина

    Буэнос Диас, амигос! Наш крайне нерегулярный звездолет снова на большой дороге. Летаем мы не так часто, как хотелось бы, но каждый наш рейс – это…

  • Один день на Лаго-Наки

    Всем привет! Есть тут ещё кто живой? :) Ну и отлично! Наконец начинаю разбирать свои накопившиеся запасники, полные увлекательных рассказов и…

  • Планческая щель

    Всем привет! Очередные выходные - и очередная прогулка. Вдохновившись фотками Ани с Планческих скал, решил тоже прогуляться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Как я встретил вашего Путина

    Буэнос Диас, амигос! Наш крайне нерегулярный звездолет снова на большой дороге. Летаем мы не так часто, как хотелось бы, но каждый наш рейс – это…

  • Один день на Лаго-Наки

    Всем привет! Есть тут ещё кто живой? :) Ну и отлично! Наконец начинаю разбирать свои накопившиеся запасники, полные увлекательных рассказов и…

  • Планческая щель

    Всем привет! Очередные выходные - и очередная прогулка. Вдохновившись фотками Ани с Планческих скал, решил тоже прогуляться…