Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
...о френдомарафонах
ale
Всем привет! Не было меня почти четыре дня в ЖЖ. Поездки, походы, дела всякие. За четыре дня пришло несколько предложений взаимно зафрендиться, а один блог даже усел добавить меня, не дождаться ответного френда и удалить.



Это пиздец. Я никогда не пойму зачем нужна тысяча человек взаимных друзей. Очевидно, что те, у кого больше тысячи друзей, френдленту не читают. То есть мой блог они читать не будут. Тогда зачем я им нужен? Что даст кому-то факт взаимного френда с массой людей, сопоставимой с населением небольшой деревни? Раскрутить свои говноблоги? Набрать социальный капитал? Нет, правда, объясните мне. Ну будет у вас СК 200 или 300 и что дальше? Кто-то будет заказывать у вас рекламу, платить за блог-туры? Нет. Рекламодатели идут туда, где интересно и многолюдно без всяких накруток, к Теме, к Доле, к Варламову. Им ваши репосты и френдомарафоны на хуй не впали. Или это такое желание самоутвердиться? Померяться членами в интернете? Тогда им прямиком в палату к эльфам 80-го уровня, их там точно поймут и зафрендят. Перевернутый мир какой-то.

Объясните мне, кто-нибудь, нахера люди накручивают себе количество друзей? Откуда надрачивание на СК? Для чего вообще нужны эти цифры если реально "для заработка" пишет максимум топ-50, а остальные все равно пишут для себя?


Ты лучше с похода фотки выложи =)
Про этих людей и так всем нормальным все понятно) В каждом обществе пусть то реальное или виртуальное есть свои крайности. Для таких создали специальную кнопочку "забанить" =)

Будут, будут фотки :) Как раз сейчас ими занимаюсь.
На самом деле тема "добавь меня" уже изрядна заебала, и чем выше я поднимаюсь в рейтинге - тем больше таких приходится банить.

Вот и я не понимаю зачем добавлять неинтересные блоги. Я добавляю только те, которые действительно интересно почитать. В увеличении соц капа смысла не вижу, для этого надо постоянно писать в ЖЖ. А я люблю писать посты под настроение и когда действительно хочется поделиться своими эмоциями)

Так непонятно, Алин, что делать с этим СК? Что делать с этими "друзьями"? Ну вот есть у тебя, к примеру, СК 200 и полторы тысячи взаимных френдов. И что дальше? Какая цель? Для чего?

Знаешь, я однажды прочла такую фразу "для меня ведение ЖЖ - это хобби" и крепко задумалась:) Я понимаю это занятие как привычку. А хобби - это то, о чем ты пишешь в ЖЖ. (Ну не обязательно о хобби, кто-то пишет, к примеру, о своей семье, или о работе, или там просто о бытовых моментах жизни, но это люди тоже не воспринимают ЖЖ как "хобби".) В общем, я подозреваю, что у тех, кто меряется всеми этими капиталами и количествами френдов, просто ничего интересного в жизни больше не происходит (кроме блогерских мероприятий:)))


Ань, ну это ведь как вторая работа получается. Ты должен каждый день заходить в жж, должен что-то писать, должен кого-то френдить, должен кому-то срать в комментах. Я просто, правда, не вижу тут какой-то конечной цели. То есть вот ты затратил 500 часов своего времени, добавил пару тысяч в друзья, накрутил себе СК до пары сотен. И что дальше? Что после? Для чего? На что ушло время? На сидение около компьютера? Так это хуже любой работы.

я наоборот стараюсь периодически ленту чистить, если накапливается много, что невозможно физически прочитать )) а уж сколько друзей, ск и прочее - это реально может быть важно только нескольким десяткам людей, ну сотням ))

Так там людям не просто интересно, они отслеживают кто их в ответку не отфрендил, кто им добавился, кто нет :) Своя жизнь :)

не кипятись)) я тут два года и они постоянно добавят-удалят..любо дорого смотреть))
я отключил уведомления и кайфую)

может ты смог понять в чем дзен френдомарафонов? :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Щас новые боты понабегут :)

Что-то злой ты сегодня....

Ты научился "давай друЖЖить" игнорировать с буддистским спокойствием? :))

По журналам видно, ху из ху. Но френд-ленту тяжело читать при описанном тобой подходе. Устанавливаю метки для подозрительных)

У меня сейчас 415 человек во френдах. Это максимум сколько я могу читать при своем свободном времени. Даже многовато. Пора часть удалять :)

Я уже даже не обращаю внимание )))

Познал дзен? :)))

У меня свыше 1000 взаимных и я читаю френдленту))) правда по фильтрам, но все же...))

Фигасе. Это сколько времени у тебя занимает прочтение всей ленты? :)

Я не знаю, что такое френдмарафон и нахрена он нужен и для меня кнопка добавить в друзья - значит почитать потом что-нить интересное. Вас добавил, т.к. у Вас суперские фотки самолетов в Краснодаре.

Френдомарафон - это когда в одном посте отписывается куча идиотов, а потом все взаимно френдят друг друга. Так накручивается социальный капитал. Естественно, друг друга никто из них не читает :)

за 100 СК перевалит и еще больше будет желающих "подружиться")

Та уже где-то рядом, завтра как раз подвалит и будет больше сотни :)
Только все равно непонятно что с ним делать :))

На мой взгляд это самоутверждение и попытка увеличить ЧСВ цифрами рейтинга и СК. В контакте тоже самое у некоторых наблюдается в виде сбора числа подписчиков. Да, кстати, а куда в поход гонял?

Да это и не поход по большому счету был, на один день на одну из гор на побережье, на Индюк. Подъема метров 700 всего было :)

И меня тоже уже подташнивает от таких "друзей"))

При этом сразу после написания этого поста пришло ещё два предложения :))

у них просто обострение.
мне тут за ночь дважды успели. При чем некоторым особо одаренным даже мысль в голову не приходит, что их месседж может быть не суразен
"Поздравляю с наступлением ноября и с окончанием длинных выходных! "
С чего он решил, что у меня длинные выходные, и почему людей надо поздравлять с ноябрем? Он что какой-то особенный? Идийоты чесслово

Я очень надеюсь, что это просто боты :) Потому как если это живые люди - то это вообще ужасно печально :)

?

Log in

No account? Create an account