Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

Category:

Как проходит реконструкция стадиона Динамо

Всем привет! Помните я как-то писал про затянувшуюся реконструкцию Авроры? Удивительно, но через месяц после этого Аврора открылась (хотя 4 года стояла закрытая). Мистика, не иначе. Давайте теперь попробуем ускорить ещё один наш долгострой - реконструкцию стадиона Динамо. Стадион закрыли ещё в 2008-м году, 6 лет назад. Посмотрим что сделано за это время.



1. Начнем с истории вопроса. Краснодарский стадион Динамо был построен в 30-х годах прошлого века, это одна из старейших спортивных арен края. Трибуны стадиона могут вместить 3500 человек, а расположен он в самом центре города. Долгое время был домашним стадионом для команды краснодарского Динамо.


2. Когда я учился в университете - мы занимались именно здесь. А в 2008-м году стадион закрыли на "реконструкцию". Первоначально он был открыт для посещения и занятий. В 2011-м, три года спустя закрытия, я прогулялся по закрытой территории. Вот так "реконструкция" выглядела летом 2011-го.
Фотки со старой мыльницы Canon PowerShot SX 120IS


3. Объявление 2011-го года о том, что скоро нас всех "ждут на новом стадионе".
Фотки со старой мыльницы Canon PowerShot SX 120IS


4. Но процесс все затягивался и ждать нас перестали. Сейчас желающего попасть на стадион встречает вот такое объявление.


5. На воротах висит информация о проекте. Часть со сроками регулярно обновляется, под 2014-м годом виднеется плохо закрашенный 2012-й.


6. Что же в итоге здесь будет? Рассмотрим проект покрупнее. Первое, что бросается в глаза - дыры в крыше. Нафига они? Или это стеклянные "окна"? Тогда как они будут чиститься? И какое у них вообще назначение?


7. Давайте теперь зайдем на сайт краевой спортивной организации "Динамо" и узнаем как движется дело. Читаем "Двухъярусная подземная парковка готова на 90 процентов. Остались в основном отделочные работы". А теперь смотрим на фотографию и пытаемся здесь отыскать готовую двухъярусную парковку.


8. Может быть её ни видно так сверху? Спускаемся ниже. Отсюда наконец можно заметить несколько рабочих. Напоминаю, здесь уже закончен 1-й этап реконструкции, уже год как ведется 2-й этап и где-то здесь спрятана готовая двухъярусная парковка.


9. Обойдем с другой стороны. Со стороны улицы Красной спилены все тополя (сравните с 2-м фото).


10. Что будет с дальней частью стадиона? Бассейном, волейбольной площадкой, турниками? Пока это все выглядит как свалка мусора.


11. Может я что-то не понимаю в строительстве, но по-моему тут ещё конь не валялся. Кроме забора и начала работ по трибунам ничего. Кто занимался строительством, подскажите, сколько тут реально сделано? Это нормально для третьего года работ?


Закончить все обещают в 2016-му году, то есть через 8 лет после начала работ. Такие дела.
Tags: Краснодар, квадрокоптер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments