Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

Categories:

Озеро лотосов

Всем привет! Недалеко от Краснодара, всего в 20 км, есть одно очень необычное и красивое место - озеро лотосов. Лотос - одно из прекраснейших водных растений. Цветет летом, в самое теплое время года. А распускается только днем - вечером или ночью бутоны закрываются. Поэтому все не получалось заехать туда после работы - в 7 вечера там смотреть не на что. В выходной день наконец добрался и теперь покажу и вам тоже эту красоту.


1. Первый вопрос конечно же - как добраться. Добраться лучше всего на машине - это около получаса дороги на запад от города. Можно и на пригородном транспорте, но это геморнее и дольше. По трассе вокруг Елизаветки - ремонт, дорога в очень "непостоянном" состоянии, везде съезды, объезды и желтая разметка.


2. Озеро примерно 300 метров в диаметре. Лотосов много, но цветут они неравномерно - где-то уже отцвели, где-то только начинают.


3. Большая часть поверхности озера покрыта листьями растений, но есть и чуть-чуть открытой воды.


4. Цветки лотоса считаются священными на Востоке. Белый лотос - непременный атрибут божественной власти. Поэтому многие боги Индии традиционно изображались стоящими или сидящими на лотосе или с цветком лотоса в руке. На лотосе восседает Будда и покоится Брахма.


5. В Китае существует тема западного рая - лотосового озера. Каждый лотос, растущий на этом озере, соответствует душе умершего человека. В зависимости от добродетельности или греховности земной жизни человека цветы лотоса либо расцветают, либо вянут.


6. Существуют два типа лотосов - индийский и американский. Американский желтого цвета и растет только на их своем континенте. А у нас растет розовый индийский лотос.


7. Увы, но некоторые люди не столь сентиментальны и утонченны. В озере, особенно ближе к берегу, плавает немало мусора. Можно только предположить сколько же его на дне. Интересно, насколько надо быть одноклеточным быдлом, чтобы бросить в цветущее озеро свою пустую бутылку из-под пива?


8. А ещё тут гуляют свадьбы. Я приехал как раз в субботу и успел поснимать в промежутке между двумя фотосессиями молодоженов.


9. Вот такая красота у нас тут под боком.


Tags: лотосы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments