Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

Categories:

Как слетать в Волгоград за 1500 рублей

Хэйл, комрадс! Продолжает катиться наш экспресс, все набирая и набирая скорость. Начало июня - традиционное время больших начинаний и светлых надежд. Все авиакомпания ждут лета, чтобы начать неистово поливать южные направления. В предвкушении наваристой пенки на рейсы ставится весь возможный флот. Сочи, Крым, Анапа - на ближайшие четыре месяца здесь становится жарко почти как в московском узле. И в четверг мы встречали очередной первый рейс в Краснодаре.
Итак, встречайте, на ковровой дорожке Пионер! Молодая авиакомпания, взявшая проверенные временем Ан-24 и установившая очень привлекательные тарифы на локальных южных направлениях.



1. Грозовой шторм, накрывшый все южное побережье, не оставил на карте ни единого сухого места. Потоки воды лились с утра до вечера и к моменту встречи Пионера летное поле представляло собою комбинацию из луж средней и малой глубины с редкими участками суши. В таких тропических условиях неудивительной оказалась почти часовая задержка рейса. Мы сидели в старой Газели посреди летного поля и ждали. В сотне метров от нас в другой машине сидела и ждала бригада пожарных. Атмосфера располагала к медитации.


2. Наконец до нас донесся звук, который нельзя перепутать ни с чем. Низкое рычание турбовинтовых двигателей возвестило о прибытие героя дня.


3. Водная арка под проливным дождем для винтового самолета - это феерическое зрелище. В воздух поднялась вся влага, успевшая пролиться на перрон.


4. А сверху лились и лились новые потоки. Они попадали на винты и неслись обратно вверх.


5. Вот она, настоящая авиация! Металл и всепроходимость! Рычание и мощь! Блад энд Тандер!


6. Для торжественной встречи рейса выписали двух специально обученных модельных промо-девушек. Промо-девушки пребывали в легком ахуе сначала от часового сидения в Газели, потом от ревущего Ан-24, а потом от стены дождя, под которой им пришлось работать. Ну зато запомнится на всю жизнь.


7. Пионер - это возможность по приятным ценам передвигаться между самыми главными южными городами - Краснодаром, Астраханью, Минводами, Волгоградом и Симферополем. Стоимость билетов от 1500 рублей. Всего от полутора тысяч, Карл!


8. В момент съемки шторм особо усилился. Потоки воды обрушивались стеной, фотоаппарат заливало. Потертый Ан добавлял в мизансцену ещё больше драматизма.


9. Труэст фо зе ТруЪ. Теплый ламповый Ан-24 на фоне не менее теплой ламповой Элки. И никаких этих ваших Боингов. Картина маслом из 80-х. Ещё бы ЛиАЗ для паксов подогнали.


10. Паксы дождя совсем не ждали. Летящей походкой в стиле Усэйна Болта они мигом преодолевали тот десяток метров от борта к автобусу.


11. Классический ракурс классического самолета. Как же охуенно, что все эти олдовые, настоящие Туполя, Яки, Элки, Аны до сих пор летают по всему миру и радуют своими неповторимыми звуками споттеров всего мира.


12. И на закуску бонус-трек в виде очередной Элки. Оренбуржский платок добавил ярких красок в этот монохромно-серый день.


Базэл продолжает радовать организациями встреч! Вика, спасибо!

Посмотрите также:
История одного Суперджета

--------------
Рейс Краснодар - Сочи теперь три раза в день!

Tags: an24/26, l410, orenburzhje, pioner, Пашковский, первый рейс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments