Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
Первый рейс Победы - Что можно разглядеть из иллюминатора за 2 часа в небе
ale
Буэнос диас, амигос! Ну как оно у вас? Все мысли о новогодних столах, оливье, мандаринах, Голубом огоньке, очередях в Ашанах и пробках на дорогах? Тогда пришло время на десять минут оторваться от зимних хлопот и вместе со мной перенестись в теплый сентябрь. Велкам)

В прошлом посте я рассказал о том, как мы обливали водой самолет Победы, знакомились с Калмыковым и готовились к тому, чтобы стать первыми в истории пассажирами рейса Краснодар - Москва. На самом деле это было очень круто, просто взять и отправиться в Москву вот так, без багажа, без лишних разговоров, в хорошей компании умных и красивых людей :)



Все ведь помнят, что уже много-много лет в Краснодаре тянется ремонт взлетной полосы. В любой момент времени она находится в состоянии "уже почти все сделано, нужно еще буквально пару месяцев, увеличьте финансирование". Если есть в мире что-то постоянное и неизменное - то это музыка Мановара и реконструкция краснодарской ВПП. Вот и с Победой мы долго-долго плутали по полям, потом крутанулись на рулежную дорожку и с неё взлетели.

1. Победа сходу проводит для нас обзорную аэроэкскурсию по славным местам наших подзаборингов. Видите вот тот маленький заброшенный кирпичный домик посреди поля? Ну вот тот, который окружен зеленым бурьяном. Вот там мы и зависали во времена, когда небо было голубее, трава зеленее, а посадки были на основную полосу. А сейчас мало того, что полоса закрыта, так ещё и между самолетами и нами теперь стоят мерзкие строительные бытовки. Но ничего, скоро это все закончится, буквально через пару месяцев :)


2. Забираемся выше-выше, мимо оросительных прудов и каналов, которыми так богата наша местность. Цвет воды в пруду удивительно напоминает лагуны Карибского моря. Надо будет подкинуть идейку свадебным фотографам :)


3. Под нашим почти серебристым крылом проплывают распаханные тракторами поля, зеленые лесополосы и всякие мелкие хуторы. Хутор - это такой южный, малороссийский идиом, слово, которым на Дону, Украине и Кубани называли большие пригороды станиц. Тот, что под крылом носит романтически пленящее название хутор Ленина.


4. С высоты в несколько километров открываются виды невероятной, фантастической красоты. Сотни мелких облаков, подобно послушным овечкам где-нибудь на просторах Австралии, сбились в кучу над Кубанским краем. Вдалеке был виден торчащий Эльбрус, но на снимках его не разглядеть, просто поверьте, что его было видно :)


5. Очень интересный объект на фото! Брошенный военный аэродром в станице Егорлыкская. Раньше тут базировался транспортно-боевой вертолетный полк в составе вертолетов Ми-8 и Ми-26. Удивительно, но я даже не знал, что у нас есть такие места в крае. Целая брошенная военная база. Офигеть. Надо будет обязательно съездить и посмотреть на неё своими глазами.


6. Зеленый огурчик встречным курсом. Мы летим со скоростью 800 километров в час. Это офигеть как быстро. Они летят со скоростью 800 километров в час. это тоже чертовски впечатляет. Момент, когда паксы могут увидеть друг друга длится буквально долю секунд.


Тут нужно обязательно не забыть рассказать о том, что внутри нас обслуживал очень внимательный и ответственный салонный экипаж. Улыбались, приносили воду тем кому было хорошо, и предлагали пакеты, тем, кто не разделял радости полета. А может просто присутствие на борту генерального директора так сказывалось :)

8. Не хухры-мухры, а целая атомная станция! Нововоронежская АЭС. Одна из старейших в стране между прочим. Вот те две большущие трубы - это новый 4-й блог. А мелкие трубы в левой части у реки - старый работающий сектор.


9. Москва - Воронеж, хрен догонишь. Или как там в песне поется? :) Славный град Воронеж прямо под крылом! Крутая авиабаза прилагается в комплекте. То место, где строят самолеты для Путина и других приближенных. То место, где строили наш советский Суперсоник. То место, которому уже больше четырех столетий. И хотите ещё один факт о Воронеже, с которого лично я слегка охуел? Воронеж - миллионник. Миллионник, Карл! То есть он крупнее Краснодара почти на 200 тысяч. Охуеть, век живи - век учись.


10. Подлетаем к стольному граду Москве. По пути любуемся новостройками Подольска.


11. Красота подмосковных пейзажей. Внимательный читатель разглядит Домодедово вдалеке.


12. Ещё одна интересность прямо под нами - подмосковный аэропорт Остафьево. Один из олдовейших аэродромов столицы, постарше всяких Внуково, Шереметьево и Домодедово. Говорят, ещё в 19-м веке графы и князья летали здесь на воздушных шарах. Интересно, в 19-м веке были споттеры? А если были споттеры, то должен был быть и саб :) Сейчас этот аэропорт принадлежит Газпрому.


13. А это уже столица! Самая настоящая, внутримкадная :) Район Ясенево в иллюминаторе.


14. Все то же Ясенево. Брежневки внизу кадра складываются в буквы "С С С". Удивительно, что во времена Советов никому не пришла в голову мысль построить ещё один дом в форме буквы "Р". Был бы крутой объект тогда. Позади Ясенево призывно раскинул свои объятия Битцевский лесопарк.


15. Теплый Стан и пересечение МКАДа с Калужским шоссе. Вы не думайте, что я это все знаю, я просто гуглю :)


16. Б-б-б-бингоооо! "7 7 7"! Сегодня вам везет!


17. Обожаю, когда во Внуково самолеты заходят на 24-ю полосу. Всегда беру места по правому борту и жду этого посадочного курса. Потому что перед четвертым разворотом, буквально за минуту до посадки самолет делает крутейший вираж и вся престольная и златоглавая как на ладони. Когда видимость в порядке - то хорошо видно даже торчащий иглой шпиль Останкинской башни. В этот раз небеса прояснились средненько, где-то на четверочку. И даже Москоу-сити виден размыто.


А потом были "бдыыыщщщщь - ууууууууууууу - вжжжжжжжж - "Дамы и господа, наш самолет совершил посадку в аэропорту Внуково...". Впереди были сутки свободного времени в Москве. Но об этом - в следующей части :)

И отдельно хотелось бы представить участников нашей регаты - то это Антон, Саня, Вова, Андрей и моя замечательная Санечка :)

Всем дочитавшим до этого места - хороших выходных :)

Посмотрите также:
Победа - как все начиналось

--------------
Москва в декабре


  • 1
всегда думал что Воронеж маленький город. А тут...

Я сам офигел, думал дыра как Тула какая-нибудь или Ставрополь. А оказалось что он больше Краснодара, Волгограда, Хабаровска и Уфы.

Остафьево круто получился)

Ага, прямо аккурат через посадочный прошли :)

Так низко летели??

Да вроде не низко, облачности не было + зум

По 4й фотографии ощущение, будто самолет добрался до верхних слоев стратосферы. Красота! Видимо, "Победа" забирается на самые высоты, что кажется, будто "сибирька" летит низко.

Выше нас тоже пролетали борты, так что мы не на самом потолке шли :)

Отлично! Очень люблю энтот жанр!

Про "4-й блог" электростанции, забавная оговорочка получилась. Или спецом?

Ну конечно не просто так :)

Воронежская агломерация - 1,3 млн. Краснодарская агломерация - 1,34 млн. Учитывая, что краснодарская агломерация самая большая среди городов "не миллионников" и плотность населения в краснодарской агломерации в разы выше, чем в воронежской, то и "временное" население Краснодара (рабочие + студенты ежедневно въезжающие в город из агломерации) будет больше чем в Воронеже. Так что, тут еще надо посмотреть, где население больше) Да уже и всем понятно, что Краснодар по нагрузке на городскую и социальную инфраструктуру перевалил миллион. Пора бы уже в администрации цифирки в порядок привести и получать дотацию как городу-миллионнику на развитие инфраструктуры.

Круто! Хорошо Победой днем лететь )

На следующий день назад летели и уже была облачность всю дорогу

С погодкой, облаками и встречным s7 повезло) Хорошо все вышло!
Чот на нашей ВПП крестик какой-то маленький. Видно уже на подлете только наверное..
PS: Егорлык -это ж Ростовская область. Говорят там уже восстановительные работы идут и скоро полк вернется, но это еще непроверенная инфа.

Сань, встречных докуа каких летело, просто все они как-то проебались. И только с7 более-менее вышел.
Крестик на нашей полосе уже стал легендой, даже Росавиация рекомендовала после того случая с ТСО нарисовать его побольше)
А в Егорлык я бы все же сгонял бы, хотя бы просто посмотреть)

Эх, про варалом мановар напомнил, сто лет уже не слушал их бразерс оф метал ви а файтинг виз павер энд стил :-)
у домов где 7 7 7, ещё и знак файвая рядом

У Мановара последние лет десять уже такая хуйня откровенная валит) хотя первые лет 15 были весьма годны.
Про вай-фай круто, я и не заметил!

У мановара мне нравилась пластиночка по моему 96 года kings of metal, что не песня, то метал гимн :-)

Последний полностью годный альбом. на следующем 2002-го года уже пошла хуйня всякая с арфмами и оркестров)

Очень повезло с погодой! Отличные снимки!

Зато на обратном пути погоды как раз не было :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account