Тайный сундук с чудесами


Share Next Entry
Зимняя поездка в Туапсе
ale
Теплой декабрьской субботой (на улице было +12) я отправился в Туапсе. Там я ни разу не был, а если я где-то ни разу не был, то мне обязательно хочется там побывать :) Тем более, что это всего 110 километров от моего дома. Я намеренно выбрал в качестве транспорта электричку. Чтобы посмотреть ещё и горы, через которые проходит дорога.



Туапсе зимой - тихий провинциальный город. Не курорт и не город-порт. Что-то среднее.

1. Корабли в порту маленькие: буксиры да катера.


2. Один средних размеров танкер не считается.


3. Дорога от городской набережной к пляжу проходит через промышленную зону. В советское время тут был построен большой нефтеперерабатывающий завод, сейчас отошедший к "Роснефти". Стоит он на берегу маленькой речушки, которая тоже называется Туапсе.


4. Что удивило, так это наличие прямо на берегу реки самых натуральных бразильских трущоб. Те домики, что стоят вдоль реки - вполне себе жилые. Люди живут фактически на берегу моря.


5. А пляж засран. Какие-то камни, трубы, мусор. Может, конечно, всё дело в том, что была зима, но не думаю, что летом эти трубы и камни убирают.


6. Как на каком-нибудь карьере :)


7. Нельзя быть на море и вечером не поснимать закат.


8. В кадре сразу три самолета на небе :)


9. Не забудьте дома штатив :)


10. Медитацию на берегу моря зимним вечером надо прописывать в качестве средства от депрессий. Волна за волной, тишина, плеск воды, дзен.


11. А потом назад в порт. Всё интересное в Туапсе можно обойти за день.


12. А вот эта штука называется диспетчерский пункт порта. Для местных - "Чупа-Чупс".


Вот и всё. Пора домой. Общее впечатление: побывать в Туапсе стоит. Один раз. Зимой. Летом здесь куча народа. А зимой город тих, нетороплив и спокоен.

?

Log in

No account? Create an account