1. Вывеска на стоянке байк-клуба, расположившегося в старом газгольдере. Газгольдер - это такое большое кирпичное здание для хранения и подачи газа. Строили их ещё в первой половине 19-го века, так что эта кладка пережила две мировые войны и одну революцию. Кому интересно - подробнее про газголдьдеры тут. Долгое время они стояли заброшенные, но потом внутри одного из них появился очень клевый РокГараж с классной медовухой :) Вместе с питерскими друзьями очень классно провели там время :)
2. Гуляя по улицам Питера очень часто я замечал вот такую вывеску. Суббота 0.00 - 7.00. В другом месте будет висеть "Четверг 0-00 - 6-00" или "Понедельник 23-00 - 5-00". Я долго думал что же это значит :) Ответ был прост - это вывеска обозначающая когда будет производиться уборка снега с улицы. Ну то есть в субботу с полуночи до семи утра машину здесь лучше не оставлять.
3. В Питере совершенно невероятная парковая культура. Таких прекрасных парков я не встречал нигде более. В них нет кафе на каждом шагу, нет музыки, нет аттракционов, нет асфальта, нет даже плитки. Есть аккуратные гравийные дорожки, есть тишина и пение птиц, есть желание вернуться снова. Никто не старается вылизать парки до блеска, оставляя место натуральности. Например, в Павловске в парки можно ходить, чтобы собирать грибы. И это здорово.
4. Вот, например, Петергоф. В пределах видимости ни одного человека. А это, спешу заметить, одна из центральных дорожек. Из-за большого размера люди равномерно распределяются по площади парка и в каждый момент времени ты находишься в комфортном состоянии уединения.
5. Довольно часто можно встретить вот такую вывеску, предупреждающую о том, что у тебя могут что-то украсть. Но, знаете, Питер - не Москва (о которой ещё будет рассказ), за неделю я не встретил в северной столице ни одного намека на посягательство на мои вещи. Это в отличии от пары дней в Москве потом :)
6. А это Петропавловская крепость. Не тот парадный вид, который мелькает почти на всех фотографиях. Мало кто знает, но на территории крепости, внутри крепостных стен, есть обычные жилые дома. Наверное, это единственная причина по которой их ещё не выкупили под отели. Если отойти с проторенных туристами дорожек и зайти во двор - то мы увидим как живут здесь люди. Красная стена справа - та самая стена крепости, заложенная ещё в 1703-м году.
7. Сюда не заходят экскурсии, эти места почти никогда не встретишь на фотографиях. Но зайти сюда стоит обязательно.
Вообще если не следовать только по Невскому-Фонтанке-набережным - то можно отыскать очень много приятных и клевых моментов. Но пока всё. Может быть решусь ещё выложить открыточные виды, а может сразу перейду к впечатлениям про Москву.
Гриб понравился) Недавно тоже в чистяковской роще видел какую-то поганку рельефную.. жаль фотика не было с собой.
зы: в пятом пункте явственно видно, как заботливый ниндзя помогает материально фотографу. ведь он творческий человек, а его хобби требует определенных вложений.