Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
Питер - туристическое
ale
За окном -8. Офигеть, да? В декабре и минус 8! Для Краснодара аномально холодно :) Самое время налить себе горячего чаю и начать, наконец, разбирать питерские фотки.
В Питере я был ещё в сентябре, но как-то все руки не доходили. А сейчас дошли.

Вообще сложно снять Питер небанально. Учитывая сколько фото делается в этом прекрасном городе за год. Но я и не пытался быть оригинальным ради оригинальности. Просто снимал то, что мне казалось действительно стоящим.



Итак, первый полноценный день. Куда отправимся? Ну, конечно же, выполним обязательную программу "Невский-Казанский-Дворцовая" :)






Все, обязательную программу откатали, теперь можно произвольную :) Начнем сворачивать с центральных улиц, заходить в переулки, дворы, парадные. Туда, где редко встретишь туристов, а на человека с камерой смотрят с выражением "и что он сюда заперся, Невского что ли ему мало?" :) Кстати, даже в соседних переулках Питер остается Питером. Зачастую в путешествиях часто стоит отойти с центральной улицы и оказываешься в совершенно неприглядных местах. Но Питер держит марку. Ну а как ещё, все же самый европейский и приятный город России :)




Ну чем не Европа? Ну разве что желтый пешеходный знак выдает :) А так чисто, аккуратно, красивая архитектура, никаких рекламных растяжек и щитов.


Трамавайные пути отдельно, дорога - отдельно. Никто не пытается припарковать свой тарантас на путях, перегораживаю проезд для общественного транспорта.


А это практически рядом с тем местом где я жил. Угол Московского проспекта и Обводного канала. По вечерам там были шикарные закаты. Спасибо torir_djarvfalk за гостеприимство :)


Мааааленькая деталь, которую упустил в прошлый раз. Но чертовски приятная: в Питере на почтовых ящиках до сих висят гербы той страны, откуда мы все родом.


В поездке я брал с собой штатив. Он занял весьма существенное место в дорожной сумке. Сколько раз я им воспользовался? Ни разу. Отсюда урок: нефиг брать с собой что-то если ты не знаешь зачем оно тебе в поездке :) А в единственную ночную прогулку снимал просто с парапета набережной.
Неспешная прогулка по ночной Фонтанке.














Ах да, мы ведь ещё не были в Петропавловке :) В Петровавловке все так же, как и пару лет назад во время моей прошлой поездки. Те же толпы японцев, те же музеи, те же палатки с сувенирами каждые 50 метров.


Ну разве что на народ не купается. А вообще очень красиво: пара сидит на бревне на пустынном пляже на берегу Невы. Сначала хотел спуститься к воде, но решил не нарушать их уединения.


Что у нас остался? Петергоф! Побывал я там на последней неделе перед закрытием фонтанов на зиму. Что называется, успел :) Кстати, это первый раз за все мои поездки, когда я добрался до Петергофа. Так может когда-нибудь и в Эрмитаж зайду :)








А это Финский залив. Ещё одно море - Балтийское, где удалось окунуть лапы :) В дополнение к тем, где уже окунал: Черному, Азовскому и Японскому.




Что посмотреть в последний день перед отлетом? А ничего. Просто прогуляться по улицам, посидеть в парках, запомнить атмосферу, получить последние ощущения. И постараться не слишком много фотографировать, это отвлекает :)




Питер, я скоро к тебе вернусь :)

  • 1
Понравился нам Питер, были в Мае. Но одного раза явно мало, нужно ещё!)

конечно нужно :) потому что Питер - это ещё и Павловск, и Выборг, и Кронштадт, и много ещё чего :)

Спасибо! Питер необычайно красив!

самый красивый город России я считаю :)

хочу в Питер....

там сейчас ещё холоднее, ты вообще там отморозишь себе все :)

Тиха! Сначала у меня план отморозить себе все на Краснодарской крыше при салюте и звоне курантов) А уже потом подумать стоит ли остальное домораживать в Питере или все таки подождать до более теплых времен))

а после крыши тебе терять уж нечего будет :)

божеее.... как же я по Питеру соскучилась!!! я в этом году была непозволительное количество раз там.... себе не могу простить этого....
а фотографии - потрясающие!!! знаешь... сколько раз приезжаю в Питер - столько и фотографирую :) все время что-то новое видишь

Edited at 2013-12-12 07:17 pm (UTC)

знаешь, обычно фотографируешь первые пару-тройку дней :) а потом хочется просто отложить фотик в сторону и просто ходить по переулкам, подворотням, дворам и впитывать, впитывать эту атмосферу, которую никакая фотография не передаст :)

Ох. Хорошие фотографии. Так скучаю по этому городу.

не собираешься туда в скором времени? :)

Хочу летом, но не знаю получится ли.

отличные снимки! Сам надеюсь как-нибудь там оказаться)

спасибо, обязательно выбирайся :)

Пушкин, Ломоносов (Ораниенбаум), Гатчина - они тоже обязательны к посещению.
И - да! - Эрмитаж! ;)

обязательно. вокруг Питера ещё куча всяких старых крепостей вроде Выборга. если удачно попасть - то можно побывать ещё и на каком-нибудь реконструкторском фесте заодно :)

Роскошно) Я его знаю мартовским, очень снежным, продуваемым ветрами и морозным. А тут такие краски.

а я наоборот таким не знаю :) знаю только теплым, летним, с толпами туристов.
значит тебе надо приехать туда летом, а мне в наоборот в марте :)

А что фотки с Павловска и Рок-гаража не выложил? Неужели не получились?

Привет! Вы не против взаимной дружбы ?

Шикарная подборка фото.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account