Авиация, путешествия и всякие истории


Previous Entry Share Next Entry
Первый "официальный" подзаборинг
ale
В среду вечером в нашей краснодарской авиационной жизни произошло знаковое событие - первый "официальный" подзаборинг. Кто не в курсе таких терминов - рассказываю. Поснимать или даже просто посмотреть в Пашковском на самолеты можно только очень издалека. Если же подойти хотя бы на 50 метров к забору - то тут же приезжает служба безопасности и наступает время для удивительных историй. Формального права отгонять тебя от забора у них нет и не было. Поле - это не территория их юрисдикции, выгнать тебя с поля у них нет никакого права. Но прогнать тебя им надо, потому как а) Большой Начальник увидит и будет им а-та-та и б) проще запретить, чем разбираться почему можно. И приходилось бедным СБ-шникам на ходу сочинять душещипательные истории про "коммерческие съемки", "секретный объект", "а вдруг у тебя базука в руках" и прочую хрень. В итоге ради приличия я отъезжал метров на 200 от забора, СБ довольно ехало по своим делам, я возвращался, потом возвращались они - короче мышиная возня, онанизм по кругу.
Но ситуация меняется. После долгих переговоров, писем и массы прилагаемых усилий нам удалось таки найти общий язык с Базел Аэро. И теперь снимать в Пашковском можно вполне легально в любом месте снаружи. При соблюдении некоторых естественных правил, конечно же. Маленький шажок для человека и огромный прыжок для всего прогрессивного человечества :) К счастью, даже до самых высоких и упертых руководителей доходит бредовость запретов на фотосъемку. В Ейске любому желающему можно было полазить по новейшему противолодочному Ил-38Н, а в Пашковке запрещали снять Боинг Аэрофлота, потому что "это секретный объект". "Разум когда-нибудь победит".


1. А теперь фотки за пару вечерних часов. А319 России везет отдыхающих из Питера.


2. В738 Якутии слегка попрыгал на посадке.


3. А319 Вим-авиа повез пассажиров в Домодедово. Этот тип самолета новый для авиакомпании, я первый раз его вижу в Краснодаре.


4. Малыш В735 Трансаэро надымил как взрослый.


5. Ютэйр решил не отставать и тоже дал дыму на касании.


6. Чем ниже садилось солнце - тем приятнее был свет. А319 Донавиа дымит в лучах закатного солнца.


7. А вот этот А319 Донавиа сел ближе всех и мягче всех. Видна рука профессионала, самая мягкая и точная посадка за вечер.


8. Зеленый Эйрбас Сибири в теплых лучах заката стал золотистым.


9. А вот этот В738 Сибири почти полчаса стоял на предварительном старте и пропускал четыре борта на прилет.


10. Следом за ним отправился в Барселону В738 Оренэйра. Судя по позднему отрыву загрузка там была хорошая.


11. Единственный за вечер российский самолет. Ту-204 Ред Вингз взлетает в рейс на Домодедово.


12. И тут же следом А320 Аэрофлота.


13. А вот и "бобик" службы безопасности. Но сегодня они нам не страшны. Более того, ребята подъехали, мы перекинулись парой фраз и они поехали дальше по периметру. Какая-то совершенно сюрреалистичная картина ещё месяц назад.


14. Солнце заходит за горизонт, стальные птицы разлетаются по домам. А319 России летит в Питер.


15. Пора сворачиваться и ехать домой.


Если у кого-то возникла безумная мысль присоединиться ко мне и так же посмотреть на взлетающие и садящие самолеты рядом с полосой - пишите, буду рад компании :)


  • 1
расписание же :)
а с коньячком есть шанс уснуть на солнце :)

У вояк расписание не спросишь же.
>с коньячком есть шанс уснуть на солнце
Вот поэтому лучше осенью.

про вояк можно забыть, там сейчас один борт в месяц летает. то ли летние отпуска, то ли закрывают его. сейчас жизнь есть только в пашковке :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account