Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
Самое известное ущелье Кубани
ale
Буэнос диас, амигос! За окном солнечный ноябрьский понедельник, а у меня в блоге - рассказ о короткой летней вылазке в Гуамку. Одним теплым июльским воскресеньем, когда уже утром было +30, решено было отправиться в те места, где прохладно и уютно, солнце не обжигает кожу, а вода есть не только в бутылочках в сумке. И так как в в Норвегию мы уже не успевали (проснулись поздно :) - то поехали с Санечкой в самое известное и самое сырое ущелье края - Гуамское. Два с половиной часа пути от города - и температура окружающего воздуха упала на добрую дюжину делений, а вокруг вдруг стал клубиться туман и дымка. Стопервый раз описывать это место смысла нет - все здесь бывали не раз :) Просто смотрим фотки и вспоминаем как классно было летом :)



1. В горах шли дожди, изредка прекращались и снова шли с ещё большей силой. Поймав окно в пару часов прогулялись до остановки в середине ущелья и назад. Людей было мало, паровоз уже не ездил, было сыро и атмосферно, со стен стекали сотни ручьев, облака почти что можно было потрогать рукой. Тишину нарушал только ревущий поток реки.


2. Гуамку с двух сторон сжимают скалы высотой в сотни метров. Посмотрите на размер человека в кадре - маленькая белая точка! А край стены даже не поместился в кадр. Здесь глубина ущелья - около 150 метров. А в других местах есть и двухсот- и трехсот-метровые обрывы!


3. По ущелью течет стремительный поток Курджипса. Источник реки у подножья могучего Оштена. А здесь поток шириной 5-10 метров бурлит и перехлестывает через камни. В ущелье так темно, а потом так стремителен, что даже днем можно ставить 2-3-секундную выдержку без риска пересвета и получать шикарные кадры молочно-белой поверхности реки.


4. Самое главное при съемке - не соскользнуть с мокрого камня в реку :)


5. А на выезде из поселка случайно обнаружился местный аэродром. Притом действующий и вполне себе легальный. 800 метров грунтовой полосы, индексы ЗЕА6/ZEA6, курсы 02/20. А на полосе стоял давний хороший знакомый - частный Ан-2, RA-07441. Все любители авиации края прекрасно помнят этот борт по канувшим в лету Кубань Эйр Шоу. Где этот смелый кукурузник выписывал такие виражи, что порою становилось страшно - проходы на минимальной высоте, мимнимальной скорости, невероятные крены и тому подобные штуки, будто это не пятитонный биплан, а пилотажная реактивная машина :) Кто пропустил как ж это было - посмотрите отчет :)


6. Борт стоял в ожидании туристов, желающих покататься над Гуамским ущелье и Мезмаем. Стоимость полета - 15 000 рублей, в салоне 9 кресел. Час в воздухе. Можно лететь одному, можно собрать группу с друзьями. Если вдевятером - то выйдет по 1700 с носа, я б не отказался полетать за такие деньги. Может соберем компанию желающих? :)


Всем дочитавшим до этого места хорошей трудовой недели :) Скоро будут новые интересные, далеко не уходите :)

Посмотрите также:
Один день на Лаго-Наки

--------------
Гуамское ущелье



  • 1
Я бы полетал.

Представляешь, Ан-2 со всех сторон увешанный Go Pro, а в иллюминаторах - объективы побольше ;)

Я бы тоже слетал с удовольствием :) осталось ещё семерых найти)

Если что - держи в курсе.

Красота какая!

Вживую вообще космос. Приезжай - увидишь :)

Сколько всего красивого вокруг... надо изучать!!!

Это да, в нашем крае не только споттинги отличные :)

Очень красивое место. Завораживает.

Да ещё и полетать можно) блеск

Там ещё автожир летал с туристами :)

вот это нет.. как-то не доверяю я этим табуреткам..

особенно если это полулегально :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account