Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
Краснодар
ale
Всем привет! Сегодня я разбавлю авиационную тематику крайних недель и представлю вам давно готовившийся материал с краснодарских крыш. За зиму мне удалось побывать примерно на 15 различных крышах города. Увы, но далеко не со всех открывались те виды, которые хотелось. Порою вид загораживали рекламы, ветки, слепящие прожекторы в лоб или же просто какие-нибудь черные пятна неосвещенных зданий посередине. Но с ряда крыш виды открывались действительно шикарные. И сегодня я покажу вам как выглядит Краснодар с тех точек, откуда его мало кто видит.



1. Тургенева, угол с Атарбекова. Фестивальный сквер. Обратите внимание как теплый желтый свет от фонарей перемешивается с холодным светом синих ламп.


2. Та же Тургенева. Бывший пустырь с армянской церковью. В народе всегда назывался Поле Чудес. Застроен в конце нулевых. Теперь мало кто помнит это название, но в начале 90-х место было очень дикое.


3. Пара Мигов на фоне Церкви Иконы Божией Матери на фоне плотной внутридворовой парковки.


4. Тургневский мост через Кубань. Светится всеми цветами радуги. Рядом с мостом - офис Роснефти. Справа от моста - уже Адыгея.


5. Наше все, Екатерина и фонтан в центре города. Композиция за характерный черно-желтый цвет в народе иногда называют Печенькой. Аккурат напротив бывшего Дома Союзов. Чуть позади - гостиница "Кавказ", сохранившая со времен Союза красную неоновую вывеску.


6. Улица Красных Партизан. Одна из главных транспортных артерий. Тянется через половину города с востока на запад.


7. Красная - центральная улица города. В центре кадра - Машиностроительный колледж. Чуть левее - вечная стройка бывшего стадиона "Динамо".


8. Краснодарский нефтезвод. Основан в 1911-м году. Увы, ближе нигде высоток нет, пришлось снимать чуть сбоку. Напротив - стоянка торгового центра Сити-центр.


9. Улица Рашпилевская. Типичная краснодарская картина - одноэтажные домики начала прошлого века соседствуют с современными 15-20-этажными высотками.


10. Красная и Курганный переулок. Хотел снять с этой крыши Аврору, но она сейчас на реконструкции и на фото выглядит просто темным пятном. Огромная реклама на углу Красной и Гаврилова заливает своим фиолетовым цветом весь квартал вокруг. Не представляю даже что чувствуют жильцы этих домов, круглые сутки им в окна мигает огромный прожектор рекламного табло.


11. Типичный Краснодар. Забирался на крышу именно ради этого кадра. Внимательный читатель может посчитать количество хрущевок на одном фото.


12. Иногда на крышах встречается всякая неведомая хрень. Вроде спутниковых антенн радиусом по 5-7 метров.


13. Колесо в Горпарке. Открылось совсем недавно. Позади - все тот же Нефтезавод.


14. Екатерининский собор. Заложен в 1900-м, достроен 14 лет спустя. Одно из красивейших зданий города. Как ни странно - далеко не главный храм края. Свечение из-за гор на горизонте - Туапсе.


16. Главное здание региона - Администрация края. Напротив - сквер имени Жукова с триумфальной аркой, в народе - Проститутка. Само здание администрации изначально было четырехэтажным, потом сверху пристроили ещё два этажа. Пожалуй, самая интересная и труднодоступная крыша из тех, на которых довелось побывать.


В городе действительно не так много красивых мест, которые хотелось бы снять сверху. Конечно, можно отправиться в ближайший спальный район, снять там унылый вид на соседний муравейник и потом засрать этим ленту - кто-то найдет и в этом красоту, свой зритель всегда найдется. Но это не наш метод :) Поэтому в обсуждение предлагаю подкинуть мне ещё пару идей, какие классные виды можно поснимать летом :)

Посмотрите также:
Прогулка по Краснодару 9-го ноября

---
Прогулка по Краснодару 26-го октября



Да, очень! :)

Потрясающие фотографии, больше нечего сказать!!! И очень красивый город...

Спасибо! Город замечательный, но жутко плоский :)

Красивые крыши с красивыми видами!

Да, красота :)

Очень нравится твой системный подход. Отличные фото обычного города :)

Спасибо! Леш, а в чем системность моего подхода?)))

Классно! Даже "виды с хрущевками" все равно интересно:)
" Свечение из-за гор на горизонте - Туапсе." - а как ты это узнал? дохрена далеко же, нет?

Нарисовал линейку на карте от места съемки к собору и продолжил дальше. Получилось что либо Горячий, либо Туапсе, других городов на линии нет. Горячий мне показалось вряд ли, со стороны Краснодара он не закрыт горами. А до Туапсе 100 км всего по прямой. Так что я остаюсь с мыслью, что это он :)

Классные виды!)

Ага, красота :)

Один из немногих видовь съемки при котором наш город выглядит действительно красивым)
Стадион Кубань попробуй. Так чтобы на нем подсветка горела.

Да, Кубань сам давно хочу поснимать :) с вышки или с соседней крыши

Вау, красиво как. И не представляла, что с высоты наш город такой)

Очень красивый, Лен! Мало кто видит его таким :)

ну как с высоты все красиво, даже хрущевки романтичные )))
ну наша невысокая крыша всегда в распоряжении, если вдруг понадобится

Да, Ань, я ее все время держу в голове :) когда-нибудь поснимаем оттуда обязательно :)

Вау-эффект :)

Краоста! надеюсь попасть когда-нибудь в ваш славный город, благо у меня там много друзей живет )

Если хочешь - то обязательно когда-нибудь попадешь :)

Раньше не любила, а сейчас нравятся хрущовки, но с зеленью и с аккуратными дворами ))

Оль, сам живу в подобной хрущевке на Атарбекова, с зеленым двориком и закрытым проезом, уютнее и приятнее место, чем 99% новостроек :)

Как я пропустила этот пост? Непонятно. Красота! Прекрасные фотографии!

наверное потому, что меня мало кто из местных читает :)

Как же хочется опять туда)
Добавлю вас, интересная тематика) Очень буду рад взаимности)

туда - это в Краснодар? :)

Классные фото! А 11 - это какое место снято?

11-е - это крыша дома по адресу Южная, 25, район Сити-Центра

?

Log in

No account? Create an account