Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

...о ЖЖ, комментах и лайках

Листая вчера френдленту наткнулся на прощальный пост известного питерского фотографа Александра Петросяна, он же petrosphotos. В нем он рассказывает аудитории, что уходит из ЖЖ на другие площадки, Фейсбук и Вконтакте. Причина - "полное отсутствие обратной связи", без которой "уже неинтересно". Фотограф он на самом деле действительно классный, имхо, даже один из лучших среди тех чьи работы довелось увидеть. У него есть умение увидеть кадр, создать композицию, недаром он с даже с Темой в один из ЭтноЭкспов ездил. Но это все преамбула.

А теперь, собственно, амбула. Зашел я почитать комменты с мыслью "ну сейчас его, наверное, начнут уговаривать вернуться".
А нифига, большинство юзеров выразили совсем противоположную реакцию:





Ну и так далее. Для желающих ознакомиться полностью - велком в комменты. А у меня между тем возникла мысль. Вот мы все пишем сюда, почти каждый день что-то выкладываем, рассказываем, пишем истории, снимаем фотографии. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже, кто-то высоко в рейтинге, кто-то низко. Мои друзья - это, в большинстве своем, интересные трэвел-фотографы, репортажники и просто люди, владеющие рысью слога. Почти каждый пост в ленте - работа от получаса и более.
А продолжили вы бы писать при отсутствии обратной связи? Если никто не будет вас комментить, репостить, не будет расти соцкапитал? Или уйдете из ЖЖ на более "лайкающие" площадки?

Я вот точно знаю, что буду писать независимо от рейтинга и количества комментов к записям. Потому как ЖЖ для меня - не бизнес и не способ повышения самооценки. А просто место, где можно удобно собирать свои впечатления от путешествий и жизни. А как у вас?


Tags: ЖЖшное, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →