Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

Одна ночь на перроне Адлера

Хеллоу, комрады! В теплый декабрьский день заглянем в наш тайный сундук с чудесами летними фото. И вытащим оттуда рассказ об августовском ночном споттинге в самом южном аэропорту страны. Официальное мероприятие было разбито на две части - дневную и ночную. Можно было выбирать только одну и я, поразмыслив, выбрал ночную. Во-первых, не хотелось ехать самым ранним утренним поездом в спешке и суете, а, во-вторых, после фантастического Олимпийского неба снять что-то новое днем в Сочи уже было сложно. Поэтому только ночь, только хардкор :)
Для меня это был первый опыт ночного споттинга, для организаторов тоже. Было чуть-чуть сумбурно, но опыт однозначно положительный :)



1. Классический Сочи с классическим Трансаэро. Огромный 777-й запаркован прямо рядом с цветущими пальмами, где-то позади солнце заходит над теплым морем, разморенные отдыхающие неспешно рассаживаются по мягким креслам лайнера. Курортная картина маслом.


2. Базовый самолет юга России - 319-й Донавиа. Маршрутки, которые летают по коротким черноморским маршрутам. В хороший день в аэропорту можно поймать до десятка рейсов этой авиакомпании. И почти все они с хорошей загрузкой. Сочи, Краснодар, Ростов, Ереван, Симферополь - основные точки притяжения самолетов с желто-синими хвостами.


3. С крыши пожарной части ловим Аугусту 139 - многоцелевой англо-итальянский вертолет. Аппарат, стоимостью в 20 миллионов вечнозеленых. Принадлежит Роснефти.


4. Два Ту - 134-й и 154-й. Тренажеры, на которых спасатели регулярно проводят свои тренировки. Борты здесь уже не первый год - Аврора с 2011-го года, Свисток - аж с 2003-го. В большой Тушке даже один раз снимали кино.


5. Еще раз Аугуста, на этот раз с земли. Как самый большой молодец на ночной споттинг я забыл дома штатив :)


6. УЮтный 738 на самой дальней стоянке без телетрапа.


7. Сочинский терминал как он видится с бывшей вышки КДП. Много-много самых разных компаний - Трансаэро, Донавиа, Юты, Ямал, Якуты. Вдалеке видна новая действующая вышка контрольно-диспетчерского пункта.


8. Проводочка для маленького Боинга Ютов. Повез отдохнувших граждан куда-то на север.


9. Взлет 320-го России от объездной дорожки на длинной выдержке. Первый опыт таких кадров. Есть мысль сделать несколько подобных снимков в Краснодаре, потом соединить в один и получить крутой кадр большого траффика :)


10. Победа с крыши терминала. Одно из самых крутых мест для съемки самолетов. Удобный пандус, хороший обзор. Жаль, что мало времени провели там.


11. Кадр, который уже не повторишь. 763-й ТСО под телетрапом. В конце лета Трансаэро сначала вывели все свои 767, а потом не стало и самой авиакомпании.


В Краснодарском крае именно Сочи - лучшее место для споттинга. За 2015-й год хороших адлеровских кадров у меня раза в два больше, чем из нашей несчастной Пашковки. Так что этот сочинский пост в моем блоге далеко не последний :)

Хорошей трудовой недели всем дочитавшим до этого места :)

Посмотрите также:
Летние картинки из Сочи

--------------
Олимпийское небо - Пилотажные группы


Tags: a319, a320, aw139, b735, b738, b763, b773, donavia, pobeda, tso, tu134, tu154, utair, Сочи, брошенные самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments