Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
Городская навигация в Краснодаре
ale
В Краснодаре наконец-то установили элементы городской навигации. На улице Красной, в самом центре города установили вот такой вот информационный столб:


Что мы можем сказать глядя на такое произведение муниципального искусства? Ну, во-первых, сразу же бросается в глаза некий логотип сверху. По-видимому такой логотип теперь будет позиционироваться как официальный городской и будет лепиться на все элементы городского дизайна, как раньше везде лепили букву Е, обозначавшую Екатерину II. Вот он покрупнее:


Кто-нибудь из нас слышал когда-нибудь о презентации сего знака как официального лого города? Кстати ни Яндекс, ни Гугл по запросу "логотип города Краснодара" такую картинку не находят. Оставим в стороне обсуждение красоты и тонкости как рисунка, так и шрифтовой части. Я лишь покажу вам уже существующий логотип банка Импеза:

Продолжим внимательно осматривать стенд. Теперь обратимся к деталям. Ведь именно любвоь к деталям отличает хорошую работу от плохой. И что же мы видим? Первым делом в глаза бросаются криво прикрепленные указатели:


Уж не знаю какие таджики делали эти крепления, но это просто ни в какие ворота. Это же лицо города, то, на что будут смотреть все гости города. Как же так можно? Неужели так трудно прикреплять указатели на два крепления, чтобы все они были параллельны друг другу? Дальше в глаза бросаются криво нанесенные изображения этих самых объектов:


Одна смотрит влево, другая вправо, такого быть не должно. Опять невнимательность и нелюбовь к деталям. Что ещё мы можем заметить? Мы можем заметить то, как столб установлен в землю:

Это ужас. Власти города сами создают грязь, в этом месте теперь всегда будет либо пыль, либо лужа.
Ну ещё ко всему сказанному можно добавить, что на указателях отсутсвуют расстояния до объетов. Скажем, до памятника Екатерине II из этого места идти почти два с половиной километра. Но об этом знают лишь жители города, которым указатель и не нужен. А вот гостя города мы просто пошлем в этом направлении, пускай топает полчаса бодрым шагом. Ну и, конечно, я считаю, недопустимо вешать указатели на высоте, доступной для вандалов. Я практически уверен, что через месяц на указателях уже будет что-то нарисовано. В конце для сравнения покажу такой же информационный стенд в Питере:


Здесь мы видим и указанное расстояние до объектов, гораздо более приятный шрифт и оформление, ровные, аккуратные указатели и, конечно же, английский язык, про который в Краснодаре, увы, забыли. Будем надеяться, что это был первый блин для Краснодара, и дальнейшее оформление города будет куда более продуманным и аккуратным.

  • 1
Видимо на большее дошедших до изготовителя денег не хватило.
Во сколько интересно это обошлось бюджету?
----
"Памятник пишущим запорожцам" особенно доставило ))))

да тут дело не в деньгах, а в отношении. что мешало взять более читаемый шрифт или измерить и написать расстояния? просто, скорее всего, дело было поручено какой-нибудь секретарше, выпускнице заборостроительного колледжа, которая сделала как могла :)

про тире в слове Екатерина II , отсутствие точек после инициалов Фелицина и прочие детали говорить смысла нет ) ибо человеку на такие детали было уж совсем пох )

Как раз именно в них, в деньгах. Ибо те кто подбирает шрифт и меряет расстояния обычно за шапку сухарей не работают, в отличие от секретарши-выпускницы. Инфа 100% ))

И все равно я останусь при мысли, что тут не в деньгах дело, а в отсутствии любви к делу. В конце концов, я уверен, есть куча молодых и толковых дизайнеров, которые готовы даже бесплатно делать полезное городу, но о них муниципалитеты даже не задумываются, потому как "и так нормально".

Знак банка Интеза один в один тот, что видела на Банке Неаполя. Предполагаю, что между ними связь, но в подробности не вдавалась.

Википедим и сразу находим ответ:
Банк Неаполя (итал. Banco di Napoli) — итальянский банк, основанный в 1539 году и считающийся одним из старейших банков в мире. С 2006 года банк входит в состав банковской группы Intesa Sanpaolo.
Так что теперь ещё и перед итальянцами будет стыдно :)

указатели - это ужас просто, но думаю это первый блин
хорошо, что они вообще появились.

главное - чтобы было желание учесть ошибки )

конечно не хорошо, что сделано тяп-ляп, но главное они теперь у нас есть!

учимся видеть плюсы во всем ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account