Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

Categories:

Новые полеты над Краснодаром

Все привет! В прошлый раз я рассказывал и показывал как первый раз запускал в небо квадрокоптер. Крутая штука скажу я вам, во-первых, можно получить шикарные виды с высоты пары сот метров, а, во-вторых, сам процесс управления - чувствуешь себя пилотом небольшого вертолета. Сегодня в посте - очередная порция небесных фото Краснодара.



1. Но начну с другого. Если кто не знает - то сообщу, что во мне неистребим дух искателя :) Иногда это хорошо, иногда не очень, но я из той породы людей, которые предпочитают практику и эксперимент теории и размышлениям. Во вторник решил испытать коптер на набережной на проверку удержания бокового ветра. Конечно не только испытать, но и сделать пару красивых кадров реки. Мер предосторожности принято не было :) На высоте около 10 метра коптер отлично держал точку. Но потом произошла катастрофа :) Примерно на 30 метрах коптер подхватило набегающим потоком воздуха и он стал абсолютно неуправляемым. Оставалось лишь бежать за ним по земле, должно быть со стороны это выглядело забавно :) В итоге ветром его кинуло в стену какого-то бизнес-центра. Думал, что все, отлетала машина. Но нифига, коптер оказался на удивление крепким, пережил не только удар о стену, но и дальнейшее падение с высоты второго этажа. Разлетелись лишь пара заменяемых винтов, да пластмасса с батареи. Дома я собрал его вновь и он нормально завелся, невероятно!


2. Пришлось на набережной запускаться в другой день. И не у реки, а у затона. Затон - это как залив на море, но на реке. Ответвление на реке, которое заканчивается тупиком. Краснодарский затон и прилегающий к нем парк 30-летия Победы - популярное место отдыха горожан.


3. Конечно в сумерках гоу-про камера, которая стоит на коптере, снимает с заметными шумами. Но тут выбирать не приходится, профессиональную тушку маленький коптер не поднимет.


4. А сегодня запускал над центральной площадью города - Театральной. Люди спасаются от июльской жары под струями фонтана.


5. Там же на Центральной площади Краснодара установлен гигантский флагшток. Реально он высотой с 10-15-этажный дом. И соответствующих размеров флаг. Как в играх-стратегиях, где у тебя рядом с главным зданием огромным флагом установлена точка сбора юнитов :)


6. Чуть повыше. Когда-нибудь я обязательно начну смотреть где солнце и перестану снимать против света :)


7. in_integrum, как порядочная петербуженка, офигивает от наших +33 в тени :)


На сегодня все. Если кто знает офигенные и малоизвестные места в городе, которые стоит снять с воздуха - пишите в комменты :)


Tags: Затон, Краснодар, квадрокоптер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments