Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

Categories:

Место, в которое хочется вернуться

Хай, френды! Помните, я неделю назад писал, что в Краснодаре адовая жара, например? Я смотрел на термометр, на котором было +35 и думал, что пиздец наступил. Но это была лишь увертюра к той палящей опере, что накрыла всех нас сейчас. +40 не хотели? В тени, блин!
Чтобы не превратиться в гриль предлагаю всем нашим галактическим оркестром отправиться куда-нибудь поближе к морю и горам. Например, в Сочи! Туда, где встречаются рядом голубые волны и зеленые склоны гор. А если уж совсем точно на горный поселок Роза-Хутор, крайнюю точку, до которой можно добраться на поезде.



1. Об этом месте говорят, об этом месте пишут и спорят до мозолей на натруженных пальцах и языках. Сложно найти человека, который ещё бы не высказал свое очень важное мнение о прошедшей в Сочи Олимпиаде. Миллионы народных денег, просрали все полимеры, лучше бы <...тут обычно называется какая-то поебота, очень волнующую оратора...>. Ну и так далее по тексту.
Знаете, меня сейчас, конечно же, сразу же запишут в ряды колорадской ваты, проклянут и, может быть даже расфрендят, но я верю и полагаю, что все это было сделано не зря.


2. Посреди лесов и гор, на совковых руинах, взяли и создали курорт хорошего европейского уровня. Действительно хороший. И действительно уровня.


3. В самом деле, в Розе ощущается уютность и приятность. Это курорт не в привычном российском понимании этого слова, не Анапа и не Джубга. Здесь, например, на центральной площади стоит опрятная ратуша.


4. Непослушную Мзымту заковали в каменные берега, вдоль которых возвели россыпь отелей самых жырных мировых брендов - Рэдиссон, Меркьюр, Вальсет.


5. На площади поставили распылитель прохладной воды. Приятная мелочь, говорящая о том, что о людях здесь думают. Детвора (и некоторые взрослые) визжат от счастья, пилят селфаки и лезут охладиться под брызгами. Рядом стоит, пожалуй, самая уютная Макдачная, из всех, что довелось посетить. Внутри нее голодные массы всевозможных скейтбордеров, лыжников и прочих ски-пассеров)


6. В архитектурном плане старательно копировали австрийский Тироль. Об сим факте повесили информирующие таблички. У меня вот с Тиролем как-то не сложилось. Может, кто из побывавших там расскажет как оно? Похоже, не?


7. На фоне окружающих гор все эти жырные отели кажутся совсем мелкими. Но это не они маленькие, а горы огромные.


8. Почти на каждом склоне есть подъемники на всякие-разные смотровые площадки. Правда, прайс на такие удовольствия может не порадовать, от 500 рублей с носа.


9. Из-за жары народу немного, почти все либо в прохладных горах на снеге, либо на пляже у моря.


10. Знаете, какая самая главная похвала для города? Когда человек, побывавший в нем, говорит, что хочет снова в него вернуться. Так вот, на Розу-Хутор вернуться хочется снова и снова. И мы с Санечкой туда обязательно вернемся :)


Скоро будут посты про сам Сочи, там еще больше интересного :)

Посмотрите также:
В небе над Олимпийским парком

---
Пост о Сочи и не только

Tags: Роза-Хутор, Сочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments