Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
Один вечер в Пашковском
ale
Мой очередной субботний споттинг в Пашковском. Погода вчера была пасмурная, днем вообще зарядил ливень, но в итоге небеса прояснились и все вышло как нельзя лучше, самолетки летали самые разнообразные.





1. Но для начала, для затравки, несколько фото с четверга. Перед работой выбрался на пару часиков поснимать, ничего сильно особенного не летало, поэтому отдельный пост писать не стал, решив дождаться субботы. A319 Сибири, VP-BHK, бывший борт Northwest, готовится улететь в Москву.


2. С Москвы прилетел B735 Трансаэро, VP-BYJ, ему в июле ровно 15 лет исполнилось. Кстати, когда-нибудь Трансаэро присылал в Краснодар что-то кроме 735-х? :)


3. A319 Татарстана. С раскраской татары не парятся, прошлый раз Татарстан было написано поверх Уральской ливреи, теперь поверх Руслайновской :)


4. Редкая птица, Як-42 Саратовских авиалиний, RA-42557, 21-й год уже летает. Раньше в Пашковском Як-42 было куда больше, на них Кубань каждый день летала. Сейчас же Як-42 у нас можно встретить даже реже Ту-154.


5. Кстати, как раз о Ту. Ещё год назад Алроса летала к нам исключительно на Тушках, теперь же на относительно новеньком, 9-летнем B737, VQ-BEO.


6. Новенький А320 Аэрофлота (VP-BLP) искрится на солнце. Задержался на полчаса от графика.


7. С Питера прилетел А319 России. EI-EZD, в России совсем недавно, до этого семь лет летал в Китае.


8. Пара бизнес-джетов. Hawker 800, G-OGFS, стоимость такой машины - около 13$ млн.


9. Challenger 605, G-LTSK, ещё более дорогая машина, стоимость такого - около 25$ млн. Дальше марево стало совсем невыносимым и я отправился домой, пообещав вернуться в субботу :)


10. В субботу после дождя пришлось хорошенько помесить грязь, прежде чем оказаться в нужном месте, обувь до сих пор сушится на балконе :) Но это стоило того, сразу по приходу на вылет порулил Ту-154 Татарстана. Насколько приятнее картинка в пасмурную погоду без марева :)


11. Из-за гроз схема выход была другая и борты взлетали прямо надо мною, оставалось только не прощелкать хороший кадр :)


12. Ах да, Ту-154, Татарстан, RA-85799, 19 лет борту :)


13. Оренбургский B738, VQ-BLX, как и многие другие 738 Оренбургских, раньше летал в Эйр Европа.


14. Трансаэро прислало свой станадартный B735, в этот раз VP-BYQ.


15. Ещё одна редкая птица, Embraer EMB-135BJ (RA-02858), бизнес-джет Jet Air Group. Стоимость такого самолета - больше 25$ млн.


16. A319 России, EI-EYL, отправился в Питер.


17. Через месяц, надеюсь, я сам уже буду пассажиром рейса на Питер :)


18. B734 Глобуса (VP-BTA) прилетел с Москвы с задержкой почти в час.


19. Тут же следом приземлился ещё один А319 России (EI-EZD). Этот борт как раз попался мне в четверг, так что их получилось целых два в одном отчете :)


20. Затем пришло время для Оренбуржских B738. Сначала один (VP-BFA) улетел чартером в Грецию.


21. А затем порулил на взлет второй. Этот уже на Москву. Кстати среди всех бортов Оренбуржские рулили самым неторопливым образом :)


22.


23.


24. Незаметно успел сесть новенький А320 (VP-BLL) Аэрофлота. Так незаметно, что я его только в последний момент на рулении успел заснять :)


25. Трансаэро отпраляется домой, к этому моменту тучи ушли окончательно, схема выхода тоже изменилась, так что дальше только рулежка :)


26. Узбеки прилетели на своем А320. Кстати весь флот А320 у них прямо с завода в Тулузе.


27. Пробка :) Краснодару срочно нужна вторая полоса или хотя бы вторая рулежка :)


28. Споттинг по-южному :)


29. Заключительный снимко, традиционно - Dash-400 Якутии. Как граница, после которой можно домой :)


Как всегда, желающие присоединиться могут писать в личку на предмет совместного подзаборинга :)

UPD: Тушку даже приняли на RP, моя первая фотка там :)

  • 1
Красивые птички)

спасибо, разнообразие было замечательное :)

Классные фотки! Отличный подробный отчет. Я так понял у тебя подзаборинг проходит по субботам, если с работой получится обязательно напишу ибо давно уже хочу выехать туда.

у меня по ситуации :) вообще я могу туда хоть каждый день с утра перед работой ездить, но, объективно, все интересное летает обычно с 5 до 8, поэтому выбираюсь по субботам :)

загляденье какие самолетики!
понравилась карточка через подсолнухи!

были б ещё подсолнухи свежераспустившимися - вообще было б классно :)

Мне тоже понравилась :) Колоритно.

Саравиа!!! Прелесть какая :) ЯК-42 моего детства :) Тогда они еще летали из Питера в Саратов... Аж слезы ностальгии наворачиваются.

Глобус как-то изрядно запылился в полете :)

Як-42 у нас раньше часто бывали, Кубань на них о три рейса в день в Москву делала, сейчас на стоянках, мало надежды, что ещё полетят.
А Глобусики да, всегда самые чумазые :)

Шикааааарно!!! :) особенно 28я:)))
в прошлом году когда мимо проезжали, то я все пыталась увидеть кого-нить заходящего на посадку или взлетающего.. эх:)

28-ю надо будет весной повторить, когда подсолнухи будут желтыми :)
а проезжала ты наверняка днем, днем мало летает, чаще утром куча рейсов улетает в москву и вечером назад возвращаются, днем больше чартеры :)

посмотрела по фоткам... когда в сторону Джубки ехали, то проезжали в начале первого дня... так что наеврное в "окно" попали.
а обратно уже затемно ехали:( в районе 9 вечера. и кстати видели огни пары бортов

да, днем, трафика почти нет, а который есть - обычно стандартные а319/а320/b737. самая мякотка - с 6 до половины девятого, в половину девятого улетает Даша на Сочи (она у меня всегда крайняя в постах) и после этого наступает затишье. так что тебе оба раз повезло попасть на "почти мертвое время" :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account