Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
Питер. Детали
ale
Писать, а тем более показывать Питер очень сложно. Потому что а) почти каждый там был и б) почти каждый дом/угол/переулок там уже сфоткан со всех возможных сторон. Показывать вам банальное "а это Исаакиевский и я на фоне него" совсем не хочется, да и неинтересно это будет. Поэтому в этом посте я собрал все те маленькие, но интересные детали, которые не являются лицом города, но которые я встретил только в Питере.




1. Вывеска на стоянке байк-клуба, расположившегося в старом газгольдере. Газгольдер - это такое большое кирпичное здание для хранения и подачи газа. Строили их ещё в первой половине 19-го века, так что эта кладка пережила две мировые войны и одну революцию. Кому интересно - подробнее про газголдьдеры тут. Долгое время они стояли заброшенные, но потом внутри одного из них появился очень клевый РокГараж с классной медовухой :) Вместе с питерскими друзьями очень классно провели там время :)


2. Гуляя по улицам Питера очень часто я замечал вот такую вывеску. Суббота 0.00 - 7.00. В другом месте будет висеть "Четверг 0-00 - 6-00" или "Понедельник 23-00 - 5-00". Я долго думал что же это значит :) Ответ был прост - это вывеска обозначающая когда будет производиться уборка снега с улицы. Ну то есть в субботу с полуночи до семи утра машину здесь лучше не оставлять.


3. В Питере совершенно невероятная парковая культура. Таких прекрасных парков я не встречал нигде более. В них нет кафе на каждом шагу, нет музыки, нет аттракционов, нет асфальта, нет даже плитки. Есть аккуратные гравийные дорожки, есть тишина и пение птиц, есть желание вернуться снова. Никто не старается вылизать парки до блеска, оставляя место натуральности. Например, в Павловске в парки можно ходить, чтобы собирать грибы. И это здорово.


4. Вот, например, Петергоф. В пределах видимости ни одного человека. А это, спешу заметить, одна из центральных дорожек. Из-за большого размера люди равномерно распределяются по площади парка и в каждый момент времени ты находишься в комфортном состоянии уединения.


5. Довольно часто можно встретить вот такую вывеску, предупреждающую о том, что у тебя могут что-то украсть. Но, знаете, Питер - не Москва (о которой ещё будет рассказ), за неделю я не встретил в северной столице ни одного намека на посягательство на мои вещи. Это в отличии от пары дней в Москве потом :)


6. А это Петропавловская крепость. Не тот парадный вид, который мелькает почти на всех фотографиях. Мало кто знает, но на территории крепости, внутри крепостных стен, есть обычные жилые дома. Наверное, это единственная причина по которой их ещё не выкупили под отели. Если отойти с проторенных туристами дорожек и зайти во двор - то мы увидим как живут здесь люди. Красная стена справа - та самая стена крепости, заложенная ещё в 1703-м году.


7. Сюда не заходят экскурсии, эти места почти никогда не встретишь на фотографиях. Но зайти сюда стоит обязательно.


Вообще если не следовать только по Невскому-Фонтанке-набережным - то можно отыскать очень много приятных и клевых моментов. Но пока всё. Может быть решусь ещё выложить открыточные виды, а может сразу перейду к впечатлениям про Москву.

  • 1
4-ю особо отмечу ;)

первый раз за все поездки все же выделил день на Петергоф, очень классно там, теперь всем рекомендую :)

Был, поддерживаю, обязателен к посещению!)

эх... когда ж я все таки в Питер доберусь, блин...

на весну запланируй, зимой там замерзнешь нафиг :)

мне вообще щас планировать нечего) Мы об ипотеке думаем... а то как то в съемной квартире уже поднадоело)

лови скидки на перелеты :) и заводи друзей в питере, кто будет рад вас принять на недельку :)

идея хорошая. Надо подумать)

4 - эх нам бы таких парков.. а то все уже этими кафехами однотипными застроили((

ну они ж думают, что отдых без музыки и бутылочки пива - не отдых :) вот и одаривают нас :))

та и сам народ уже без бутылочки пива отдохнуть не может(
Гриб понравился) Недавно тоже в чистяковской роще видел какую-то поганку рельефную.. жаль фотика не было с собой.

это в Павловском парке, чем-то похожим может стать наш дендрарий при желании :)

Спасибо! Буду иметь ввиду. В Питере еще не бывал, так что у меня все впереди.

наконец-то изучила всё. фотки качественные как всегда, а главное рандомные и характерные - прям как я люблю. Санька умничка :-*

зы: в пятом пункте явственно видно, как заботливый ниндзя помогает материально фотографу. ведь он творческий человек, а его хобби требует определенных вложений.

я ещё кое-что из деталей оставил для второго питерского поста, который никак не напишу :)

Фактурные места! На первой я бы заштукатурил электрощит)))

Однозначно нужно! Но, увы, нельзя. Ибо не по госту :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account