Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
Субботние самолеты
ale
Всем привет! Сегодня будут самолеты. Много самолетов. Я давно не выбирался поснимать под забор Пашковского, а сегодня все же добрался. И получилось очень круто: свет был шикарный, САБ все никак не приезжал, трафик был разнообразный. Так круто, что набралось на целый пост. Вообще сегодня я собирался рассказать про кладбище старых барж на реке Кубань, но про баржи будет завтра. А сегодня самолеты.



1. Лучше всего ехать снимать и смотреть на самолеты вечером - в это время нет жары, а свет становится мягким и теплым. A319 Донавиа отправляется в Ереван.


2. Перед съемкой нужно определиться с местом съемки. Оно зависит от того с какой стороны сегодня садятся и взлетают самолеты. B738 ЮтЭйра прилетел из Москвы.


3. Чаще всего взлетают и садятся со стороны северо-востока, курсами 23 и 05 соответственно. B735 Трансаэро прибывает из столицы.


4. Чаще всего у нас можно встретить российские авиакомпании, но иногда бывают и зарубежные. B738 AirEuropa повез туристов в Барселону.


5.


6. Кроме традиционных Боингов и Эйрбасов у нас можно встретить и небольшие самолеты. Dash 8-Q400 Якутии привез пассажиров из Симферополя.


7. Авиакомпания Россия базируется в Санкт-Петербурге и почти все рейсы компании совершаются из этого города. A319 России полетел в Питер.


8. Между Краснодаром и Сочи всего 185 км по прямой линии. Между нашими городами летает один из самых коротких в России рейсов, совершаемых на реактивных самолетах. Время полета - всего около получаса. A319 Донавиа прибывает из Сочи.


9. Немало прямых рейсов связывает Краснодар и Среднюю Азию. Прямые регулярные рейсы с Ташкентом, Бишкеком, Ферганой, Душанбе, Наманганом и Худжандом. А320 Узбекистанских Авиалиний привез пассажиров из Ташкента.


10. Ред Вингз - одна из немногих авиакомпаний предпочитающая использовать российские самолеты. Ту-204 Ред Вингз отправляется в Москву.


11.. Большинство же предпочитают Боинги и Эйрбасы. А320 Аэрофлота отрывается от земли в вечернем рейсе в Москву.


12. Над аэропортом садится солнце, пора отправляться домой.



  • 1
Взлетающая "тушка" на десятой картинке совершенно явно улыбается. :) А как отличить А-319 от А-320?

у А319 один аварийный выход на крыло, а у А320 - два. видишь две такие дверки? ну и А319 покороче и поменьше, но это уже глаз надо набить :))

А сколько стоит метнуться в Сочи на донавии интересно.

если брать заранее - около 3 тыс туда-назад. в ноябре летал туда Якутией (у них чуть дороже билеты), обратно Донавиа - вышло около 2,5 тыс.

Вечер-самое то.

10,11- это на земляную кучу залез?

да, с кучи. но долго там сидеть тебе не дадут - минут через 15 уже ко мне мчался САБ :) так что большинство фото - с разумного расстояния, а на кучу я забрался уже конкретно под Тушку :)

ох красота, свет волшебный

свет был идеальный, всегда бы так :)

Фото в вечернем свете хороши! 204ый нравится!

спасибо :) под 204-й как раз и выбирался :)

У вас самолеты взлетают и садятся противоположными курсами? О.о

у нас в Пашковском и не такое возможно :) пару недель назад, например, был НОТАМ о смещение торца на 600 метров, отключении курсо-глиссадная и заходы были только визуальные. а уж взлет и посадка разными курсами - это классика нашего аэропорта :)

Вот у вас веселуха-то а!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account