Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
Главное событие в жизни авиации юга: мы открыли новую полосу
ale
Леди и джентльмены, я всех поздравлю, у нас получилось! Дело сделано, кролик триумфально вынут из черной шляпы и предъявлен публике. То, о чем так долго мы твердили в своих пабликах, о чем ехидно шутили и о чем трепетно мечтали, наконец-то свершилось.

Та-ба-думс! Мы открыли новую полосу в Пашковке. Со всеми ее космическими возможностями, с тремя километрами нового бетона и с колоссальным запасом по PCN, который когда-нибудь, дай Босх, приведет в наш аэропорт широкофюзеляжный парк. И, кроме того, в работу вернется настоящая параллельная рулежка и при заходах и взлетах на 05-м курсе, скорострельность порта вырастет в два раза.

В общем в авиационной столице юга большущий праздник, которым мы рады поделиться с остальной страной :)



1. До открытия полосы остаётся последняя половина часа ожидания. Спешл-техника мощнейшим Д-36 сдувает всю грязь, пыль и говно, накопившееся за годы строительства. И делается это далеко не по требованию тонких душ эстетов, а из-за простых требований безопасности: так нужно.


2. Губернатор тоже посетил вечеринку. "Вот так вот раньше приходилось закладывать бортам при визуальных заходах на 05-центральную".


С первой посадкой вышла премного любопытно. Официальные речи, безудержное бросание в воздух чепчиков и прочая милейшая сердцу свистопляска происходила прямиком на РД Джульет. Ну то есть почти в середине полосы. И сразу по ее окончанию нам говорят "А поехали-ка, господа хорошие, в нумера прямо к точке касания, там снимем первую посадку". Мы, как люди, уже намолившие себе все места под заборами и снявшие там не один миллион кадров, натурально понимаем, что поехать к знакам - это равно снять посадку со спины. Споттеры против, но кто бы нас слушал :) Собрались и всем оркестром ломанулись на точку напротив знаков. И что вы думаете? "Словами "Я же говорил" этого не передать".

3. Первый! Ну а кому, как не национальному перевозчику, судьба красоваться во всех благостных отчетах и репортажах :) Ну и да, бортовой номер 320-го удивительным образом коррелирует с компанией-владельцем аэропорта. Совпадение? :)


4. Наши турецкие партнеры почти опередили Аэрофлот, но дисп дал им лишнюю орбиту на схеме. Ну, правда, ребят, кто бы вам дал вперед Аэрофлота влезть? :) Но зато вы стали первым Боингом!


5. Первый А-319! От младшей сестры большого национального.


6. Реверс деплойд! Подметалки не особо помогли, первые борты поднимали эпичнейшие столбы пыли.


7. Первый зелененький! Вообще из-за открытия полосы в полетах был объявлен почти двухчасовой брейкдаун, а для второго, после Сочи, аэропорта юга это означало только одно - лесенку из почти десятка бортов сразу же после ввода полосы. Таким образом, открытие плавно перешло в полноценный споттинг, как бы нас наша милейшая пресс-служба не звала назад в автобусы :)


8. Паксы наверняка не ожидали, что встречать на полосе их будут куча телевизионщиков с камерами и лично губернатор.


9. Есть мягкое касание!


10. Первый уральский сел аккурат в какую-то земляную кучку, оставшуюся с ремонта. Выглядит эпично, будто левой стойкой по траве выгребает, но на самом деле всё в полном порядке.


11. А вот у этих джентльменов полного порядка не получилось от слова совсем. Не, так-то понятно, что советское чугуниевое, оно способно переживать пару ядерных войн и всё такое. Но тут же споттеры собрались, ребят :)


12. Вимы прибыли на своем единственном классическом Боинге. Первый 735-й на ВПП.


13. Дело сделано, можно ехать на работу. Губернатор края Вениамин Кондратьев, мэр Краснодара Евгений Первышев и генеральный директор БазЭла Леонид Сергеев. Дай Босх, не последний раз с вами видимся на новой полосе :)


Ну а для меня это стал первый опыт съемки с купленной буквально накануне системы Никон. И сразу же такое вот боевое крещение. Но вроде неплохо так вышло, правда? :)

Посмотрите также:
Что достается Краснодару от этапа Формулы-1 в Сочи

--------------
Новые пути в Европу: Эйр Молдова теперь с нами


  • 1
Ура! Наконец-то!

Даааа, столько ждали

С обновкой!)))

Теперь новые типы ждем

Ну чо. Картинка что надо. По крайней мере с мобилки. Дома подробней рассмотрю.
Все ж я думаю, с первого места съемка не на много лучше была бы. Надо было где-то по середине делать точку. Удивительно конечно, что у нас совета не спросили. Все вроде на связи всегда.

Edited at 2017-06-16 12:14 pm (UTC)

Ну по картинке тут еще и условия далеко не идеальные были, контра, марево, свет жесткий. Я надеюсь на КАШе будет помягче свет и небо будет поинтереснее.
А с точкой они опять на поводу у телевизионщиков пошли, как и почти всегда)

Поздравляем!

На крайней фотке мужик что справа это ваш мэр? ну тот что кисть качает, я так понимаю у него удар поставлен, ого-го. Да и у губернатора интересный жест не вошёл в кадр, ты прям как папарацци, умеешь подловить ;-)

Я так понимаю, ты в душе надеешься как в LAX, паралельные заходы очень большого самолета и рядом какого нибудь среднего?)

Справа это как раз директор аэропорта, Леонид Сергеев. А губернатор наш всегда такие лица делает, что потом выбираешь одно нормальное из сотни))

А мечтаю я для начала хотя бы о первом широкофюзеляжном самолете ))

Поздравляю и с полосой, и с хорошей погодой)))

Спасибо! Погодка и прям супер

Кстати, один я заметил как профессионально, друг за дружкой, всю лесенку висящих на глиссаде бортов завела на посадку служба УВД? Ну прям красавцы, что сказать.
Отлично написано и снято, Сань!

Ну там всего семь бортов было, это не так сложно, тем более почти все заходы с прямой. Но в целом неплохо да, готовимся к заявленным 9 взлетам в час.

и будет у нас модный ерапорт:)

Моднее Сочи и Крыма!

и даже, не побоюсь сделать это заявление - САМОГО "ПЛАТОВА"! Ибо у нас аэропорт в городе, а не в ебенях где-то.

А Платов - это где-то под Курганинском?

Ну все, ждем 777, 767, 330 и прочие ништяки))))))))))))))))))
(но это не точно)

та хотя бы 321-е начали бы регулярно летать)

Вау! Мои поздравления! Наконец-то авиация поднимается с колен

Спасибо!
В который раз уже поднимается)

И я присоединяюсь к поздравлениям!
Отличные снимки, просто класс!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account