Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

Categories:

Морской ас-2014 - предисловие

Всем привет! Целую неделю я не появлялся в ЖЖ. Жизнь была такой насыщенной и интересной, что было совершенно не до компьютера. Но начались дожди и теперь можно разобрать все накопившиеся истории.

Помните, пару недель назад, в посте про ноябрьские споттинги, я говорил, что уезжаю снимать полеты в Ейске? Это был конкурс "Морской ас-2014", состязание лучших экипажей страны в самых разных номниациях. Так вот, эпопея с поездками растянулась почти на 10 дней. Были 1500 км на машинах, на подвозах, на электричках и автобусах, были три дня в тумане, были матюки и разочарования. Но конечный результат оправдал себя на все 100%. Получилось так много крутых и интересных авиафото, что они даже в два поста с трудом влезут. А сегодня в качестве вступления - рассказ о том, почему же пришлось потратить целых три дня вместо одного.


1. История начиналась в позапрошлую субботу. Получив аккредитацию на съемку полетов и взяв в компанию mr_anderson22, я отправился в Ейск. А там туман. Да такой, что не видно соседних домов. Никакой речи о том, чтобы летать в такую погоду и быть не могло. Сначала переносили с 9 на 11, потом на 12, потом на 13. Потом отправили всех по домам. С напутствием "на следующей неделе приезжайте". Было обидно, но что поделаешь, погоде не прикажешь. Чтобы не уезжать совсем уж с пустыми руками - поснимал старую стоянку кукурузников.


2. И заправку Ка-27-х. Туман оценить можете сами, в сотне метров уже нифига не видно.


3. Вечер в Краснодаре подарил красочный закат. К авиации эта фотка имеет мало отношения, но пускай разбавит атмосферу :)


4. Второй заход. Четверг. То же место, те же декорации. И тот же, черт его раздери, туман. Напряжение нарастает. Начало полетов опять сдвигают каждый час.


5. Чтобы хоть чем-то занять прессу, нас отправляют в местный авиационный музей при части.


6. В музее хорошо, тепло и интересно. Есть всякие любопытные экспонаты. Например, этот Як-130, ещё с винглетами.


7. Модели, которые хочется утащить домой :)


8. Но, конечно же, при всем интересе, музей - это не то, ради чего мы ехали 500 км. Ждем полетов.


9. Переносы ещё на час, ещё на час... Во дворе уже готовы снимать что угодно, лишь бы не сидеть без дела :)


10. И в два часа приходит очередной облом. "Приходите завтра". Снова разочарование. Военные извиняются, кормят нас обедом и обещают, что "вот завтра точно будет" :)


11. И на следующий день действительно было! И не просто было! А ого-го как было. Но об этом - уже завтра :) Картинка в качестве тизера того, что будет в следующих сериях :)


п.с. Сегодня буду листать ленту за неделю - так что прошу не удивляться слоу-комментам от меня :)

Tags: an2, ka27/28, l39, mi8, Ейск, авиапамятники, брошенные самолеты, совпадения, туман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →