Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
Все прелести маленького аэропорта
ale
И снова привет! За окном жаркий август - самая пора долгожданных отпусков. Всем нравится бывать на море, правда, друзья? На пару дней сменить постылый вид из окна на морской ландшафт и всей грудью вдохнуть бодрящий и свежий аромат морской соли. Но чтобы окунуть свою тушку в теплые воды, ее (тушку конечно же) необходимо сначала на это море привезти. И, конечно же, первым, что видит прибывающий пакс - это аэропорт. Наверняка многие из вас уже побывали в новейшем и технлогичном аэропорту Сочи. Там и в самом деле очень современно и масштабно. А многие ли бывали в аэропорту Геленджика?



Геленджик - это самый мелкий из всей семьи международных аэропортов Краснодарского края. Жырнейшие времена здесь наступают с мая по октябрь. Курортный сезон и следующий за ним Гидроавиасалон загружают аэропорт почти на дюжину рейсов в день. Живой поток страждущих моря не иссякает с раннего утра до позднего вечера. А вот всю оставшуюся часть года рейсов нет вообще. Ни одного. Аэропорт, как медведь, уходит в зимнюю спячку.

1. Что почти всегда есть на перроне Геленджа - это бизнес-авиации и какой-нибудь Як-42. Это, правда, какая-то магия или аномалия, я не знаю, но здесь почти всегда на перроне стоит один бизнес и один Як :)


2. В этот раз норма по Якам была перевыполнена в два раза. Старый знакомый - Грозный авиа - неспешно ремонтировался в сторонке. Год назад мы офигенно встретили этот борт в Пашковке. Тогда был жырнющий свет и количество хороших кадров перевалило за сотню. Зайдите, посмотрите, там правда было красиво :)


3. Зона ожидания здесь почти под открытым небом. Вырвиглазный синий поликарбонат укрывает паксов от дождя, если таковой случается. Но чаще не случается и укрывать приходится от палящего южного солнца.


4. Миниатюрный зал ожидания может вместить в себя - на глазок - паксов 150-200. То есть одного 321-го хватит, чтобы превратить этот тихий зал в бурлящий муравейник :)


5. Противоспальные кресла. Особая конструкция с несъемными подлокотниками, чтобы паксы не разваливали свои потные телеса на несколько сидений :)


6. Три рейса в день. Наш краснодарский и парочка из Москвы. Маловато как-то для выходного дня. Металиическая калитк на летное поле гордо именуется гейтом :)
p.s. Вик, уберите артикль the перед Gelendzhik Airport :)


7. Пожалуй, лучшая зона ожидания для споттера. Никаких тебе стекол, никаких долбанных искажений и бликов. Просто ты и самолеты. Снимай на здоровье пока батарейка не сядет :)


8. Например, вот так. Просто кадр из зоны вылета.


Сразу после этого над аэропортом раздался раскатистый призыв нашей пресс-службы поскорее занять места внутри нашей Элки. Иначе грозились отправить в Краснодар в багажном отделении автобуса. Пришлось оперативно свернуть короткую 15-минутную экскурсию и со всех ног бежать к самолету. Запрыгивать вовнутрь пришлось уже на ходу, но я успел :)

(...продолжение следует)

Тут тоже интересно:

Как не попасть в пробки по дороге на море

--------------
Рейс Краснодар - Сочи теперь три раза в день!



  • 1
Клёвое место, жырота!

В сентябре ждем на Гидроавиасалон)

О наш 42362 засветился

Ага, в мелком текущем ремонте засветился)

Эээ... А где буфетчица?)

Увы, мне она улыбалась уже не так как тебе :))

Так, маякнул бы, я бы вернулся))))

уютно)
а как там с трафиком?

летом 3-5 самолетов в день. с октября по май - аэропорт вообще закрыт)

можно споттить)

Там рельеф хороший, на Гидроавиасалоне много кто отправляется не к морю снимать, а рядом с полосой)

эээ... Геленджик тоже считается международным?...

Первый раз вижу, чтобы у бизнеса регу закрыли тряпкой. Небось кто-то с любовницей на моря прилетел.

Ну как бы да, Сань. Там даже какие-то рейсы в Армению были в прошлые годы. Так же, как и в Анапе) Пох, что один пустой Як в неделю, главное статус)

Надо было сорвать тряпку и обнажить регу) Тогда кого-то дома бы ждал скандал))

представляю себе что тут творится на время авиасалона ;-)

А ты как-нибудь соберись и приедь, сам увидишь :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account