?

Log in

No account? Create an account

Авиация, путешествия и всякие истории


Previous Entry Share Next Entry
Озеро лотосов
ale
Всем привет! Недалеко от Краснодара, всего в 20 км, есть одно очень необычное и красивое место - озеро лотосов. Лотос - одно из прекраснейших водных растений. Цветет летом, в самое теплое время года. А распускается только днем - вечером или ночью бутоны закрываются. Поэтому все не получалось заехать туда после работы - в 7 вечера там смотреть не на что. В выходной день наконец добрался и теперь покажу и вам тоже эту красоту.


1. Первый вопрос конечно же - как добраться. Добраться лучше всего на машине - это около получаса дороги на запад от города. Можно и на пригородном транспорте, но это геморнее и дольше. По трассе вокруг Елизаветки - ремонт, дорога в очень "непостоянном" состоянии, везде съезды, объезды и желтая разметка.


2. Озеро примерно 300 метров в диаметре. Лотосов много, но цветут они неравномерно - где-то уже отцвели, где-то только начинают.


3. Большая часть поверхности озера покрыта листьями растений, но есть и чуть-чуть открытой воды.


4. Цветки лотоса считаются священными на Востоке. Белый лотос - непременный атрибут божественной власти. Поэтому многие боги Индии традиционно изображались стоящими или сидящими на лотосе или с цветком лотоса в руке. На лотосе восседает Будда и покоится Брахма.


5. В Китае существует тема западного рая - лотосового озера. Каждый лотос, растущий на этом озере, соответствует душе умершего человека. В зависимости от добродетельности или греховности земной жизни человека цветы лотоса либо расцветают, либо вянут.


6. Существуют два типа лотосов - индийский и американский. Американский желтого цвета и растет только на их своем континенте. А у нас растет розовый индийский лотос.


7. Увы, но некоторые люди не столь сентиментальны и утонченны. В озере, особенно ближе к берегу, плавает немало мусора. Можно только предположить сколько же его на дне. Интересно, насколько надо быть одноклеточным быдлом, чтобы бросить в цветущее озеро свою пустую бутылку из-под пива?


8. А ещё тут гуляют свадьбы. Я приехал как раз в субботу и успел поснимать в промежутке между двумя фотосессиями молодоженов.


9. Вот такая красота у нас тут под боком.




  • 1
обожаю лотосы :)
всегда останавливались у одного озерца в одной из станиц, когда ездили в Анапу)))

я думаю где-то тут и останавливались :) учитывая, что эти лотосы как раз на дороге Краснодар-Анапа :)

точно не тут :)
потому что мы всегда с трассы сворачивали в районе Кущевской и станицами ездили. по-моему это было где-то в районе Полтавской и Славянска-на-Кубани в одной маленькой станице:)
да там такого помоста не было) правда там я давно ездила...

ты точно запуталась :) пора обновлять воспоминания :)

не запуталась, так как тогда мы точно (100%) НЕ ехали через Краснодар, в совсем в стороне и не могли проезжать это озеро, о котором ты написал)))

  • 1