Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
Новые полеты над Краснодаром
ale
Все привет! В прошлый раз я рассказывал и показывал как первый раз запускал в небо квадрокоптер. Крутая штука скажу я вам, во-первых, можно получить шикарные виды с высоты пары сот метров, а, во-вторых, сам процесс управления - чувствуешь себя пилотом небольшого вертолета. Сегодня в посте - очередная порция небесных фото Краснодара.



1. Но начну с другого. Если кто не знает - то сообщу, что во мне неистребим дух искателя :) Иногда это хорошо, иногда не очень, но я из той породы людей, которые предпочитают практику и эксперимент теории и размышлениям. Во вторник решил испытать коптер на набережной на проверку удержания бокового ветра. Конечно не только испытать, но и сделать пару красивых кадров реки. Мер предосторожности принято не было :) На высоте около 10 метра коптер отлично держал точку. Но потом произошла катастрофа :) Примерно на 30 метрах коптер подхватило набегающим потоком воздуха и он стал абсолютно неуправляемым. Оставалось лишь бежать за ним по земле, должно быть со стороны это выглядело забавно :) В итоге ветром его кинуло в стену какого-то бизнес-центра. Думал, что все, отлетала машина. Но нифига, коптер оказался на удивление крепким, пережил не только удар о стену, но и дальнейшее падение с высоты второго этажа. Разлетелись лишь пара заменяемых винтов, да пластмасса с батареи. Дома я собрал его вновь и он нормально завелся, невероятно!


2. Пришлось на набережной запускаться в другой день. И не у реки, а у затона. Затон - это как залив на море, но на реке. Ответвление на реке, которое заканчивается тупиком. Краснодарский затон и прилегающий к нем парк 30-летия Победы - популярное место отдыха горожан.


3. Конечно в сумерках гоу-про камера, которая стоит на коптере, снимает с заметными шумами. Но тут выбирать не приходится, профессиональную тушку маленький коптер не поднимет.


4. А сегодня запускал над центральной площадью города - Театральной. Люди спасаются от июльской жары под струями фонтана.


5. Там же на Центральной площади Краснодара установлен гигантский флагшток. Реально он высотой с 10-15-этажный дом. И соответствующих размеров флаг. Как в играх-стратегиях, где у тебя рядом с главным зданием огромным флагом установлена точка сбора юнитов :)


6. Чуть повыше. Когда-нибудь я обязательно начну смотреть где солнце и перестану снимать против света :)


7. in_integrum, как порядочная петербуженка, офигивает от наших +33 в тени :)


На сегодня все. Если кто знает офигенные и малоизвестные места в городе, которые стоит снять с воздуха - пишите в комменты :)



  • 1
Очень красиво. И даже деревья в кадках на Театральной площади)

спасибо, Лен :) ещё бы кадки эти от жары спасали :)

смотрятся они и так убого, а сверху - прям аж слезы наворачиваются!

они смотрятся бесполезно в первую очередь. толку от них никакого, даже ребенок не спрячется под таким деревом от солнца.

А чем у него высота полета ограничена? Приемом?

да, приемом. в городе много помех, всякие здания, сети. на театральной только лишь с десяток сеток вай-фай было. а вот за городом, в чистом поле он до 300 метров сигнал ловит

И снова мне больше всех фотографий нравится последняя :) Доктор, что со мной?))

с тобою желание присоединиться к полетам :) я угадал? :)

Хм... нет, смотреть на результаты интереснее. :)

а мне нравится с высоты, зачастую симпатичнее, чем с привычного ракурса, все такие милашечное :)

мне самом нравятся такие виды. потому что с земли уже сто раз все пересмотрели, а с неба ни разу :)

>чувствуешь себя пилотом небольшого вертолета
Так у тебя FPV что ли? Дай погонять :)

FPV в том числе :) в личку с предложениями :)

Да, темные участки не его конек, но все компенсируется необычностью взгляда.
Давай еще фоток пока окончательно не разбил! :)

да, камеру хотелось бы получше :)
фотки скоро будут ещё - судя по его живучести убить коптер не так просто :)

Очень здорово!

№4 Фонтан похож очертаниями на квадрокоптер))

Теперь вижу недостатки его камеры (я про вечерние съёмки)

на вечерних фотах ещё полчаса обработки лежит сверху на каждой :) так что съемка только днем рекомендуется :)

Здорово! Поснимай пробки. Например возле авроры или на северных мостах. На старокубанском кольце можно. В качестве демотиватора автомобилистам ;)

это обязательно :) лучше всего в пятницу вечером мосты снять :)

Здоровски! :) Можно кучу необычных ракурсов наснимать. Интересные снимки.

да, офигенная штука: можно что угодно сверху снять. как бы не запретили их :)

Да вот тоже думаю, что в итоге эти игрушки постараются ограничить.

Ром, а они уже незаконны. у нас в стране нет правового поля для таких вот игрушек. даже вертолетик за 30 долларов приравнивается к "радиоуправляемому беспилотному аппарату", монополия на запуск которых есть только у военных и метеослужб. так что надо летать пока лавочку не прикрыли :)

Мда... Хлебом не корми, дай чего-нибудь ограничить!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account