Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
Свершилось! Первый Эйрбас А330 сел в Краснодаре!
ale
Леди и джентльмены, я вновь всех вас категорически поздравляю. Наш родной краснодарский аэропорт второй раз за это лето сумел вытащить из шляпы жырнейшего кролика на радость почтенной публики. Месяц назад мы со всеми полагающимися по протоколу маршами, фанфарами и трубадурами открыли новую полосу. А теперь взяли и приняли на нее первый в истории столицы юга широкофюзеляжный борт. Дико круто!

Очевидно, что на главную роль первых снова был назначен Аэрофлот. Это даже не обсуждалось, просто так положено, ну вы понимаете.

Вообще встреча была насколько долгожданной, настолько и неожиданной. Инфа о прилете пришла только в 11 утра, а касание полосы состоялось в 14-30. За три с половиной часа требовалось бодро запилить встречу на полосе, водную арку, автобусы для прессы, согласовать это с безопасниками и наконец подготовить пресс-релиз. И наша пресс-служба блестяще справилась, хотя наверняка это стоило им немало седых нервов :)



1. Вот он, красавец, на заходе на 05-правую.


2. Доли секунд до исторического первого касания. Характерное эйрбасовское свисание задней части тележек основных стоек.


3. Если бы не официальный ивент - ловить бы нам этот борт вон с той трассы на заднем плане.


4. Гоголь. Начало.


5. Реверс деплойд! И вмиг в воздух поднялись клубы пыли по обочинам полосы, до которых не добирались движки малышей узколфюзеляжников.


После этого моментальный впрыг в автобус и мчим-мчим-мчим на площадку де-айсинговой обработки, чтобы там запилить арку и кучу селфи.

6. Характерный присед носовой части 330-ки на фоне традиционных кубанских садов-огородов.


7. К торжественному обливу готовы! Внимательный читатель отыщет на фото пожарную машину.


8. Из всех двух водных орудий бахнули арку. С моими минимальными 200мм на кропе заснять ее можно было разве что с КДП. Поэтому только крупный план :)


А потом борт отдали на растерзание техникам, сторожам, девочкам из рекламы и прочему аэропортовскому стаффу. Сотни селфи прямиком в двигателях заставили экипаж все два часа пребывать в состоянии крайнего удивления. Ну вы понимаете :)

Но самое главное - что отныне нам открываются широчайший возможности для полетов по всем отдаленнейшим уголкам мира. Азия, Карибы, Дальний Восток - прямые рейсы туда теперь стали реальностью. Ждем зимнего расписания и жырнейшей чартерной программы от Азуров, Вимов и Ройалов.

Посмотрите также:
Главное событие в жизни авиации юга: мы открыли новую полосу

--------------
Новые пути в Европу: Эйр Молдова теперь с нами


  • 1
Красивый самолет! И фотографии отличные!

Гранде мерси)

Нормуль так. А где же выгрузка паксов?)

Та я тогда с телевиком был, так что всё в телефоне :)

Молодцы, оперативно среагировали

У нас вообще в аэропорту как-то всё на отлично стало делаться :)

Отличные фотографии? Какой объектив использовали?

Связка Никон Д500 + Никон 200-500

Красота! С открытием Вас!

Спасибо, то ли еще будет :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account