Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

Испанцы прилетели

Всем привет! В четверг в Краснодар первый раз прилетел самолет авиакомпании Vueling, ночной рейс испанского лоукостера из Барселоны. Первая в этом году летняя регулярка между Краснодаром и столицей Каталонии. Конечно же, была организована торжественная встреча, с аркой, фотосъемкой и тортиком :)



1. Ночной перрон Пашковского. Боинги, Эйрбасы, Сержики - кого тут только нет.


2. Прилетел! Традиционная водная арка, которой встречают каждый новый рейс. В этот раз условия съемки особо суровые. Мы просили всех кого можно включить фары для подсветки - в итоге получилось, что свет отражался от водяной завесы, а сам самолет был в тени :)


3. Зарулил на стоянку. Вуэлинг летает только на Эйрбасах. В парке компании 94 А320-х, 4 А319-х и даже один А321. Прилетевший борт - шестилетний 320-й, работающий у испанцев с 2012-го года.


4. Подвезли трап. В Краснодаре это маленькая специализированная Газель :)


5. Пошла выгрузка паксов.В дебютный рейс на борту самолета было около 60 человек. Весьма недурно для первого раза. А ещё лучше, что в обратную дорогу полетело уже более 150 человек. И это дебютный рейс!


6. Параллельно идет разгрузка багажа. Так как авиаперевозчик является лоукостером - то за багаж нужно доплачивать отдельно.


7. Простая, но запоминающаяся ливрея. В парке Вуэлинга есть пара бортов в особых раскрасках, например телканала МТВ. Буду надеяться, что когда-нибудь удастся поймать и их :)


8. Два Эйрбаса, один на перроне, второй в луже :)


9. Начинает светать. Обратный рейс вылетал в 4-30 уже утра. Погрузки паксов мы так и не дождались, отправились кушать торт :)


И как всегда в таких случаях - пара бонус-треков.

10. Ми-8 МЧС России ночует под прожектором. Табличка рядом сообщает нам о том, что "Воздушное судно находится под охраной".


11. Старый Як-42 бывшей авиакомпании Кубань. Раньше их часто можно было увидеть в Краснодаре. С 2012-го года стоит на земле и ожидает нового хозяина. Периодически ходят разные слухи об их появлении, но пока что дело не движется. Задний фон добавляет ощущение картинки из прошлого :)


Вылет из Барселоны в 21-35 местного времени, прилет в Краснодар - в 3-10. Вылет из Краснодара в 4-30, прилет в Барселону - в 8-15. Рейсы по четвергам-пятницам. Стоимость билетов в одну сторону от 120 евро. Билеты разлетаются быстро, поэтому если собираетесь лететь - то лучше брать заранее :)

Как всегда лучи благодарности отправляются пресс-службе Краснодара в лице Анны Сергеевны :)

Посмотрите также:
Как мы встретили Ангару в Краснодаре

--------------
Первый прилет Нордавиа в Краснодар


Tags: a320, alk, mi8, vueling, yak42, Пашковский, брошенные самолеты, первый рейс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →