Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

Category:

Первый прилет Нордавиа в Краснодар

В ночь со среды на четверг в Краснодарский аэропорт впервые прибыл самолет авиакомпании Нордавиа. Новый рейс 151 по маршруту Мурманск-Нижний Новгород-Краснодар прибыл в Пашковку в час ночи. Как и полагается в таких случаях, была торжественная встреча с водяными воротами и всеми остальными приятными элементами.



1. Встреча была организована совместными усилиями авиакомпании, компанией Базел Аэро и, конечно же, любителями авиации. В моей жизни это было первое такое мероприятие, когда я оказался прямо на перроне гражданского аэропорта - до этого были только военные перроны или подзаборинг. Перед прибытием Нордавиа была возможность пристреляться к ночным условиям. А320 Аэрофлота привез пассажиров из Шереметьево.



2. На стоянке вдалеке обслуживался Ту-154 Космоса. Эта авиакомпания специализируется на чартерных перевозках, но иногда и подменяет борты Вим-авиа. Первый раз в жизни снимал самолеты ночью. Приходилось учится на ходу.



3. А затем прибыл главный герой ночи. Боинг 737-500 Нордавиа прибыл из Нижнего Новгорода точно по расписанию. По давней авиационной традиции новый рейс встречается водяными воротами - аркой воды от пожарного расчета.



4. Надо заметить, что место расположения пожарного расчета было практически на рулежке - света там был самый минимум. Чуток бы поближе, под яркий свет вышек освещения.



5. После заруливания на стоянку первые пассажиры спускаются по трапу. Они наверняка не ожидали такого внимания :)



6. После первых пассажиров к нам спустился исполнительный директор Нордавиа Олег Вениаминович Толстых.



7. Пару слов о самолете. Боинг 737-500 с бортовым номером VP-BRK свой первый полет совершил в 1992-м году. До Нордавиа эксплуатировался в Turkish Airlines и SkyEurope. Является самым маленьким представителем классической серии Боинга. С максимальной загрузкой может летать на расстояние 3 400 км.



8. Поднимемся по трапу на борт воздушного судна. После внешнего осмотра борта командир заполняет все необходимые бумаги.



9. В оформлении самолета используются северные мотивы. На вертикальном стабилизаторе изображение снежного вихря, а на лого компании снежинка. Как сказано на сайте авиакомпании "Норадавиа является прямой наследницей традиций гражданской авиации Русского Севера".



10. Салон самолета - Full Economy. Салон даже после двойного рейса выглядит вполне уютно.



11. Мероприятие стало возможным во многом благодаря усилиям пресс-службы аэропорта - очаровательным девушкам Ирине и Ане.



12. А после съемки на перроне был сладкий стол с представителями авиакомпании. Был огромнейший и вкуснейший торт, который даже жалко было разрезать. Сарай на заднем плане, видимо, символизирует бывший зал внутренних линий Пашковского :)



13. Олег Толстых, исполнительный директор Нордавиа, все же разрезал взлетную полосу. Правда, наотрез отказался резать самолет :)



14. И пара фото от adimka. Тут я внимательно слушаю Олега Вениаминовича про перспективы компании, сотрудничество с Аэрофлотом, жизнь на севере и многие другие интересные вещи.



15. Напоследок - общее фото.
Задний ряд: aka_fitil, ale, Виктор Аношкин (директор по информационной политике Нордавиа), kuban_spotting, adimka
Первый ряд: Аня, Ира (представители пресс-службы Базела), Олег Толстых (исполнительный директор Нордавиа), Александр Коробенко (директор АэроСервиса, обслуживающей компании Нордавиа в Пашковском), Роман Шепеть



Tags: a320, afl, b735, kosmos, nordavia, tu154, Пашковский, первый рейс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments