Тайный сундук с чудесами


Previous Entry Share Next Entry
Владивосток 2013. Часть 4. Ночной город.
ale
Это часть отчета о поездке получится самой короткой из всех. "Почему же?", - спросит любопытный читатель, - "Ведь практически весь Владивосток расположен на сопках и просто должен провоцировать фотографов на долгие выдержки со штативов". Все оно так. И сопки есть, и смотровые площадки, и красоты внизу. Да и штатив с тросиком имеется. Но имеется среди это всего ещё один "враг", с которым мне прежде не доводилось сталкиваться при съемках. И враг этот - ветер. Почти на всех высоких точках города продувает так, что никакой штатив не держится спокойно, его просто сдувает. Долго и много пытался я поймать промежуток между порывами, длиною хотя бы секунд в 10. Но, увы. Из почти часа съемок с разных точек получилось лишь около десятка более-менее приличных кадров. Обещаю в следующий раз исправиться и привести с собой большой защитный экран от ветра :)

1. Самое популярное смотровая площадка в городе - прямо напротив моста через бухту Золотой Рог, около университета. Практически в любое время дня там есть машины любующихся видами. Чаще всего это влюбленные пары ;)


2. Вообще, знаете, в Краснодаре не хватает чего-то такого. Места, куда можно приехать на машине с любимой, слушать Боба Дилана и сверху любоваться на ночной город внизу :) Конечно, клише такое из американских романтических комедий. Но мне все равно хочется такого в Краснодаре :)


3. Если мы повернем камеру чуть-чуть вправо и её не сдует - то увидим порт, заходящие в гавань корабли и деловой центр города.


4. Вообще каждый второй житель города имеет шикарный вид из окна. В силу рельефа многие из своих домов видят море, мосты или корабли. Из моего окна был виден кучочек моря (бухту Диомид) и дорогу на остров Русский. Моста видно не было. Но и без мостов вид из окна такой, что 95% краснодарцев завидуют :)


Ночные съемки были в крайний день перед отъездом в Москву. На следующее утро А333 оторвал меня от земли и понес над красивейшими сопками и холмами Дальнего Востока. Но об этом - в следующем посте :)

Читайте также:
Владивосток 2013. Часть 1. Дорога туда.
Владивосток 2013. Часть 2. Город.
Владивосток 2013. Часть 3. Форт и тайга.

  • 1
(Deleted comment)
у нас с тобой ничего не зря :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account