Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
Как проходит реконструкция стадиона Динамо
ale
Всем привет! Помните я как-то писал про затянувшуюся реконструкцию Авроры? Удивительно, но через месяц после этого Аврора открылась (хотя 4 года стояла закрытая). Мистика, не иначе. Давайте теперь попробуем ускорить ещё один наш долгострой - реконструкцию стадиона Динамо. Стадион закрыли ещё в 2008-м году, 6 лет назад. Посмотрим что сделано за это время.



1. Начнем с истории вопроса. Краснодарский стадион Динамо был построен в 30-х годах прошлого века, это одна из старейших спортивных арен края. Трибуны стадиона могут вместить 3500 человек, а расположен он в самом центре города. Долгое время был домашним стадионом для команды краснодарского Динамо.


2. Когда я учился в университете - мы занимались именно здесь. А в 2008-м году стадион закрыли на "реконструкцию". Первоначально он был открыт для посещения и занятий. В 2011-м, три года спустя закрытия, я прогулялся по закрытой территории. Вот так "реконструкция" выглядела летом 2011-го.
Фотки со старой мыльницы Canon PowerShot SX 120IS


3. Объявление 2011-го года о том, что скоро нас всех "ждут на новом стадионе".
Фотки со старой мыльницы Canon PowerShot SX 120IS


4. Но процесс все затягивался и ждать нас перестали. Сейчас желающего попасть на стадион встречает вот такое объявление.


5. На воротах висит информация о проекте. Часть со сроками регулярно обновляется, под 2014-м годом виднеется плохо закрашенный 2012-й.


6. Что же в итоге здесь будет? Рассмотрим проект покрупнее. Первое, что бросается в глаза - дыры в крыше. Нафига они? Или это стеклянные "окна"? Тогда как они будут чиститься? И какое у них вообще назначение?


7. Давайте теперь зайдем на сайт краевой спортивной организации "Динамо" и узнаем как движется дело. Читаем "Двухъярусная подземная парковка готова на 90 процентов. Остались в основном отделочные работы". А теперь смотрим на фотографию и пытаемся здесь отыскать готовую двухъярусную парковку.


8. Может быть её ни видно так сверху? Спускаемся ниже. Отсюда наконец можно заметить несколько рабочих. Напоминаю, здесь уже закончен 1-й этап реконструкции, уже год как ведется 2-й этап и где-то здесь спрятана готовая двухъярусная парковка.


9. Обойдем с другой стороны. Со стороны улицы Красной спилены все тополя (сравните с 2-м фото).


10. Что будет с дальней частью стадиона? Бассейном, волейбольной площадкой, турниками? Пока это все выглядит как свалка мусора.


11. Может я что-то не понимаю в строительстве, но по-моему тут ещё конь не валялся. Кроме забора и начала работ по трибунам ничего. Кто занимался строительством, подскажите, сколько тут реально сделано? Это нормально для третьего года работ?


Закончить все обещают в 2016-му году, то есть через 8 лет после начала работ. Такие дела.

  • 1
Всегда с интересом наблюдаю за вашими полетами)

Спасибо, только давай на ты? :)

Не нашла готовую двухъярусную парковку? :)

Говнюки, закрыли открытый бассейн, там было так клево летом откисать.

Да и в футбол можно было раньше погонять на дальних площадках. А сейчас вот где мы будем тренироваться? :)

тогда со след недели уже стоит начать :)

В среду надо обязать на посещение общефизической тренировки.

Я как раз только вчера ехала мимо Авроры и увидела, что её открыли. И сразу вспомнила ваш пост!
Так грустно - 5 лет забора и ничего не поменялось :(((

И со стадионом Динамо тоже печально, там был маленький крытый бассейн, где сын учился плавать. Нас оттуда выгнали 6? нет, наверно 7 лет назад и сказали, что буквально через год тут будет супер-супер крутой бассейн, ага, как же.

Да, 6 лет уже закрыто все. И откроют (откроют ли?) это все к 16-му году. Более расстраивает то, что работы ведутся максимум на паре сотен квадратных метров, а закрыли весь квартал.

Что-то я думал там все повеселее. Как бы какой-нить ЖК не возвели под шумок...

Не удивлюсь, что вот тот заборчик на нижней фотке как раз под будущий элитный дом.

Не знаю, как сейчас, но первоначально там планировался то ли торговый центр, то ли жилой комплекс. Но этим сведениям лет пять-шесть.

Территория размером с квартал. На фото видно, что работы ведутся, дай бог, на пятой части. Остальное, я так понимаю, в процессе распила.

Хреновая тенденция все мало-мальски годное пространство переводить под застройку :(

Бизнес же, там стоимость квадратного метра будет от 100 000

Да, такое ощущение, что там какую-нибудь элитку возведут и не поморщатся, так оно обычно и делается, к сожалению, уж слишком лакомый кусочек ((( Столько лет стройки и заборов это жесть, что Аврора, что Динамо.

Я даже готов поспорить с кем угодно, что тут через пару лет будет жилой дом :) И не просто дом, а дорогой, элитный дом.

Назначение у дыр в крыше, чтобы солнце херачило прямо в глаза))
"Динамо" - очень мутная организация)) Знаю не по наслышке.

Видимо да, чтобы долго не засиживались на трибунах :)

Спасибо за экскурс!!!Сверху все сразу видно и первым делом я подумал,что это участок-лакомый кусок под застройку элитным жильем которое там скорее всего и возведут...как видно по комментам многие сходятся на этом...жаль если это произойдет...

Это да, старейший стадион города, не хотелось бы терять.

вот засранцы, действительно же - конь не валялся. спасибо за фото, а то так и жила б в неведении)

Спасибо :) Коптер - вещь )

Родной ты мой стадиончик, разваленный(

Когда-нибудь его наконец достроят, хотелось бы верить :)

та чо тут говорить.. все-как всегда... я не удивлен. Другой пример - стадион Краснодара на восточно-кругликовской. За год почти построили. Все дело в заинтересованности...
Таких долгостроев можно сотни примеров приводить - например реконструкция трассы Дон М4. Какой десяток лет она уже идет. Было б наказание - не было бы такого раздолбайства и воровства.

Видимо, очень много желающих на такой жирный кусок в самом центре города

Бумбараш

(Anonymous)
По вопросу подземной автостоянки. Ее не видно потому что она под землей :)

Re: Бумбараш

Где-то глубоко-глубоко :) и подземная двухъярусная парковка, и трибуны, и 4 года работы :) все где-то в земле :))

Подземная парковка находится на месте 2-х асфальтовых футбольных площадок, которые находились рядом с крытым бассейном.
По "объявлению 11-го года".Реально работы начались в октябре 2013. Еще летом того года стадион жил своей обычной жизнью, ходили все кто хотел - даже в подтрибунных помещениях,при наличии знакомых работников, можно было обмыться. Другое дело, что из секций официально работала только теннисная.
К сожалению, до сих пор неясно, что в итоге там построят. По самому первому проекту, еще 2007г, вдоль трамвайной линии действительно планировали воткнуть 3 штуки жилых высоток. Но кризис 2009г унес эти планы в небытие вместе со строительной компанией "Европа", которая и была инициатором "первого подхода" к стадиону. В нынешнем варианте пока из неспортивного пока речь шла только о вышеупомянутой парковке, без ТЦ и прочего. Но в проекте умалчивается о том что будет у трамвайной линии. Так, что... хм... возможны варианты.
Отдельное спасибо за фотку № 2. Мне будет не хватать этих позднесталинских портиков.

Я б вообще около трамвайки сделал что-то вроде парка. деревья там есть, место тихое, облагородить только. И во время соревнований там было бы уютно располагаться. Примерно как парк рядом с стадионом "Кубань". Вложения небольшие, результат отличный.
Но, чувствую, с очередным кризисом все опять растянется на года. Пусть уже хотя бы поле и комплекс откроют - ведь сколько людей там занималось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account