Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

Category:

Как мы встретили Ангару в Краснодаре

Всем привет! Наконец добрался до рассказа о первом прилете Ангары в Краснодар. На летний период авиакомпания открыла новое для себя направление Нижневартовск - Краснодар. По этому поводу пресс-служба собрала на перроне авиационных фотографов Краснодара и организовала приятную встречу. Такое мероприятие становится уже приятной традицией для Краснодара, в прошлом году так же обмывали Нордавиа. И о том как мы встретили Ангару на теплой южной земле и будет сегодняшний пост.



Прилетала Ангара 23-го мая (хоспади, месяц прошел!) в субботу днем. И, конечно же, единственное за два года авиашоу на Центральном аэродроме Краснодара было назначено именно на это время. Ну а как иначе, мы же не можем без трудностей :) Задача стояла следующая: снять в 12-00 открытие авиашоу на одном конце города, потом рвануть через весь город на встречу Ангары, а потом так же оперативно рвать когти обратно, чтобы успеть отснять летную программу. Все происходило действительно в реальном времени, флайтрадар, регулярные созвоны, проверки пробок - было жарко во всех смыслах. В итоге в Пашковку я успел буквально за пять минут до прилета - расчеты оказались верными :) Компанию мне составили aka_fitil, adimka и почти успевший dron_nsk :)

1. С корабля - на бал, из машины - сразу же на перрон, сразу же к водной арке! Первый раз в жизни видел видел водяную арку днем, до этого только ночью. Самолет (что ожидаемо) проехал через арку за несколько секунд. Пожарные потом усмехались "дольше готовились". Ну а чего вы ожидали, ребят? :)


2. Мокрый и чистый порулил на стоянку.


3. Первые пассажиры из Нижневартовска спускаются на горячий перрон. По ощущениям первым рейсом в Краснодар прилетело около 40 человек. Обратите внимание на удобство использования встроенного трапа - не нужно ждать пока подкатят аэропортовский.


4. Паксы загрузились в автобус и готовы отправиться в прохладный терминал.


5. А в это время работники аэропорта выгружают багаж. Ручная работа, никакой автоматизации. Чемоданы достаются руками и бережно загружаются в маленький желтый грузовичок. Потом такая машинка с горкой чемоданов неторопливо катится по перрону.


6. В это же время служба кейтеринга загружает питание на борт.


7. Летает Ангара на российско-украинских Ан-148. Из-за известных событий некоторые компании отказались от полетов на таких самолетах. Но не Ангара. Авиакомпания успешно эксплуатирует "ослика" и не намерена отказываться от этих самолетов.


8. RA-61714, молодой борт, ему даже нет трех лет.


9. В парке Ангары пять самолетов Ан-148, девять Ан-24 и десяток вертолетов Ми-8. Летают в основном по северным направлениям, но на лето добавляют и южные направления. Базируется Ангара в родном Иркутске.


10. В кабине светло и просторно


11. Традиционные штурвалы вместо популярных сайдстиков.


12. Высота - ноль футов, магнитный курс стоянки - 324, давление аэродрома - 1008 гектопаскаль.


13. Все надписи в кабине на русском языке. Бортовой компьютер - на английском. Рычаг вниз в центральной части - выпущенные шасси.


14. Распечатка МЕТАРа (погодных сводок) аэродрома прибытия и всех запасных. В тот день в Краснодаре был CAVOK и запасные не понадобились.


15. Велосипед - традиционный способ передвижения техников по перрону. Удобно, сел и катайся себе между бортами.


16. Наша очаровательная и замечательная пресс-служба в лице Анны Сергеевны :)


17. Жизнерадостные и доброжелательные бортпроводницы.


18. Регулярные рейсы по субботам: Новосибирск - Нижневартовск - Краснодар. Вылет из Нижневартовска в 11-25, прибытие в Краснодар в 14-00, обратный рейс вылетает в 15-25 и прибывает домой в 21-45.


И, конечно же, не забывал смотреть по сторонам. Десерт к основному блюду :)

19. Со здания терминала сняли надпись "Краснодар". Теперь ничего не сможет выдать в каком же городе снято это фото :)


20. На стоянках стоит пара 738-х Ютов. Один на регулярке в Москву, второй - куда-то на курорты.


21. Свежеперекрашенный борт Якутии. Ещё пару месяцев назад снимал его в цветах Алросы. Теперь этот 737 сверкает новой краской и ждет своих пассажиров рядом с нашей Ангарой.


22. Прилетел зеленый арбузище.


23. Автобус и трап уже готовы.


24. Следом рулит самый "местный" из всех Боингов. Этот 738 Якутов базируется в Краснодаре уже третий год.


25. VQ-BOY. Куда его только из Краснодара не гоняют - и в Новосибирск, и в Москву, и на Кипр, и в Чехию, и в Италию.


26. Приехала заправка для Якутов.


27. Австрийцы на своем маленьком Фоккере привезли очередную партию туристов из Вены. Люблю Фоккеры, есть в них что-то уютное, теплое и ламповое.


28. Ещё один "первый раз". Первый раз в жизни пилот помахал мне из самолета :)


Благодарности и плюсы в карму отправляются в авиакомпанию Ангара и пресс-службу аэропорта Краснодар :)

п.с. Послезавтра первый рейс Вуэлингов в Краснодар. Опять будет встреча, тортики, фонтаны и прочие ништяки. Кому интересно - пишите, сходим поснимаем вместе :)

Посмотрите также:
Первый прилет Нордавиа в Краснодар

--------------
В небе над Олимпийским парком


Tags: a320, an148, angara, austrian, b737, b738, f70, s7, utair, yakutia, Пашковский, первый рейс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments