Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

ЦСКА - мы снова стали первыми!

Всем большущий привет! Поздравьте, мы снова стали первыми! Ура! *на заднем плане гремят фанфары, слышны овации и взрывы хлопушек*

Так, минутку... Я кажется вижу изумленные и вопросительные лица. В самом деле, что мог выиграть ЦСКА, когда сезон только-только начинается? Эх вы, не врубаетесь в наши странные авиационные радости :) Не ЦСКА стал первым, а наш Краснодар стал первым. Первым российским аэропортом (не считая Шарика), куда прилетел крутейший и новейший самолет-конелёт Аэрофлота. Особый борт, только-только выкрашенный ровными фламандскими руками в красно-синие цвета футбольного клуба ЦСКА.

Два дня вся региональная споттерская братия нашей необъятной страны следила, куда же этот коник прилетит первым. Два дня в расписании были одни Цюрихи да Антальи. И вот на третий день, на рассвете, этот особый борт собрал в своем Шереметьево полный салон паксов и полетел в Краснодар. Пропустить такое событие было бы непростительно.



1. Как это обычно бывает в Пашковке, за пару минут до посадки поменяли курс. Типичная Пашковка, хули. Ждал я это красавца с востока, а прилетел он с запада. Мягчайшая посадочка в жырном мареве.


2. Р-р-р-р-р-реверс!


3. Особый Аэрофлот на фоне Аэрофлота обычного.

Женская половина моих читателей уже наверняка задалась вопросом "А почему же на фюзеляже нарисовали коня?". Ответ стоит искать в пестрой околоспортивной культуре. Вы наверняка знаете, что у каждого футбольного клуба есть своя увлекательная история и свое прозвище. К примеру, "Спартак" все называют "мясом", "Зенит" - "мешками". Про них мы обязательно поговорим, но как-нибудь потом :) А вот Центральному Спортивному Клубу Армии досталось прозвище "кони". Возникло же оно сразу после того, как в далеком 1974-м году новый стадион ЦСКА на Песчаной улице был построен ровно на том месте, где всю прежнюю жизнь были обычные конюшни.

Как и любое меткое прозвище, "кони" прижилось моментально. Поначалу клуб упорно и недальновидно открещивался от "конского" имени, но со временем врубился в фишку, догадался сделать это своей фичей и теперь во всех официальных магазинах ЦСКА можно купить кучу различнейшей атрибутики на конскую тему. А теперь вот вообще, дожили аж до целого самолета :)


4. Красно-синие цвета клуба удачно вписались в красно-синие цвета компании. Интересно, как бы пришлось выкручиваться дезигнерам, если бы промо-контракт заключили не с ЦСКА, а с каким-нибудь желто-синим Ростовом? :)

Вообще предлагаю каждой авиакомпании найти себе свой собственный клуб с похожими цветами. Например, лого "Спартака" прямо просится на свежеиспеченную красно-белую "Россию". "Сибирь" могла бы разукрасить себя в красно-зеленые цвета "Локомотива". А "Ютам" вообще сотрудничество с "Реалом" может грозить :)


5. На левом борту название клуба на русском, на правом - то же самое на английском.


Вот такие приятные неожиданности случаются по пятницам. Хотел сегодня выпустить пост про самый короткий рейс - "Краснодар - Геленджик", но Конелёт приятно скорректировал эти планы.

Ну и, конечно же, всем дочитавшим до этого места - хороших и продуктивных выходных :)

Тут тоже интересно:
Ретроджет

--------------
История одного Суперджета


Tags: a320, afl, Пашковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments