Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
Дорога в Сочи
ale
Всем привет! Вчера у меня был рассказ про прошедший в Сочи в воскресенье официальный споттинг. Но без небольшого приквела рассказ был бы неполным. Сегодня покажу ночные виды Краснодара и вечерние виды Пашковского.


1. А началось все в обновленном аэропорту Краснодара вечером субботы. В Пашковском наконец-то закончилась реконструкция и теперь к услугам вылетающих 16 стоек (раньше было 7), большие площади и новые залы ожидания. Если старый находился на втором этаже аэровокзала - то новый построен прямо на уровне перрона. И ожидающие вылета паксы теперь могут рассматривать каждый прибывающий и вылетающий самолет.


2. Внезапно для себя открыл тот факт, что старая полоса уже год как открыта для руления. Якутская Даша выехала на перрон как раз со старой полосы.


3. В аэропорту Краснодара ваш багаж всегда в надежных руках!


4. Найди на фото Бистро кафе.


5. Старичок Як-42 уже лег спать - завтра у него ранний подъем.


6. А нам пора вылетать. А319 Донавиа взлетел точно по расписанию. Под крылом - вечерний Краснодар.


7.


8.


9. Посадка в Сочи.


10. Остановился в отеле прямо напротив аэропорта, называется Cube кому интересно. Никогда в жизни не ночевал так близко к взлетающим самолетам. Просто для интереса - вот фото из окна перед сном. Темно и качество не айс, но это, блин, просто из окна! Офигеть как там все близко :)


11. И один бонус-трек - вид перрона с КДП. Заходить в саму диспетчерскую нам не разрешили, а вот поснимать с балкончика - да. Специально по просьбе Михаила :)


На обратном пути вместо привычного самолета решил опробовать свежую "Ласточку" от РЖД. По расписанию она отправляется в 6 вечера из Сочи и через 4 часа, в 10 вечера, ты уже выходишь на вокзале Краснодара. На словах красиво. Но РЖД не было бы РЖД если бы у них слова совпадали с делом. Вместо 10 вечера в Краснодар я приехал в 8 утра. 14 часов в пути, ночные стоянки в обесточенном поезде, неработающие туалеты, отсутствие какой-либо внятной информации. Это был полный пиздец. Не хочу вносить негатив на страницу моего уютного блога, просто дам совет: если есть возможность - летите самолетом. Никогда, слышите, никогда не выбирайте РЖД при наличии какой-либо альтернативы. А то будете как я по 14 часов ехать расстояние в 200 км.
Всем добра и хороших выходных :)

  • 1
Не, ну с Ласточкой форс-мажор. Хотя если бы я ехал 14 часов, то наверное не был бы таким терпимым :)

Я знаю про форс-мажор, повреждение контактного рельса и так далее. Но, блин, можно как-то информацию давать пассажирам? Если бы сразу сказали, что будем 14 часов ехать - вернулся бы в Адлер, купил билет на самолет, да уже в 11 вечера был в Краснодаре.

РЖД отжигало в прямом и переносном смысле, люди на газетах на вокзале спали в ожидании поездов

Знаю, я как раз там и был в это время. Среди спящих на вокзале и на перроне. Наверное, мог бы хороший гневный пост написать в понедельник, с "горячими" кадрами, но нафиг, не люблю на горе пиариться.

и чемоданы видимо не разу не теряются ))

Чемоданы вообще всегда надежно доезжают :) Главное - чтобы ветра сильного не было :)

В РЖД, да неприятность случилась. 4 км. контактного провода сгорело.

Я в курсе. Точнее как, мы это прочитали в телефонах потому как никто ничего не сообщал. И особо нас доставило, когда стоя в три ночи на каком-то очередном перегоне, мы читали в телефонах что "РЖД восстановило нормальную работу, поезда идут без задержек".

Багажная машина еще и с подъемником )

Кстати как раз на днях Базел отчитался о начале обслуживания контейнерных перевозок :) Первый раз Аэрофлот в пятницу обслужили :)

Вид из отеля супер! ))
А Краснодар сверху и не узнать, столько огоньков, как в Лас-Вегасе каком-нить)))

с отеля я вообще офигел. Споттинг для ленивых, сидишь на окне, пьешь холодный квас и не спеша фоткаешь летающие самолеты :)

И какова стоимость проживания в таком прекрасном отеле? :)
Перелет по времени сколько занимает? Салон полный?

Я брал самый дешевый номер - его стоимость 800 рублей за ночь + 300 рублей завтрак. Перелет по времени занимает полчаса полета + 10 минут на руления. Загрузка зависит от дня и времени. Обычно загрузка 60-90 процентов. Билеты недорогие и многие выбирают именно самолет.

Фантастика! Ценник весьма гуманный! :)

Ну да, ну да :) На Формулу-1 хочу этот же отель забронировать :)

С поездом подстава конкретная)) Сочувствую. Сам в этом году нарвался на аналогичную ситуацию когда на олимпиаду ехал: как раз в тот день сошел какой-то оползень на пути. В итоге стоя в забитом автобусе с Дагомыса часа 3 до Адлера плелись. Информации также никто не сообщал никакой.

Летайте самолетами :) И будет вам комфорт и надежность :)

ну в то время билет на самолет не так стоил. А как минимум в 3 раза дороже)

Лететь то минут 20 иль быстрее? ;-)

Минут 10 руления и минут 25 полета. До 200 эшелона обычно поднимаемся и снова вниз. За это время бортпроводники даже успевают напитки раздать :) Самый короткий перелет в России из тех, что выполняются на реактивных самолетах - 117 миль по прямой.

Тут карамельку взлётную ещё не успеешь съесть, как уже выходить пора)

Ощущения как от маршрутки: сел, полчаса пути, вышел, пошел по своим делам. Без обеда, без багажа, без полета над облаками :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account