Но, как в том анекдоте, снова есть нюанс. Такой, что в августе на своих уютных и не очень жоповозках на море дико ломицца половина наших соотечественников. Что - кто бы мог подумать - вызывает адский транспортный коллапс на всех кубанских хайвяэх. Фактор криворуких колхозников мелко посыпается быдло-обочечниками, перемешивается с вялотекущими ремонтами дорог и медленно поджаривается на 50-градусной асфальтовой сковородке. Конец немного предсказуем - 7-8 часов пути до моря, сожженные
А ведь дорога на море не только может, но и должна быть в кайф. Хотите узнать как?
Постоянные читатели уютной жэжэшечки давно уже догадались до правильного ответа. Конечно же по воздуху! Прямой рейс Краснодар - Геленджик занимает всего 30 минут. Только представьте, в 8 утра вы еще в Краснодаре, а в 9 часов уже греете свои жырненькие бока на теплой геленджикской гальке. При этом попивая холодный виски. Захотелось? Ну еще бы :)
B наша спот-крю в прошедшие выходные лично затестила удобнейший утренний рейс Оренбуржья.
1. Darkness flees the rising sun, the
2. Вдалеке тихо спят Элки Оренбуржья. На таком самолете нам скоро предстоит отправиться в полет.
3.
4. Наконец прибыл и экипаж. Летчики сами открыли борт, деловито осмотрелись и вызвали заправщик, который больше той Элки в пару раз. Потом притащили скрипящую стремянку, сами залезли на крыло, заправились и сели в кабину готовить бумаги.
Это было так непривычно и круто, что я даже перестал снимать происходящее :) В век Дримлайнеров летчик регулярного рейса, самостоятельно заправляющий свой самолет, выглядит как Рик Уэйкман со своими аналоговыми кнопками в наш век цифровых гаджетов. И в той же степени мужественно и круто.
5. А потом за нами приехала пашковская дребезжащая Газель и отвезла к самолету. Олдскул в этот день валил на полную.
6. Споттеры разбежались
7. Тишину взорвал (правда, несильно) Сержик Руслайна, запарковавшийся на соседней стоянке. Обтекатель, по-видимому, собирался из всего, что было под рукой :)
8. А вот так наш звездолет-410 выглядит внутри. Четырнадцать уютных кресел, занавесочки, бутылочки воды в спинках кресел - максимум домашнего уюта и функциональности. Паксы видят пилотов, пилоты видят паксов - всё невероятно душевно и очень по-человечески.
9. А соседняя Элка так и осталась дремать на перроне.
10. По рулежкам мы пронеслись ну ооочень стремительно и так же резво оторвались от земли.
Сабу на заметку: Видите лесополосу в центре кадра? Сейчас это единственная более-менее приличная спот-точка в Пашковке.
11. А вот тут раньше были очень крутые кучи земли, откуда можно было жырно-жырно споттить. Их больше нет.
12. После взлета - вираж над станицей Васюринской и разворот на город.
13. Эти ваши Боинги на таком удалении уже набирают минимум километр высоты. В пику им наша уютная Элка проходила над станицей гораздо ниже. Дворы и улицы типичной кубанской станицы были всего в паре сотен метров под нами. Даже можно было разглядеть пасущихся коровок и лошадок :)
14. А вот такого кадра у меня ещё не было! Наша родная Пашковка в одном кадре! Тут тебе и несчастная полоса, которой никогда не суждено открыться, и все-все-все рулежки, и очертания Ила и Ана на месте пожарной части. Да и вообще, теперь когда кто-то будет спрашивать, откуда можно снимать в Пашковке - буду брать этот снимок и молча рисовать указующие стрелочки :)
15. Самый лучший на свете, крупнейший на юге и вообще очень-очень уютный торговый центр ОЗ Молл. Сверху похож одновременно на взлетающую птицу и арт с обложки Sign of the Hammer.
16. Ги
17. Озера Старой Кубани и сама Кубань. Один из самых малолюдных и тихих районов города. Однако вангуется мне, что скоро здесь понастроят муравейников.
18. Редкой красоты слоенный торт из реки, города, облаков, туч и чистого неба.
19. Всю дорогу за окном показывали космической красоты толкиеновские полотна. Никакой фотоаппарат никогда в жизни не передаст насколько круто рассекать внушительные пудинги облаков всего в нескольких сотнях метров над лесистыми склонами Северного Кавказа. Просто немыслимые ощущения. Я вам честно скажу, это, пожалуй, одни из самых сильных видов, что мне довелось видеть из окошка иллюминатора.
20. Вроде только взлетели, а тут уже - опа - и бухта Геленджика под нами. С момента взлета прошло минут двадцать. За это время на своей машине вы макисмум успеете выехать из города :)
21. Честно признаюсь, над морем я раньше не летал никогда. Не доводилось вот как-то. То ли здесь какие испарения, то ли еще какая неведомая сила, но сила искажений, искривлений и прочей мути на снимках выросла раза в два. Ну да хрен с ними, с искажениями :) Лучше полюбуемся могучими танкерами, стоящими на рейде Новороссийска.
22. Пассажиры в диком восторге от таких красот. Горящие глаза говорят сами за себя. Правда, Вик? :)
23. Антон тоже доволен. При этом, как опытный споттер, не забывает одной рукой снимать на телефон заход на посадку :)
24. Делаем крутой вираж над водной гладью и целимся на полосу. Опять же, первый раз оказавшись над морем довелось на практике заценить насколько здесь обманчивы ощущения высоты. Внутренний глазомер выходит из строя и начинает нагло врать. Тебе уже кажется, что вот-вот намочишь пятки, а на самом деле под тобой еще метров сто высоты.
25. Как специально посадочный курс в Геленджике выстроен так, что на заходе ты пролетаешь прямо над пляжами. Издевательство :)
Весь полет занял всего 30 минут. Тридцать, Карл! А на перроне нас еще и ждала приятная неожиданность...
(Продолжение следует)
Тут тоже интересно:
Рейс Краснодар - Сочи теперь три раза в день!
--------------
ЦСКА - мы снова стали первыми!