Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
Краснодар вошел в состав России
ale
Всем привет, комрадс! Пора бы уже открыть год, правда? В декабре прошлого года руководство России приняло решение, о том, что Россия должна прирасти Краснодаром. И в январе распоряжение было выполнено. Звучит фантасмагорично, не? Не стоит пугаться, речь не о нашей великой Родине, а об одноименной авиакомпании, которая именует все свои борты названиями городов, в которые летает. И в декабре как раз пришел законный черед Краснодара стать самолетом-городом. Конечно же, такое упускать из виду было совсем нельзя.



1. Долгих полгода мы не были на когда-то привычном перроне Пашковки. It's been too long since the last rain. Долгая зима закончилась и всем становится теплее, ну вы понимаете о чем я, правда? :)
А на перроне опять обнаружился олдовый ламповый Як-42. Натуральный символ Пашковки. С мохнатых времен совесткой perestroiki, сквозь лихие 90-е, стабильности нулевых и импортозамещения нынешних лет, этот тип, как неистребимый Дункан Маклауд, всё летает и летает в наши края. Мне кажется, в каком-нибудь 2030-м году, когда в Японии уже будут свой космопорт с тентаклями и покемонами, а на местных линиях будут летать Эйрбасы А399 под управлением роботов, в Краснодаре на том же перроне, где-нибудь на дальней стоянке у АТБ все равно будет стоять чей-то Як-42 :)


2. Уральцев на юге все больше и больше. Как-то знаете, раньше такой приходишь на перрон, тут всякие Юты, Сибири, Аэрофлоты, Якутия со единственным своим Боингом, Як-42 какой-нибудь. А теперь натурально не бывает споттинга без Урала, а то и без двух. Растут ребята!


3. К прибытию Краснодара мы всем оркестром забрались на какой-то левый трап (я, правда, не знаю как он не рухнул под нашим весом). Так что кадры заруливания у всех нас абсолютли одинаковые.


4. Все думали, что это первый рейс борта в город. Ну вы знаете, как это бывает, арка там водная, пожарники, все визжат, мокрые майки. Но ВНЕЗАПНО оказалось, что этот Боинг уже прилетал к нам в январе сотни тысяч раз. Тем не менее многие СМИ, как обычно, прощелкали вспышку и дали в мир инфу о "первом рейсе".


5. Техник, как молодой Ильич на броневичке, призывает к борту трап.


6. Паксы поскорее ломятся в поджидающий бас. Минус 6 и 10 м/с как-то не особо располагали к перронным променадам.


7. Наши любимые телевизионные бригады тоже прибыли на вечеринку. Ну вы знаете как это обычно бывает, "отойдите-отойдите, нам нужно взять интервью прямо около борта".


8. Володька доволен!


9. А еще у нас появилась новый пресс-секретарь. Для удобства нового секретаря зовут так же, как и главного - Аня :) Добро пожаловать в Пашковку!


10. Бывший Боинг почившего ОренЭйра, который в прошлом году с неудержимой братской любовью влился в стройные ряды авиакомпании Россия. Кстати, в отличии от привычного всем понимания ОренЭйровского Боинга, самолет почти новый, 14-го года выпуска.


11. Single R for Rossiya.


12. Есть еще кроме меня в авиационном мире слоупоки, не высказавшие свое веское мнение по поводу новой ливрейки? У меня вот она почему-то неудержимо ассоциируется с московским Спартаком :)


13. КДП и зал прилета все те же.


14. Все флаги в гости к нам! По хвостам впору изучать географию движений людских масс - Россия, Урал, Турция.


15. Антон пойман в процессе запиливания лука на фоне Краснодара.


16. Благодаря топорам и секирам нашему спот-драккару удалось на секунду прорваться сквозь телевизионщиков в салон. Где в кресле грустил одинокий застрявший тут уборщик. Салончик у борта весьма годный, 8 мест бизнеса и полторы сотни эконома.


17. Writing's on the Wall. На самом деле не на стене, а на автобусе. Сначала вам покажется, что это просто какие-то трещины или даже блэк-метал лого. Но чем дольше вы будете вглядываться в тьму автобус - тем скорее отыщете здесь сакральный смысл :)


18. Краснодар и БазЭл Аэро. Навеки вместе.


Спасибо за компанию нашей лучшей на свете краснодарской спот-крю. Ну и, конечно же, Ане-старшей из БазЭла, Ане-младшей из БазЭла и самой авиакомпании Россия. Дай Босх, в этом году пошумим :)

UPD:
Подоспело годнейшее фото от товарища Антона:

Фром лефт ту райт: Дима, Антон, Вова, автор, Юра, Саня.

Тут тоже интересно:
Из Краснодара в Ростов всего за час!

--------------
Кто хочет в Грецию?



  • 1
одназначно Спартак !

Кто мы? Мясо! Россия!

Ну что ж! Поздравляем! Везет, дневной рейс (ну для фото везет :) Наш Челябинск в 5 утра прилетает, и у нас были еще более некомфортные -23!

Вот и для остальной России Уральцы баянятся =) Но они молодцы, конечно!

Да Уральцев вообще дофига везде, прошлой весной в Сочи снимал четыре дня, там каждый день по 5-6 бортов было!
Ну а со временем прилета... Ночью, по-моему, можно наснимать еще более шикарных кадров ;-)

Эх.. все слова уже сказаны, все фото выложены! Даже не знаю стоит ли мне начинать))
Так очень рад, что мы там побывали! Фотки радуют глаз!

Конечно стоит, Сань! Мне интересно посмотреть как ты это увидел! Давай-давай :)

Спасибо! Очень интересный репортаж!
А мнения про него пока нет, не попадался он мне в Кольцово...
По снимкам же, на одних прекрасен, а на других, ну польский флаг и всё тут...
Про Спартак идея интересная, но команда далеко не моя!

Ну польское есть, да. С другой стороный вон, Эйр Берлин и Эйр Азия тоже в подобных цветах летают)

И это тоже есть!

Вот ещё бы ФК Краснодар на Краснодаре прилетел в Краснодар. Ваще рекурсия была бы.

Такое на самом деле возможно, не поверишь. Они на России сейчас на сборы летают. Но, там, во-первых, почти всегда а319-е, а, во-вторых, ФК Краснодар не оч любит вот такие неожиданные съемки. Год назад Суперджет с ними встречали, так там было очень строгая рекомендация ни одного кадра с командой и игроками не делать.

Молодцы! Россия прям как пирожки пекет - что ни неделя - новые города

Ну учитывая сколько у них там бортов в парке - это совсем не сложно :))

Много бортов на перроне. Даже Пегасус залетел :)

У нас еще регулярно на перроне оказывается куча бортов, которых нельзя снимать :) И приходится выкручиваться с ракурсами))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account