Авиация, путешествия и всякие истории (ale) wrote,
Авиация, путешествия и всякие истории
ale

Category:

Первый полет с квадрокоптером

Всем привет! Наконец-то исполнил свою давнюю мечту - купил себе квадрокоптер - летающую камеру. Кто не в курсе, квадрокоптер - это аппарат для съемки с воздуха, камера прикрепленная к раме с винтами. Управляется с земли. Это если вкратце. В жизни же - удивительный инструмент для создания самых невероятных и интересных кадров, маленький радиоуправляемый вертолет для больших мальчиков :)



1. Несмотря на то, что квадрокоптер очень легок в управлении, требовалось некоторое время, что приспособиться и понять возможности аппарата. Поэтому перед первым публичным выходом я поехал в безлюдное место рядом с Центральным аэродромом и потренировался там. Результат вышел отличный :)


2. Даже сделал небольшое селфи перед посадкой :) Зарядки батарем хватает на 20-25 минут полета. Если энергия начинает подходить к концу в полете - то коптер самостоятельно возвращается в точку взлета. Умная электроника :) Впрочем, до такого я не доводил и сажал машину с 15-20% зарядки.


3. После первой тренировки зарядил батарею вновь и отправился в самый центр города - на Пушкинскую площадь. Поймав окно между зарядами дождей поднял машину в воздух.


4. Сверху Пушкинка похожа на спину рыбу - за характерную чешую :) Уж не знаю, задумывал ли так дизайнер, но выглядит забавно, как в детской сказке - город на громадной рыбине :)


5. Хотел заглянуть в окна библиотеки - но все оказались завешены :)


7. На крыше Краевого суда оказывается находится небольшой зимний сад - пример того как здорово можно оформлять крыши бизнес-центров.


9. Центральная улица Краснодара - Красная. В выходной день перекрывается для пешеходов и весь город выходит сюда на прогулки.


10. Забираемся повыше. Ектерининский сквер, храм Александра Невского и колесо обозрения в парке Горького. Сельский вид за рекой - уже Адыгея.


11. Вдалеке видны просторы края и горы Малого Кавказского хребта.


12. Три человечка справа на фото - я в компании mr_anderson22 и какого-то слегка нетрезвого парня, подошедшего во время полетов :)


Как-то так. В планах - снять весь город и край сверху, побывать на водопадах и утесах, полетать в портах и вокзалах и так далее. Коптер оказался на удивление легок и приятен в управлении - хочется летать и летать. Так что скоро будут ещё интересные репортажи :)

Tags: Краснодар, Центральный, квадрокоптер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →