Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
Как не попасть в пробки по дороге на море
ale
Всем приветище, комрады! Давно заглядывали в календарь? А ведь уже пора отрывать очередной листок - к нам пришел горячий август! Алая полоска термометра вновь уперлась в неистовые +40 и готова рвануть еще выше. Что в таком аду полагается делать приличествующим сэрам и сэрыням? Конечно же рвать когти на море!

Но, как в том анекдоте, снова есть нюанс. Такой, что в августе на своих уютных и не очень жоповозках на море дико ломицца половина наших соотечественников. Что - кто бы мог подумать - вызывает адский транспортный коллапс на всех кубанских хайвяэх. Фактор криворуких колхозников мелко посыпается быдло-обочечниками, перемешивается с вялотекущими ремонтами дорог и медленно поджаривается на 50-градусной асфальтовой сковородке. Конец немного предсказуем - 7-8 часов пути до моря, сожженные тонны нефти литры бензина, вымотанные нервы, скандал в семье и, как итог, "да на кой ляд мне это ваше море, я лучше пивка дома попью". Короче пичальбидаогорчение.

А ведь дорога на море не только может, но и должна быть в кайф. Хотите узнать как?



Постоянные читатели уютной жэжэшечки давно уже догадались до правильного ответа. Конечно же по воздуху! Прямой рейс Краснодар - Геленджик занимает всего 30 минут. Только представьте, в 8 утра вы еще в Краснодаре, а в 9 часов уже греете свои жырненькие бока на теплой геленджикской гальке. При этом попивая холодный виски. Захотелось? Ну еще бы :)

B наша спот-крю в прошедшие выходные лично затестила удобнейший утренний рейс Оренбуржья.

1. Darkness flees the rising sun, the village airfield lies ahead. В предрассветной Пашковке мы одни. Аэропорт лениво потягивается и неспешно готовится к полетам..


2. Вдалеке тихо спят Элки Оренбуржья. На таком самолете нам скоро предстоит отправиться в полет.


3. Антон на спящую Элку смотрит как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением недоверчиво . "И где же экипаж?" Позади Дима и Катя задаются тем же вопросом разглядывая экранчики своих камер. Без экипажа самолет не взлетит :)


4. Наконец прибыл и экипаж. Летчики сами открыли борт, деловито осмотрелись и вызвали заправщик, который больше той Элки в пару раз. Потом притащили скрипящую стремянку, сами залезли на крыло, заправились и сели в кабину готовить бумаги.
Это было так непривычно и круто, что я даже перестал снимать происходящее :) В век Дримлайнеров летчик регулярного рейса, самостоятельно заправляющий свой самолет, выглядит как Рик Уэйкман со своими аналоговыми кнопками в наш век цифровых гаджетов. И в той же степени мужественно и круто.


5. А потом за нами приехала пашковская дребезжащая Газель и отвезла к самолету. Олдскул в этот день валил на полную.


6. Споттеры разбежались искать лужи снимать малышку Элку со всех возможных и невозможных ракурсов. И лишь опытный Антон, как тот старый бык, никуда не носился, спокойно и обстоятельно ожидая нас около борта. И таки все равно сумел снять самые жырные кадры!


7. Тишину взорвал (правда, несильно) Сержик Руслайна, запарковавшийся на соседней стоянке. Обтекатель, по-видимому, собирался из всего, что было под рукой :)


8. А вот так наш звездолет-410 выглядит внутри. Четырнадцать уютных кресел, занавесочки, бутылочки воды в спинках кресел - максимум домашнего уюта и функциональности. Паксы видят пилотов, пилоты видят паксов - всё невероятно душевно и очень по-человечески.


9. А соседняя Элка так и осталась дремать на перроне.


10. По рулежкам мы пронеслись ну ооочень стремительно и так же резво оторвались от земли.
Сабу на заметку: Видите лесополосу в центре кадра? Сейчас это единственная более-менее приличная спот-точка в Пашковке.



11. А вот тут раньше были очень крутые кучи земли, откуда можно было жырно-жырно споттить. Их больше нет.


12. После взлета - вираж над станицей Васюринской и разворот на город.


13. Эти ваши Боинги на таком удалении уже набирают минимум километр высоты. В пику им наша уютная Элка проходила над станицей гораздо ниже. Дворы и улицы типичной кубанской станицы были всего в паре сотен метров под нами. Даже можно было разглядеть пасущихся коровок и лошадок :)


14. А вот такого кадра у меня ещё не было! Наша родная Пашковка в одном кадре! Тут тебе и несчастная полоса, которой никогда не суждено открыться, и все-все-все рулежки, и очертания Ила и Ана на месте пожарной части. Да и вообще, теперь когда кто-то будет спрашивать, откуда можно снимать в Пашковке - буду брать этот снимок и молча рисовать указующие стрелочки :)


15. Самый лучший на свете, крупнейший на юге и вообще очень-очень уютный торговый центр ОЗ Молл. Сверху похож одновременно на взлетающую птицу и арт с обложки Sign of the Hammer.


16. Гиблдрострой. Один из самых маргинальных районов Краснодара. Хотя местные жители так и не считают :) В верхней части кадра могучая Краснодарская ТЭЦ.


17. Озера Старой Кубани и сама Кубань. Один из самых малолюдных и тихих районов города. Однако вангуется мне, что скоро здесь понастроят муравейников.


18. Редкой красоты слоенный торт из реки, города, облаков, туч и чистого неба.


19. Всю дорогу за окном показывали космической красоты толкиеновские полотна. Никакой фотоаппарат никогда в жизни не передаст насколько круто рассекать внушительные пудинги облаков всего в нескольких сотнях метров над лесистыми склонами Северного Кавказа. Просто немыслимые ощущения. Я вам честно скажу, это, пожалуй, одни из самых сильных видов, что мне довелось видеть из окошка иллюминатора.


20. Вроде только взлетели, а тут уже - опа - и бухта Геленджика под нами. С момента взлета прошло минут двадцать. За это время на своей машине вы макисмум успеете выехать из города :)


21. Честно признаюсь, над морем я раньше не летал никогда. Не доводилось вот как-то. То ли здесь какие испарения, то ли еще какая неведомая сила, но сила искажений, искривлений и прочей мути на снимках выросла раза в два. Ну да хрен с ними, с искажениями :) Лучше полюбуемся могучими танкерами, стоящими на рейде Новороссийска.


22. Пассажиры в диком восторге от таких красот. Горящие глаза говорят сами за себя. Правда, Вик? :)


23. Антон тоже доволен. При этом, как опытный споттер, не забывает одной рукой снимать на телефон заход на посадку :)


24. Делаем крутой вираж над водной гладью и целимся на полосу. Опять же, первый раз оказавшись над морем довелось на практике заценить насколько здесь обманчивы ощущения высоты. Внутренний глазомер выходит из строя и начинает нагло врать. Тебе уже кажется, что вот-вот намочишь пятки, а на самом деле под тобой еще метров сто высоты.


25. Как специально посадочный курс в Геленджике выстроен так, что на заходе ты пролетаешь прямо над пляжами. Издевательство :)


Весь полет занял всего 30 минут. Тридцать, Карл! А на перроне нас еще и ждала приятная неожиданность...

(Продолжение следует)

Тут тоже интересно:
Рейс Краснодар - Сочи теперь три раза в день!

--------------
ЦСКА - мы снова стали первыми!



  • 1
Спасибо! Очень интересно!

Спасибо, что читаете, заходите еще, скоро будет продолжение.

С радостью, если будет время, точнее, как время будет. Но проход у него жуть... как там люди-то ходят? На снимках кажется очень узким.

Там не ходят в полете, имхо :) Только на посадках и высадках. Да и куда там ходить, когда весь салон метра три в длину.

Как минимум от входа до кресла, и обратно.

Первыми заходят самые толстые пассажиры. Иначе потом не пробьются)

Самое главное, чтобы они в хвосте сидели, а то если ближе к носу... могут быть проблемы. Вот кто должен быть AirBus, точнее AirМаршрутка!

Мы кстати ходили всем оркестром по салону, с одного борта на другой, спереди назад и обратно. На летных качествах никак не сказывалось)

Весело у Вас там было!

читаю с удовольствием :)
А как на это чудо попасть?

Привет :) В любом поисковом авиасервисе ищи рейсы Краснодар-Геленджик. От 2500 в одну сторону, но на ближние даты будет подороже конечно же.

Что-то в расписании на Гелендж щас не вижу, но на Сочи точно есть :)

Ага, и я не видела :)))

вот она, цивилизация. 30 мин и никаких пробок! Фото - заглядение

Я ж о том же) нипанятна почему тысячи предпочитают стоят часами в пробках

Зачотище!) Я и впраду каким-то суровым вышел. Наверное спросоня)

Сонным снял охуенные фото)

Благодарствую конечно за оценку)

Очень здорово.
Ещё бы гидроавиалинии возродили. От Крыма до Сухума)

Ох, это только когда Сухум войдет в состав России :))

Для пассажирских линий это не существенно)
Раньше их Геленджика можно было и в Туапсе попасть http://far01.livejournal.com/237194.html )

Помню-помню этот пост :) было бы круто, но у нас на всю страну сейчас десяток летающих гидросамолетов)

"Без экипажа самолет не взлетит" - может - нехуй делать:) На радиоуправлении
4. Ремувки тоже сами снимали?:))
8. "Паксы видят пилотов, пилоты видят паксов" - и слышат, и даже чуят, по-видимому:) Можно делать объявления без громкой связи. "всё невероятно душевно и очень по-человечески" - тёплый, ламповый самолётик:)
10. "Сейчас это единственная более-менее приличная спот-точка в Пашковке." - я оттуда Ижму снимал, там идти прилично от того места, где можно машину оставить. Ну или на Жыпе ехать по кукурузе - легковушка там не пройдёт
11."были очень крутые кучи земли, откуда можно было жырно-жырно споттить. Их больше нет." - нет, Саш, они так и остались, вон та, например, справа. Забор периметровый просто перенесли дальше и она стала "по ту сторону".
14. Фото жЫрнючее - вся его прелесть относительно того же ГуглМапа - оно трехмерное, в перспективе. Слюни!!
19. Блин - я по-доброму вам завидую, конечно. Но и рад за вас, что вы такое видели!
21. "То ли здесь какие испарения" - каэшна, епта! VODA же!!!
23. "не забывает одной рукой снимать на телефон заход на посадку" - поди второй ещё и бутылку с чем нибудь открывать. Он такой:))
Твои репорты читать по пятницам - настроение на все выходные обеспечено:))
Искромётно, юомрно, с огоньеом - супер, Сань!


Edited at 2016-08-05 01:08 pm (UTC)

"Без экипажа самолет не взлетит" - может - нехуй делать:) На радиоуправлении
я на таком не полечу, нуевона

4. Ремувки тоже сами снимали?:))
канешн, и стартер крутили сами

8. "Паксы видят пилотов, пилоты видят паксов" - и слышат, и даже чуят, по-видимому:) Можно делать объявления без громкой связи. "всё невероятно душевно и очень по-человечески" - тёплый, ламповый самолётик:)
не, мы наших не чуяли, они подмылись с утра

10. "Сейчас это единственная более-менее приличная спот-точка в Пашковке." - я оттуда Ижму снимал, там идти прилично от того места, где можно машину оставить. Ну или на Жыпе ехать по кукурузе - легковушка там не пройдёт
да ну, я туда через день езжу на своей пузотерке

11."были очень крутые кучи земли, откуда можно было жырно-жырно споттить. Их больше нет." - нет, Саш, они так и остались, вон та, например, справа. Забор периметровый просто перенесли дальше и она стала "по ту сторону".
а зачем нам такие кучи, с которых нельзя снимать? (с) (И.Ф.Сталин)

14. Фото жЫрнючее - вся его прелесть относительно того же ГуглМапа - оно трехмерное, в перспективе. Слюни!!
ага, на РП фото дня стало

19. Блин - я по-доброму вам завидую, конечно. Но и рад за вас, что вы такое видели!
что интересно, сразу после нашего полета рейсы отменили

21. "То ли здесь какие испарения" - каэшна, епта! VODA же!!!
VODU я как-то и не приметил...

23. "не забывает одной рукой снимать на телефон заход на посадку" - поди второй ещё и бутылку с чем нибудь открывать. Он такой:))
профессионал же!

хорошо там у вас на югах ;-)
я бы тоже позыркал с высоты на эти толкиеновские красоты)

Не поверишь, рейсы уже отменили))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account