Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
ЦСКА - мы снова стали первыми!
ale
Всем большущий привет! Поздравьте, мы снова стали первыми! Ура! *на заднем плане гремят фанфары, слышны овации и взрывы хлопушек*

Так, минутку... Я кажется вижу изумленные и вопросительные лица. В самом деле, что мог выиграть ЦСКА, когда сезон только-только начинается? Эх вы, не врубаетесь в наши странные авиационные радости :) Не ЦСКА стал первым, а наш Краснодар стал первым. Первым российским аэропортом (не считая Шарика), куда прилетел крутейший и новейший самолет-конелёт Аэрофлота. Особый борт, только-только выкрашенный ровными фламандскими руками в красно-синие цвета футбольного клуба ЦСКА.

Два дня вся региональная споттерская братия нашей необъятной страны следила, куда же этот коник прилетит первым. Два дня в расписании были одни Цюрихи да Антальи. И вот на третий день, на рассвете, этот особый борт собрал в своем Шереметьево полный салон паксов и полетел в Краснодар. Пропустить такое событие было бы непростительно.



1. Как это обычно бывает в Пашковке, за пару минут до посадки поменяли курс. Типичная Пашковка, хули. Ждал я это красавца с востока, а прилетел он с запада. Мягчайшая посадочка в жырном мареве.


2. Р-р-р-р-р-реверс!


3. Особый Аэрофлот на фоне Аэрофлота обычного.

Женская половина моих читателей уже наверняка задалась вопросом "А почему же на фюзеляже нарисовали коня?". Ответ стоит искать в пестрой околоспортивной культуре. Вы наверняка знаете, что у каждого футбольного клуба есть своя увлекательная история и свое прозвище. К примеру, "Спартак" все называют "мясом", "Зенит" - "мешками". Про них мы обязательно поговорим, но как-нибудь потом :) А вот Центральному Спортивному Клубу Армии досталось прозвище "кони". Возникло же оно сразу после того, как в далеком 1974-м году новый стадион ЦСКА на Песчаной улице был построен ровно на том месте, где всю прежнюю жизнь были обычные конюшни.

Как и любое меткое прозвище, "кони" прижилось моментально. Поначалу клуб упорно и недальновидно открещивался от "конского" имени, но со временем врубился в фишку, догадался сделать это своей фичей и теперь во всех официальных магазинах ЦСКА можно купить кучу различнейшей атрибутики на конскую тему. А теперь вот вообще, дожили аж до целого самолета :)


4. Красно-синие цвета клуба удачно вписались в красно-синие цвета компании. Интересно, как бы пришлось выкручиваться дезигнерам, если бы промо-контракт заключили не с ЦСКА, а с каким-нибудь желто-синим Ростовом? :)

Вообще предлагаю каждой авиакомпании найти себе свой собственный клуб с похожими цветами. Например, лого "Спартака" прямо просится на свежеиспеченную красно-белую "Россию". "Сибирь" могла бы разукрасить себя в красно-зеленые цвета "Локомотива". А "Ютам" вообще сотрудничество с "Реалом" может грозить :)


5. На левом борту название клуба на русском, на правом - то же самое на английском.


Вот такие приятные неожиданности случаются по пятницам. Хотел сегодня выпустить пост про самый короткий рейс - "Краснодар - Геленджик", но Конелёт приятно скорректировал эти планы.

Ну и, конечно же, всем дочитавшим до этого места - хороших и продуктивных выходных :)

Тут тоже интересно:
Ретроджет

--------------
История одного Суперджета



  • 1
Урааа, здорово что вырвался!!!
А я помню у цска был ту154 афл. Вот тот тоже был шикарный!

Эх, полтинник не застал ЦСКовский. Зато отыгрался на этом Конелёте :)

Повезло!
Мы заказывали его в Новосиб на споттинг, но по срокам не успели переставить и прилетел добролет....

Прилетит еще обязательно! Но мы все равно оказались первыми :)

Стадион ЦСКА на Песчанке построили в 61-м , но матчи высшей лиги долгое время не играли , я начал посещать его году в 75-76-м , было 2 трибуны и потом появилась передвижная детская за воротами , билет стоил 10 копеек , во время матча часто самолеты заходили на посадку прям над головой ...на входе была таблица чемпа и легендарная Маша всегда сообщала свежие инсайд-новости ... Конями же , первоначально конюшней , нас стали в народе звать еще с 50-х , там много версий происхождения ...

Я не совсем точно выразился насчет 74-го года. Построен он был действительно в 61-м, но 13 лет на нем никто не выступал, а первые матчи прошли именно в 74-м.
Про самолеты удивительно, в настоящее время такое в принципе невозможно. Завидую чуть вам, вот бы оказаться в те времена :)
А что касается прозвища - да, там много версий интернет говорит. Я просто выбрал ту, которая мне кажется наиболее правдивой.

Я вот завидую своему отцу , который посещал еще деревянный стадион ЦДКА в Сокольниках и живьем видел всю легендарную "команду лейтенантов" , и до самой смерти он именовал наш Клуб только ЦДКА - и никак иначе ! Вот скоро внуков поведу на первый матч , вместе прокричим Е5 шпиртяк - и жизнь считаю удалась !

:) Поздравляю всех с победой над Уралом!

Да ты ещё небось и один снимал, все лавры первого рейса по России сорвал единолично?)

Да у нас в Пашковке никто кроме меня и не снимает :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account