Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
Первый полет с квадрокоптером
ale
Всем привет! Наконец-то исполнил свою давнюю мечту - купил себе квадрокоптер - летающую камеру. Кто не в курсе, квадрокоптер - это аппарат для съемки с воздуха, камера прикрепленная к раме с винтами. Управляется с земли. Это если вкратце. В жизни же - удивительный инструмент для создания самых невероятных и интересных кадров, маленький радиоуправляемый вертолет для больших мальчиков :)



1. Несмотря на то, что квадрокоптер очень легок в управлении, требовалось некоторое время, что приспособиться и понять возможности аппарата. Поэтому перед первым публичным выходом я поехал в безлюдное место рядом с Центральным аэродромом и потренировался там. Результат вышел отличный :)


2. Даже сделал небольшое селфи перед посадкой :) Зарядки батарем хватает на 20-25 минут полета. Если энергия начинает подходить к концу в полете - то коптер самостоятельно возвращается в точку взлета. Умная электроника :) Впрочем, до такого я не доводил и сажал машину с 15-20% зарядки.


3. После первой тренировки зарядил батарею вновь и отправился в самый центр города - на Пушкинскую площадь. Поймав окно между зарядами дождей поднял машину в воздух.


4. Сверху Пушкинка похожа на спину рыбу - за характерную чешую :) Уж не знаю, задумывал ли так дизайнер, но выглядит забавно, как в детской сказке - город на громадной рыбине :)


5. Хотел заглянуть в окна библиотеки - но все оказались завешены :)


7. На крыше Краевого суда оказывается находится небольшой зимний сад - пример того как здорово можно оформлять крыши бизнес-центров.


9. Центральная улица Краснодара - Красная. В выходной день перекрывается для пешеходов и весь город выходит сюда на прогулки.


10. Забираемся повыше. Ектерининский сквер, храм Александра Невского и колесо обозрения в парке Горького. Сельский вид за рекой - уже Адыгея.


11. Вдалеке видны просторы края и горы Малого Кавказского хребта.


12. Три человечка справа на фото - я в компании mr_anderson22 и какого-то слегка нетрезвого парня, подошедшего во время полетов :)


Как-то так. В планах - снять весь город и край сверху, побывать на водопадах и утесах, полетать в портах и вокзалах и так далее. Коптер оказался на удивление легок и приятен в управлении - хочется летать и летать. Так что скоро будут ещё интересные репортажи :)


Прикольная штучка... Непаханное поле для творчества)
Тока в районе аэродрома надо поаккуратней)

я знаю насчет аэродрома. но на Центральном уже почти месяц никто не летает. есть подозрение, что уже может и не полетит никогда. сейчас там ветер гуляет, людей нет, полосы не чищены, радар давно выключен, стоянки пусты. так что поднять там коптер сейчас можно. понятно, что во время полетов я никогда не буду его запускать :)

Афигительный аппарат!

афигенный :) игрушка для больших мальчиков :) смотри как бы Витя не захотел себе такую :))

Отличные фотки :) Можешь стать звездой всех Краснодарских пабликов вконтакте :)
И сразу же вопрос - можно тебя как-нибудь на наши велосипедные мероприятия пригласить поснимать? Например сбор на Драме и проезд колонные где-нибудь?

возможно если это в нерабочее время или на выходных. чиркани в личку :)

Краснодар такой красивый, оказывается, сверху!:)

А что за камера?

dji phantom vision 2 - там камера, которая по умолчанию с ним идет. вроде ГоуПро - 14 мегапикселей, умеет снимать в raw, но диафрагма всегда 2,8. можно сменить её на подвес с настоящей ГоуПро - там качество будет чуток получше, но это и дороже. приходится с каждой фоткой повозиться в лайтруме прежде чем получатся более-менее достойный результат :)

Отлично полетали) фоты тоже суперские получились. У меня уже куча идей где его можно применить))

для кучи идей неплохо бы ещё батареями закупиться :)

а что за камера на нем стоит обычная гоу про? и на сколько батареи хватает? и какая высота

да, обычная гоу про, с постоянной диафрагмой и минимумом настроек. батареи хватает минут на 20-25 полета, заряжается часа полтора от сети. ограничение не по высоте, а по дальности приема антенны и вай-фая. когда коптер теряет связь с пультом управления - он сам начинает возвращаться на место взлета. в городе из-за помех, зданий и всяких прочих сетей дальность снижается. на пушкинке я поднимал его на половину от лимита - на 150 метров - прием был нормальный.

круть!
все такое другое сверху :)
свой дом увидели несколько раз )
а краевой суд, однако, подивил :)

спасибо :) где-то в центре живешь? :)

Поздравляю с приобретением) А у центрального вообще забор есть?!

символический. через полосы периодически ходят местные.
как-то так:



Edited at 2014-07-07 06:27 am (UTC)

Коптеры с камерами стремительно набирают популярность! Жаль, только качество снимков с таких пока только для веба. Тот блогер уже не блогер если у него нет хотябы небольшого и "недорогого" летательного аппарата с камерой :)

ну так штука-то недорогая :) а виды с воздуха всегда шикарны. а касаемо камеры - есть коптеры, которые могут и марк3 с элькой поднять - но это уже совсем другие деньги :)

пойдем ещё запускать? :)

Это просто очень круто!
Теперь тоже буду мечтать о квадрокоптере))

спасибо, дальше будет ещё интереснее, это был лишь первый полет :)

Сэлфи с высоты птичьего полёта - это сильно :)
Последнее фото классное, с бликами от окон через всю площадь.

ага, селфи на фоне кладбища :)))

Edited at 2014-07-07 09:19 am (UTC)

спасибо за офигенные фотки!

спасибо за теплые комментарии - это мотивирует :)

очень круто :) Хочу в Энеме такую съемку ))

как раз в Энеме я сам собирался поснимать :) так что скоро будет :)

а я видел вас на театральной площади, еще хотел подойти спросить про аппарат)

какой скромный молодой человек: на площади не подошел, тут анонимно пишет :)

?

Log in

No account? Create an account