Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

Categories:

Калининград: футбол и общие итоги

Сегодня ровно две недели как завершилось наше калининградское путешествие. Про него у меня уже было целых три поста. И сегодня будет заключительный пост. В этом посте не будет привычных пейзажей, красивых панорам, самолетов, закатов, водопадов, видов с высоты и другого, о чем я обычно пишу в своем блоге. Этот пост будет больше в формате "лытдыбра", лица друзей и знакомых, событий и моментов. Быть может интересен он будет не всем, но, в конце концов, это же мой журнал :) Так что если вы сегодня ждете от меня новых красот - можно листать дальше, сегодня их не будет. С оставшимися же продолжим беседу. :)

Теперь поподробнее. В 2018-м году Калининград примет у себя чемпионат мира по футболу. К этому событию администрация области проводит различные мероприятия по повышению интереса к городу вообще и футболу в частности. В сентябре был пущен пробный шар, с визитом топ-блогеров, sergeydolya, martin, aquatek_filips, freedom и других. Вы наверняка натыкались на эти посты у себя во френд-ленте. Опыт был признан успешным и к октябрю был организован уже целый турнир, в котором приняли участие 9 команд: Питер, Москва, Калининград, Беларусь, Литва, сборная Прибалтики, Краснодар, Екатеринбург и сборная Самары и Уфы. Если вы не нашли своего города в этом списке - задавайте вопросы своему послу ЖЖ в регионе :) Как выяснилось с футболистами-блогерами у нас в городе большая проблема. Дефицит как на водку во времена Горбачева. Пришлось брать "помощь зала" в виде усиления из Нальчика, Туапсе и Москвы. Окончательный состав команды состоял из меня, accross, lexzag, trayan_creator, pryanik, far01, trudikk и wasin.


1. Начиналось все ранним утром пятницы, вылет из Краснодара. Про него я уже писал, просто фотка для затравки. Что интересно я сумел почти потерять перед выездом паспорт. И в 4 ночи пришлось ехать в Яблоновку забирать его оттуда, где я его оставил :) Но все прошло благополучно и мы вылетели в Москву.


2. В Москве была пересадка в 5 часов и почти вся команда тут же засела в телефоны. Блогеры же, что ещё с них взять :)


3. Из всей команды места у окна достались только мне, вот что значит опыт частых перелетов :)


4. Дальше фотки пойдут вперемешку мои и lexzag. Прибытие в Калининград. Здесь на моем лице написана благодарность "просторному" салону эконом-класса ютэйровского Эйрбаса :)


5. После был Светлогорск, он оказался прекрасным. А вечером нас ждала "школа блогеров". Вместе с жеребьевкой футбольного турнира. Нам в соперники достались команды Калининграда и Беларуси. За фото спасибо nau_spb. А в школе блогеров очень интересный рассказ вели Иван Калюжный - директор маркетинга всего ЖЖ и основатель spbblog - velkoldin.


6. Пара десятков тысяч социального капитала в одной комнате :) Опять же за фото спасибо nau_spb


6. А на следующее утро пришла пора футбола. Мы получили неправильно напечатанную форму, нам вручили неправильно сшитый флаг и отправили на парад участников.


7. Погода радовала, различий с Краснодарской осенью не чувствовалось вообще. А что до результатов - то тут наши дела были чуть похуже :) Сказалось отсутствие хотя бы одной совместной тренировки и чисто "блогерский" состав - в других командах были по 2-3 полупрофессиональных футболиста-неблогера. Мы же, как самые честные, выступили исключительно своими силами. За что и получили полную авоську мячей в свои ворота :)


8. Впрочем, это не было поводом расстраиваться :)


9. Хотя wasin и пришлось вечером объяснять перед камерой откуда в его воротах взялись 19 мячей.


10. В то время как сам я любовался прекрасными видами старого Калининграда :)


После прогулки вечером субботы нас ждал банкет в загородной усадьбе. Все было сделано и организовано на самом высочайшем уровне: шикарные столы, еда, выпивка, кордебалет, джазовые музыканты - все что можно захотеть. Естественно, конец немного предсказуем... рано или поздно это должно было превратиться в грандиозную попойку. И таки превратилось :) Впрочем, я, как человек непьющий, предпочел продолжить вечер на свежем воздухе и там познакомился с замечательными местными ребятами, anstice_265 и paraxyzm. После непродолжительного совместного чаепития приняли решение на следующий день вместо футбола отправиться гулять по старому городу. Благо, с турнира мы уже вылетели :) Но было и ещё одно любопытное знакомство этим вечером. На крыльце подходит ко мне невысокий мужичок, говорит "ну давай знакомиться". Ну я ж разве против, говорю "давай, меня Саша зовут, ale в ЖЖ. а ты кто?" А он "а я Олег Бармин, директор ЖЖ" :) А я правда не знал как он выглядит, только по нику и фамилию. Посмеялись конечно :)

11. Ну а на следующий день, как и договаривались, компанией отправились на прогулку по тем местам, в которые бы сами в жизнь не зашли.


12. Успели даже посмотреть на местных белок в Центральном парке.


13. Но потом пришла пора все же отправиться на официальную часть футбольных мероприятий. В воскресенье нашими гостями были губернатор Калининградской области Николай Цуканов и президент Российского футбольного союза Николай Толстых. Здесь же был подписан документ о взаимодействии в проведении чемпионата мира в Калининграде.


14. Губернатор даже продемонстрировал неплохую технику владения мячом.


15. А потом был главный футбольный матч турнира - финал. Калининград (в белом) - Беларусь (в красном). Что интересно, в предыдущий день именно с этими командами нам повезло оказаться в одной группе :)


16. Калининград поначалу пошел в атаку, капитан mumikcs повел команду вперед.


17. Беларуси приходилось отбиваться.


18. Но Беларусь отбилась и понеслась вперед.


19. Да так, что levashove приходилось постоянно быть в работе.


20. Итог финала - 8:2 в пользу Беларусов. Все справедливо, их игра на турнире была на голову выше остальных. Заслуженные кубки и медали для победителей. И просто кубки (да-да, тот самый с первой фотки) для всех остальных.


20. Ну а потом мы, капитаны 9 команд, под звуки гимна торжественно спустили флаг и турнир был закрыт. (Не ищите на фото 9-го капитана, его там нет :)


А ещё есть офигенное видео от kleykov, в котором показаны все три дня наших приключений и событий. К просмотру обязательно :)


И, конечно же, хотелось бы отдельное спасибо сказать тем людям, которые организовали весь турнир, которые проделали огромную кучу черновой, не всегда заметной работы, но без которых турнир был бы невозможен. Это trunov_dmitry, shri_boomer, mumikcs, anstice_265, paraxyzm, может быть кто-то ещё, кого забыл упомянуть. Ребята, вы огромные молодцы, все было очень круто, с удовольствием посещу Калининград ещё раз!

Tags: ЖЖшное, Калининград, футбол
Subscribe

  • Дримлайнер в Краснодар! Прибыла сборная Испании.

    Всем хола, амигос! Вчера вечером, да что уж там, практически ночью, в истории нашей родной Пашковки прогремела очередная эпохальная веха.…

  • ...о френдомарафонах

    Всем привет! Не было меня почти четыре дня в ЖЖ. Поездки, походы, дела всякие. За четыре дня пришло несколько предложений взаимно зафрендиться, а…

  • ...о ЖЖ, комментах и лайках

    Листая вчера френдленту наткнулся на прощальный пост известного питерского фотографа Александра Петросяна, он же petrosphotos. В нем он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

  • Дримлайнер в Краснодар! Прибыла сборная Испании.

    Всем хола, амигос! Вчера вечером, да что уж там, практически ночью, в истории нашей родной Пашковки прогремела очередная эпохальная веха.…

  • ...о френдомарафонах

    Всем привет! Не было меня почти четыре дня в ЖЖ. Поездки, походы, дела всякие. За четыре дня пришло несколько предложений взаимно зафрендиться, а…

  • ...о ЖЖ, комментах и лайках

    Листая вчера френдленту наткнулся на прощальный пост известного питерского фотографа Александра Петросяна, он же petrosphotos. В нем он…